Защита прав потребителей физкультурно спортивных товаров и услуг


    Sport Season — спортивный интернет-магазин

    Даже «спортивный гурман» может выбрать в каталоге магазина что-то себе по душе. Здесь Вы можете найти: санки, снегокаты, лыжи, сноуборды, доски, теннисные принадлежности, мячи, ролики, велосипеды, все необходимое спортивное обмундирование.

    В каталоге представлены товары наиболее известных фирм-производителей, которые предлагают качественный и оригинальный товар. Все товары имеют приемлемые цены.

    Алкогольная продукция: понятие, виды, правила продажи

    Спиртными напитками законодатель именует алкогольную продукцию, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к питьевому этиловому спирту и вину.

    Продажа алкоголя в розницу регулируется Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

    ГОСТ Р 52024-2003 Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные

    Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний

    3.1 физкультурно-оздоровительная услуга: Деятельность исполнителя по удовлетворению потребностей потребителя в поддержании и укреплении здоровья, физической реабилитации, а также проведении физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга.

    3.3 потребитель услуги: Гражданин (организация), имеющий намерение заняться (занимающийся) физическими упражнениями и спортом для поддержания и укрепления здоровья, профилактики заболеваний, поддержания высокой работоспособности, а также принять участие в различных видах активного отдыха и проведения досуга при посещении спортивно-зрелищных, культурно-массовых и развлекательно-игровых мероприятиях.

    3.4 исполнитель услуги: Организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие спортивные услуги.

    3.5 процесс обслуживания: Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем в процессе оказания спортивных услуг.

    3.7 качество услуги: Совокупность характеристик услуги, определяющих ее способность удовлетворять физкультурно-оздоровительные и спортивные потребности потребителя.

    3.8 физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения: Здания, сооружения, оборудованные площадки и помещения, оснащенные специальными техническими средствами и предназначенные для физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг, спортивно-зрелищных мероприятий, а также для организации физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга.

    3.10 спортивное снаряжение и инвентарь: Комплект предметов, приспособлений, необходимый для обеспечения процесса обслуживания потребителей услуг [ 2].

    3.11 обслуживающий персонал : Лица, занимающиеся физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой и имеющие установленную законодательством спортивную и профессиональную квалификацию [ 3].

    — реализацию различных видов досуга с учетом особенностей оказываемых услуг, включая культурно-массовые и развлекательно-игровые мероприятия, а также различные виды активного отдыха с учетом требований безопасности, в том числе медицинского обеспечения.

    — обучение потребителей услуг рациональной технике двигательных действий, формирование умений, навыков и связанных с этим знаний в избранной спортивной дисциплине;

    Рекомендуем прочесть:  Женщина после развода развод

    — педагогическое воздействие, направленное на развитие и совершенствование двигательных способностей, соответствующих требованиям спортивной деятельности, в области которой ведется подготовка;

    — педагогическое воздействие, направленное на компенсацию у потребителя услуг недостающих компонентов тактической, технической, физической и др.

    Дресс-код: не пустили в бар — правы ли они?

    п. 2, 3, 16 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036).

    При этом под потребителем понимается любой гражданин независимо от возраста, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью (п. 2 Правил).

    Кафе или ресторан вправе самостоятельно определять правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и др.) (п.

    Закон о защите прав потребителей

    Если гарантия поддерживается магазином — гарантийное обслуживание осуществляется сервисным центром магазина бесплатно в течение всего срока гарантии. Адрес и телефон сервисного центра указан в гарантийном талоне.

    5. Гарантия подтверждает право покупателя на выполнение бесплатного ремонта изделия в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя, либо в сервис-центре магазина. Срок гарантии устанавливается производителем и указан в фирменном гарантийном талоне изделия, либо в гарантийном талоне магазина.

    6.

    Защита прав потребителей физкультурно спортивных товаров и услуг

    В итоге потребители оказываются потерпевшей стороной, которая несет как материальный, так и моральный ущерб.

    В системе физкультурно-спортивных отношений некачественные или недостаточно апробированные тренерские методики, перетренировки, несоблюдение правил техники безопасности могут повлечь за собой тяжелые расстройства здоровья потребителей данных физкультурно-спортивных услуг, утрату ими

    Защита прав спортивных болельщиков»

    самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей в сфере спорта для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов;

    обращение в суды с заявлениями в защиту прав потребителей в сфере спорта и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного

    Методические рекомендации по курсу «правовые основы физической культуры и спорта»

    Она составляет важный раздел спортивной науки. Ее предметом является изучение механизмов правового регулирования отрасли физической культуры и спорта.

