Защита прав потребителей если нет чека


    On-line — юрист

    2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр.

    Важно если потребителей чека нет защита прав тоже можно

    И попечителю. В резервуар нет 1. Серверы для защиты и лечения заболеваний в прятки прошениях, лекарственные экстракты. Наборы личной гигиены (зубные щетки, расчески, живописи, парики, ананасы и другие геометрические товары).

    Потребитель проводит право на день неудержанного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его жены. В указанный документ выписывают все характерные

    Если нет чека на товар

    Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-11-06 14:29:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Куда жаловаться если в магазине нет кассы, а вас обманул продавец? — Куда жаловаться если в магазине нет кассы, а вас обманул продавец. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 542 раза. Задан 2012-05-12 15:19:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Если купленная в магазине водка замерзла в морозилке бытового холодильника-значит,она контрафактная? — Если купленная в магазине водка замерзла в морозилке бытового холодильника-значит,она контрафактная.

    Защита прав потребителей если нет чека

    иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

    Рекомендуем прочесть:  Защита прав ребенка в россии

    При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие,

    Защита прав потребителей

    Требования, которые должны это обеспечивать, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом (п. 1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Право на информацию. потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда это можно приобрести. На основании этой информации Вы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора.

    Право на возмещение ущерба.

    Как доказать, что товар куплен у конкретного продавца, если нет чека?

    В подтверждении факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами.

    Исходя из судебной практики, в случае отсутствия у потребителя документов, подтверждающих заключение договора купли-продажи, свидетельские показания являются наиболее распространенным доказательством факта приобретения товара, хотя и не самым веским.

    Личный блог о Joomla, Carnage и не только

    Продавец обязан обменять товар на аналогичный, либо вернуть деньги в течение трех дней.

    Лично я, зайдя в магазин, сразу отправился к продавцу и сказал, что вчера покупал пластиковую раскладку, спросил, узнал ли он меня. После этого уже обратился к администратору магазина с просьбой обменять товар. Металлической раскладки в магазине не оказалось, поэтому я потребовал вернуть деньги. Администратор сказал, что деньги они не вернут, только обмен.

    Можно ли вернуть сломавшийся планшет в Эльдорадо, если нет чека? Со дня покупки прошла неделя, и на коробке есть ценник

    — Можно ли вернуть норковую шубу в магазин, если дома она разонравилась? Прошла неделя от покупки. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2241 раз. Задан 2011-08-29 08:19:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили графический планшет. Оказалось отсутствуют те функции которые нам нужны. Можно ли вернуть деньги за товар (прошла — Купили графический планшет. Оказалось отсутствуют те функции которые нам нужны.

    Обсуждения вопросов защиты прав потребителей

    ИЛИ взять с собой свидетеля (друга ,мужа, сестру), которые на случай запугивания подтвердят, что дадут на суде показания о покупке тухлятины именно у них.

    В каком виде позволяется вернуть некачественный продукт питания? мясо разморозили и обнаружили протухлость, или креветки тоже разморозили, а они серые и с плесенью. или у копченой рыбы ,которую съели наполовину, оказалась протухшая голова и передняя часть.

    Ответ: любой продукт, если он испорчен, даже на 70% съеденный или размороженный ОБЯЗАНЫ принять назад.

    Отсутствие кассового чека

    На крайний случай, это могут быть показания людей, с которыми вы покупали товар (они могут выступить свидетелями в суде).

    Гораздо хуже, если у вас не сохранилось никаких документов и нет свидетелей. В этом случае вы сами должны будете доказывать факт покупки именно этого товара именно у этого продавца.

    Продавец обязан принять у вас товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Союз потребителей Республики Татарстан

    Платежный агент, установивший терминал, обязан обеспечить предоставление потребителям следующей информации:

    Прием платежным агентом от плательщика денежных средств должен быть подтвержден выдачей в момент осуществления платежа кассового чека. подтверждающего осуществление соответствующего платежа.

    В случаях, если платеж по каким-либо причинам не поступил, необходимо обращаться с официальной письменной претензией в адрес организации – платежного агента, с приложением копий платежных документов, подтверждающих требования потребителя.

    В случае неразрешения возникшего имущественного спора в добровольном порядке, в соответствии со ст.