Защита прав потребителей гарантийный ремонт


    Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

    далее

    Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом. После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок. Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты. Но на следую. далее

    Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок. Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения.

    Гарантийный ремонт по закону о защите прав потребителей

    согласно которому покупатель может обратиться за данной услугой непосредственно к продавцу, производителю или в сервисный центр – на собственное усмотрение.

    В случаях, когда потребитель прибегает к сервисному обслуживанию, закон о потребителях гарантийный ремонт рекомендует осуществлять в указанных производителем центрах. В случае технических товаров эта информация содержится в документах по эксплуатации.

    Гарантийный ремонт телевизора

    управления к нему.Я привезла телевизор в коробке(заводской упаковке)которую мне сказали забрать домой.

    В период с 25 июля по 2 ноября телевизор находился в ремонте.На мои периодические звонки мне отвечали, что он находится в Перми, нет сломавшейся детали.Все это время я платила по рассрочке в ООО «Полекс».1 ноября мне сообщили, что телевизор отремонтировали и привезли в Лысьву.2 ноября я приехала

    ЖКХ — Так жить нельзя

    или должен предоставить телефон из той же ценовой категории, что и мой?

    — Если дефект заводской, и ремонт займет более 30 дней, я могу потребовать замену телефона или возврат денег? Поясните пожалуйста абзац 10 й ст. 18 ЗоЗПП.

    — Заявление на подмену, нужно составлять вместе с заявлением на ремонт, или отдельно два разных заявления? Или заявления на ремонт не нужно — только заявление на подмену и бумага от продавца, что он взял телефон на ремонт?

    Если Вы составляли письменное соглашение, то в нем возможный максимальный срок ремонта не должен превышать 45 дней.

    Закон о защите прав потребителей

    Если гарантия поддерживается магазином — гарантийное обслуживание осуществляется сервисным центром магазина бесплатно в течение всего срока гарантии. Адрес и телефон сервисного центра указан в гарантийном талоне.

    5. Гарантия подтверждает право покупателя на выполнение бесплатного ремонта изделия в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя, либо в сервис-центре магазина. Срок гарантии устанавливается производителем и указан в фирменном гарантийном талоне изделия, либо в гарантийном талоне магазина.

    6.

    Защита прав и гарантия

    С другой стороны, Вы на годы привязаны к официальным СТО, обслуживание в которых, иногда оставляет желать лучшего. К тому же, не все детали подлежат гарантии. А при очередном прохождении техосмотра, рекомендации по замене и ремонту не подлежащих гарантии механизмов должны выполняться, иначе Вы рискуете гарантию потерять.

    Если дилер установил больший гарантийный срок на автомобиль, чем изготовитель — это плюс.

    Защита прав потребителей гарантийный ремонт

    Наш интернет-магазин детских товаров руководствуется в своей работе Гражданским Кодексом РФ и др. законодательными актами, действующими на момент оформления покупки в РФ, и действует в рамках Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Защита Прав Потребителей

    Так например требование о замене товара — 7 дней, расторжение договора купли-продажи и возврат денег — 10 дней, устранение недостатков — немедленно (максимальный срок установленный в письменной форме 45 дней, в случае нарушения можно выдвинуть новое требование по 18 статье).

    Зачастую приобретая товар мы не обращаем внимание на срок службы, гарантийный срок, срок годности, только когда случается неприятность и наша покупка ломается или портится мы вспоминаем об этих сроках.

    Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара.

    Защита прав потребителя

    Этот пункт, как правило, выполняется весьма неохотно, а если продавец и предлагает замену, то зачастую низкого качества или давно списанную в утиль.

    Иногда ремонт изделия невозможен вовсе, но продавцы настаивают на гарантийном обслуживании, после которого агрегат работает непродолжительное время и снова ломается. Не многие знают, что количество ремонтов по гарантии имеет ограничение в соответствии с законом.

    Как доказать дилеру что они обязаны производить гарантийный ремонт

    Соблюдение же условий, порой –буквально навязанных изготовителем, является, во-первых, производным («боковым») обязательством потребителя, а, во-вторых, зачастую, никак не связанным с причинами возникновения обнаруженных в товаре дефектов.

    Вопрос о правомерности/неправомерности такого условия предоставления гарантии, как обслуживание у конкретного дилера, должен быть решен индивидуально, с учетом особенностей возникшей ситуации, характеристик товара, условий его приобретения (а иногда – и условий, способов и даже территории использования и проч.), в связи с чем, опять же, первейшая «задача» потребителя – грамотно обратиться к продавцу или изготовителю (дилеру) и заявить определенное требование.

    В случае же, если будет установлено, что названное Вами требование о необходимости прохождения ТО именно у этого дилера являлось неправомерным (не было к тому законных оснований), оно (требование) в силу положений ст.

    Магазин — связной — гарантийный ремонт

    гарантийный дефект подтвержден, аппарат находится на ремонте в авторизованном сервисном центре. спасибо за обращение в компанию «связной». «

    1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-12-01 14:36:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Гарантия на телефон — Гарантия на телефон. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2014-02-18 14:38:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Sonu Ericsson x8 сдал на ремонт по гарантии в связной — Sonu Ericsson x8 сдал на ремонт по гарантии в связной.

    Общество защиты прав потребителей КБР

    Написала заявление в магазин с требованием об обмене, но мне отказали, сообщив, что по проведенной ими экспертизе туфли нормальные. Что мне теперь делать?

    Я купил мобильный телефон, через несколько дней он стал плохо работать. Я обратился в магазин с требованием о его замене, но мне заявили, что я, видимо, неправильно с ним обращался и послали в гарантийную мастерскую для получения заключения по причинам порчи.

    Отказ в гарантийном обслуживании

    СЦ отказывает в предоставлении услуг по гарантийному обслуживанию.” .Прилагается фото разъема (на котором ни чего не понятно и не ясно вообще ли это мой разъем). Дал визуально осмотреть телефон знакомому мастеру. он посмеялся сказал что он карозии в разъеме нет.

    Думаю как лучше поступить написать претензию продавцу с требованием экспертизы с моим присутствием. или самому провести независимую экспертизу и решать все уже в судебном порядке.

    XX Февраля 2013 г.

    Права потребителей гарантийный ремонт

    Следует отметить, что потребитель утрачивает право на бесплатный гарантийный ремонт в случае нарушения им правил использования товара. нарушения правил хранения или транспортировки товара, в случае порчи товара от действия третьих лиц или обстоятельств непреодолимой силы. Понятно, что правила пользования товаром, как и правила его хранения и транспортировки должны быть указаны производителем в сопроводительной документации и быть понятными покупателю.

    В случае утраты права на гарантийный ремонт.

    Профессиональная защита прав потребителей

    4 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

    В соответствии со ст.