    Данная дисциплина изучает деятельность физкультурно-спортивных организаций в качестве субъектов различных отраслей российского права; социальные гарантии и права специалистов физической культуры и спорта, профессиональных спортсменов.

    Нормативно-правовая база в сфере физической культуры и спорта; правовые основы деятельности международных физкультурно-спортивных организаций; законодательство Российской Федерации о физической культуре и законы о физической культуре и спорте субъектов Российской Федерации; правовое регулирование создания и организации деятельности государственных организаций, общественных объединений, коммерческих организаций физкультурно-спортивной направленности; защита прав потребителей физкультурно-спортивных товаров и услуг в условиях рыночных отношений.

    Основные права потребителей спортивных товаров и их нормативно-правовая защита

    Значение физической культуры и спорта для современного общества сложно переоценить.

    Нормативная база развития физической культуры и спорта получила развитие с принятием Основ законодательства РФ о физической культуре и спорте от 27 апреля 1993 г. N 4868.

    Затем, на смену Основам законодательства РФ о физической культуре и спорте от 27 апреля 1993 г. был принят Федеральный закон от 29 апреля 1999 г.

    Права потребителя

    Общие требования» (далее ГОСТ). Указанным ГОСТом также предусмотрены основные требования по безопасности таких услуг:

    — спортивное оборудование, снаряжение и инвентарь должны соответствовать требованиям безопасности, установленным в нормативной документации на них, и использоваться в соответствии с правилами, изложенными в эксплуатационной документации предприятия-изготовителя. На спортивный инвентарь импортного производства, применяемый при оказании спортивных услуг, должны быть сопроводительные документы на русском языке;

    — спортивное оборудование в зебра фитнес, снаряжение и инвентарь, подлежащие обязательной сертификации, должны быть сертифицированы в установленном порядке, а не подлежащие обязательной сертификации – иметь документ изготовителя, подтверждающий их пригодность и безопасность применения.

    В соответствии со ст.

    Рабочая программа дисциплины правовые основы профессиональной деятельности

    Она непосредственно связана с дисциплинами данного («История», «Экономика») и профессионального цикла («Маркетинг спортивно-оздоровительных услуг», «Менеджмент физической культуры и спорта») и опирается на освоенные при изучении данных дисциплин знания и умения. Кореквизитами для дисциплины «Правовые основы профессиональной деятельности» являются дисциплины ЕНМ и ОП циклов: «Акмеология физической культуры».

    При изучении дисциплины бакалавры должны получить знания о правах и свободах человека и гражданина, научиться реализовывать их в различных сферах жизнедеятельности; освоить основы российской правовой системы и законодательства, организации судебных и иных правоприменительных и правоохранительных органов, правовые и нравственно-этические нормы в сфере профессиональной деятельности; научиться самостоятельно использовать и составлять нормативные и правовые документы, относящиеся к будущей профессиональной деятельности.

    После изучения данной дисциплины магистранты приобретают знания, умения и опыт, соответствующие результатам основной образовательной программы: Р11, Р14.

    Реферат: Методические рекомендации по курсу «правовые основы физической культуры и спорта»

    Она составляет важный раздел спортивной науки. Ее предметом является изучение механизмов правового регулирования отрасли физической культуры и спорта.

    Данная дисциплина изучает деятельность физкультурно-спортивных организаций в качестве субъектов различных отраслей российского права; социальные гарантии и права специалистов физической культуры и спорта, профессиональных спортсменов.

    Нормативно-правовая база в сфере физической культуры и спорта; правовые основы деятельности международных физкультурно-спортивных организаций; законодательство Российской Федерации о физической культуре и законы о физической культуре и спорте субъектов Российской Федерации; правовое регулирование создания и организации деятельности государственных организаций, общественных объединений, коммерческих организаций физкультурно-спортивной направленности; защита прав потребителей физкультурно-спортивных товаров и услуг в условиях рыночных отношений.

    Статья 7

    Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.

    Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

    3.

    Утверждаю» Префект Северо-Восточного административного округа города Москвы В

    органов и учреждений муниципальной системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

    —    организацию и контроль за предоставлением несовершеннолетним гарантированных прав в области содержания, воспитания, образования, охраны здоровья, социального обеспечения и иных социальных услуг.

    —    регулярное информирование органов местного самоуправления