Защита прав потребителей фармацевтической помощи


    Актуальные проблемы фармацевтического рынка и защита прав потребителей

    Качество и стоимость медицинских препаратов, которые употребляют во время лечения наши граждане — это основа их будущего здоровья — одна из важнейших тем по защите потребителя. В период экономического кризиса эта тема стоит очень остро. Многие социально незащищенные слои населения не могут сейчас позволить себе дорогостоящие препараты и не могут получить качественного лечения. Хаос с ценами, хаос с торговыми надбавками происходит в сфере фармацевтических препаратов.

    Большая Энциклопедия Нефти Газа

    Он определяет отношения между фармацевтическим работником, обществом, пациентом и медицинским работником и направлен в первую очередь на обеспечение прав, достоинств и здоровья личности и общества в целом, а также прав и моральной ответственности специалистов фармацевтических организаций и предприятий.

    Настоящий кодекс действует на всей территории России и распространяется на все области фармацевтической деятельности, в том числе: изучение запросов потребителей фармацевтической помощи ; создание лекарственных препаратов и аптечное их изготовление; контроль качества; доведение до потребителей включая систему формирования спроса и стимулирования сбыта; непрерывное фармацевтическое образование.

    Этический кодекс фармацевтического работника России ( далее этический кодекс) является совокупностью этических норм и морально-нравственных принципов поведения фармацевтического работника при оказании квалифицированной, доступной и современной фармацевтической помощи.

    Быстрая помощь студентам

    Но есть кое-что, о чем должен помнить любой сотрудник аптеки: это этика и деонтология фармацевтической деятельности.

    Провизоры и фармацевты, работающие за первым столом и контактирующие с покупателями, сталкиваются со многими сложными проблемами, в т. ч. психологического свойства. Ведь посетители аптеки – это на 80% люди, имеющие проблемы со здоровьем или покупающие лекарства для больных родственников или друзей.

    Глава13 защита прав потребителей фармацевтической помощи

    Это мощная сила, с которой вынуждены считаться и производители, и продавцы, и правительства. Один из наиболее важных результатов, достигнутых мировым потребительским движением, — принятие 9 апреля 1985 г. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы по защите потребителей»: «Учитывая интересы и нужды потребителей во всех странах, особенно в развивающихся странах; признавая, что потребители

    Защита прав врачей

    И трудно это объяснить, например, родственнику пациента, потерявшему родного человека, которому обязательно нужно найти виновного в своей утрате.

    Поэтому, чтобы избежать лишней волокиты, нервов и непредвиденных результатов необходимо доверять такие вопросы профессионалам в данной правовой отрасли.

    В связи с чем, каждому обратившемуся врачу и работнику в медицинской сфере профессиональной группой адвокатов и юристов может быть предложена помощь в защите его прав и интересов:

    В соответствии со статьей 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинские и фармацевтические работники обладают следующими правами:

    Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на:

    Рекомендуем прочесть:  Если предприятие ликвидируется

    1) создание руководителем медицинской организации соответствующих условий для выполнения работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации;

    2) профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

    3) профессиональную переподготовку за счет средств работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации;

    4) прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации;

    5) стимулирование труда в соответствии с уровнем квалификации, со спецификой и сложностью работы, с объемом и качеством труда, а также конкретными результатами деятельности;

    При этом  Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам и фармацевтическим работникам за счет соответственно бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

    Так, например, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2011 N 839 «О мерах социальной поддержки в 2012 — 2014 годах медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях» медицинским и фармацевтическим работникам, таким медицинским и фармацевтическим работникам установлена в качестве меры социальной поддержки ежемесячная денежная выплата по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей.

    Помимо этого, следует отметить, что специальными законами и нормативными актами предусмотрено обязательное страхование жизни и здоровья медицинских и иных работников, занятых на работах, связанных с угрозой их жизни и здоровью.

    Защита прав потребителей фармацевтической помощи

    Качество и стоимость медицинских препаратов, которые употребляют во время лечения наши граждане — это основа их будущего здоровья — одна из важнейших тем по защите потребителя. В период экономического кризиса эта тема стоит очень остро. Многие социально незащищенные слои населения не могут сейчас позволить себе дорогостоящие препараты и не могут получить качественного лечения. Хаос с ценами, хаос с торговыми надбавками происходит в сфере фармацевтических препаратов.

