Защита прав потребителей гарантийный ремонт телефона


    Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

    далее

    Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом. После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок. Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты. Но на следую. далее

    Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок. Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения.

    В какой срок мне должны отремонтировать не гарантийный сот

    18,19,20 Закона «О защите прав потребителей», далее по тексту Закон о защите прав потребителя, истек, следовательно, отношения потребителя и продавца (изготовителя) товара в рассматриваемом нами случае, не попадают под регулирование этих статей Закона о защите прав потребителя.

    Ремонт негарантийного сотового телефона будет являться обычным договором бытового подряда, согласно которому потребитель, заказывает и оплачивает, а исполнитель обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу (отремонтировать телефон) в определенный срок.

    Всегда рады приветствовать всех наших покупателей и посетителей на нашем сайте-для постоянных покупателей скидки5 — 7 % !

    Гарантийные обязательства вступают в силу с момента первой продажи оборудования конечному пользователю и не могут быть проданы, присвоены, переданы или отданы другим покупателям оборудования.

    2. В течение всего гарантийного срока Сервисный Центр осуществит ремонт или замену неисправного оборудования. Для ремонта или замены может быть использовано функционально идентичное восстановленное устройство.

    Гарантийный ремонт мобильног телефона

    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    Гарантийный ремонт при котором сломали телефон

    Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

    Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

    3.

    Гарантийный ремонт сотового

    20. п.3.

    В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, продавец, допустивший такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара.

    В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту

    Гарантийный ремонт телефона

    в установленные сроки не сделали и не позвонили. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2013-08-20 10:25:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть деньги за телефон или обменять на другой? — Как вернуть деньги за телефон или обменять на другой. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 34 раза. Задан 2013-12-26 07:49:43 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Бракованный телефон — Бракованный телефон.

    Закон о защите прав потребителя: гарантия

    Также он устанавливает гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель обязуется безвозмездно устранить недочеты в товаре, выявленные в эксплуатации. Права потребителя по гарантии довольно обширны. Потребитель имеет право:

    Права потребителей по гарантии устанавливают, что любой покупатель может вернуть товар или вернуть деньги за него в зависимости от своего желания.

    Защита прав потребителей гарантийный ремонт москва

    Вы можете его сдать или обменять. Разумеется, за.

    По закону «О защите прав потребителей» если товар имеет существенный недостаток, то покупатель по своему выбору может попросить заменить товар на аналогичный, но новый, либо расторгнуть вообще договор купли-продажи и потребовать вернуть.

    Наташа не ангел более чем ответила на ваш вопрос. Если что вам обязаны были выдать замену товара, пока ремонтируют ваш по гарантии.

    Защита прав потребителей гарантийный ремонт телефона

    Я его отнёс на гарантийный ремонт в фирму ООО «Диксис Сервис» (service_info@dixis.ru — Москва, ул. Садо-во-Кудринская, д. 11). Через пару недель получил телефон обратно в работающем состоянии, но через три дня эксплуатации – всё повторилось и экран опять мо-лочный. Снова отнёс телефон туда же на гарантийный ремонт и опять получил его обратно через две недели. Через три дня – всё случилось вновь. Теперь его из ООО «Диксис Сервис» сотрудники сервиса отправили ремонтировать телефон уже в какую-то специализированную мастерскую, я получил его обратно лишь через полтора месяца.

    Защита Прав Потребителей

    Так например требование о замене товара — 7 дней, расторжение договора купли-продажи и возврат денег — 10 дней, устранение недостатков — немедленно (максимальный срок установленный в письменной форме 45 дней, в случае нарушения можно выдвинуть новое требование по 18 статье).

    Рекомендуем прочесть:  Возврат прав по удо

    Зачастую приобретая товар мы не обращаем внимание на срок службы, гарантийный срок, срок годности, только когда случается неприятность и наша покупка ломается или портится мы вспоминаем об этих сроках.

    Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара.

    Нарушен срок гарантийного ремонта телефона

    Взамен аппарат я не получил, так как менеджер сказал, что айфонов нет, выдать мне нечего.

    По истечении 30 дней позвонил менеджер салона, сказал, что телефон пришел. Приехал забирать — динамик не работает, неисправность не устранена. Менеджер забрал телефон и сказал (устно, без подписания мною каких-либо документов) что забирают телефон еще на 21 день. Я ответил, что срок гарантийного ремонта истекает через 15 дней, и я жду телефон.

    Основные права потребителей

    Есть перечни товаров (работ), на которые срок службы (срок годности) должны устанавливаться в обязательном порядке. Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками. Если условия договора ущемляют Ваши права — они недействительны.

    Права потребителей

    денег Защита прав продавцов частичный аозврат товара Как вернуть деньги права потребителей Дефект при строительстве квартиры Возврат или обмен товара Договорная подсудность Сгорел новый автомобиль Права потребителя невыполнение пункта договора, отказ в гарантии Жилищный сертификат Покупатель

    Сломался телефон на гарантии, сервисный центр признал случай не гарантийным

    Я отдал телефон в платный сервис на ремонт, где мне поменяли плату, стоимость ремонта вышла почти как стоимость самого телефона.

    После этого я написал претензию в магазин, где покупал телефон, с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег. Магазин ответил мне отказом, ссылаясь на акт сервисного центра об отказе в гарантийном обслуживании.

    Что я могу теперь сделать? Может провести независимую экспертизу? Но она стоит дорого, у меня такой суммы нет.

    Центр поддержки пользователей

    Чек может быть заверен специальной печатью, а может быть оставлен и без нее — это все равно юридический документ, подтверждающий покупку. Этот документ пригодится в будущем, если телефон выйдет из строя.

    К телефону прилагается гарантийный талон. Продавец должен его заполнить с указанием номера телефона, даты покупки, проставить в нем печать фирмы-продавца. Талон может включать гарантию на аккумулятор, а может и не включать.