    Защита прав потребителей фармацевтической продукции

    При этом Правительство Российской Федерации не вправе поручать федеральным органам исполнительной власти принимать акты, содержащие нормы о защите прав потребителей, но вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг) (статья 1 Закона «О защите прав потребителей»).

    Маркетинг, карьера и обучение в фармацевтике

    — phar­maceutical саге) стали использовать за рубежом в начале 70-х годов XX в. для характеристики содержания деятельности фар­мацевтов в больницах и клиниках. В то время под фармацевти­ческой помощью понималась система обеспечения фармакоте­рапии, позволяющая улучшить качество жизни пациента, по­скольку каждый клинический или больничный фармацевт наравне с врачом должен был брать на себя долю ответственно­сти за здоровье человека.

    Рекомендуем прочесть:  Действия при аварии

    Медицинский представитель в Минске — вакансии, тренинги, работа, форум, резюме

    Часть ЛС имеет сомнительное происхождение, а их метаболизм сопровождается образованием реакционно-активных соединений с непредсказуемыми последствиями, создающими реальную угрозу жизни и здоровью современного и будущих поколений человечества.

    К тяжелым последствиям может привести употребление некачественных ЛС, удельный вес которых имеет тенденцию к росту, а контрольно-разрешительная система не может в полной мере гарантировать защиту потребителя от негативных последствий использования небезопасных и некачественных ЛС.

    Фармацевтическая биоэтика ( ФБ) изучает моральные, правовые, социальные, экологические и юридические проблемы, возникающие при создании, клинических испытаниях, регистрации, производстве, доведении до потребителя и использовании лекарственных препаратов, других фармацевтических и парафармацевтических товаров, а также при оказании фармацевтических научно-консультативных услуг с целью сохранения здоровья людей, их физической и психической неприкосновенности, защиты человеческого достоинства и повышения качества жизни.

    Этические правила должны соблюдать и при создании фармакологических средств и при клинических испытаниях, работниками контрольно-разрешительных и надзорных систем, при производстве фармацевтических и парафармацевтических товаров, контроля качества и доведении этих товаров до потребителей, особенно это касается пропаганды и реализации ПБО.

    Философия развития фармации XXI века обусловлена бурным развитием фармацевтического рынка и кризисными явлениями в ряде стран и в целом мировой цивилизации.

    — защита человека, его физического и психического здоровья, достоинства, неприкосновенности личности от возможных негативных воздействий агентов и технологий, открытых современной фармацией, медициной и биологией;

    Одним из важнейших документов, регулирующих этические вопросы проведения биомедицинских исследований, экспериментов на человеке и животных, является принятая в ноябре 1996 года Советом Европы «Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением биологии и медицины».

    В настоящее время международное сообщество выработало эффективную систему общественного и государственного контроля над соблюдением прав и интересов субъектов исследований и этичностью клинических исследований (КИ).

    Основным звеном этой системы является деятельность Комитетов по этике (ЭК).

    Система Защиты Прав Потребителей Аптеки Сочинения и курсовые работы

    Основные положения» Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2003 г. N 4272 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 4 марта 2003 г. N 80 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА «ПРАВИЛА ОТПУСКА (РЕАЛИЗАЦИИ).

    Гражданско-правовая защита прав потребителей по договору розничной купли-продажи Содержание Введение 3 Глава 1. Права потребителей и основания их защиты 6 1.1 Законодательство о защите прав потребителей 6 1.2 Права потребителя в договоре розничной купли-продажи 12 1.3 Нарушение прав потребителей 18 Глава.

    РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ МДК 03.01 «Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией в сельской местности (при отсутствии специалиста с высшим образованием)» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060301 «ФАРМАЦИЯ».

    работающих на фармацевтическом рынке.

    Фонд защиты прав потребителей отметил вклад скандинавской фармацевтической компании Никомед

    Начав свою деятельность на российском рынке лекарств более 10 лет назад, компания не делала скидок на его недостаточное развитие и предъявляла к своей работе такие же высокие требования, как и при работе в любой стране с развитой рыночной экономикой. Одной из первых, компании Никомед удалось наладить прямое распространение продукции по столичным аптекам с собственного склада в Москве. Компания первой начала использовать штрих-кодировку на упаковках медицинских препаратов в России.

    Никомед поддерживает партнерские отношения с широким кругом организаций, компаний и специалистов.