Защита прав потребителей экспертиза


    Защита Прав Потребителей и экспертиза

    Общество, которое создано для защиты прав потребителей рассматривает жалобы граждан по нарушению их прав, и занимается консультированием по применению положений закона о защите прав и прочих нормативных и правовых актов по право защите граждан.

    Общество или организации, созданные для защиты прав потребителей, имею возможность предъявлять претензии, жалобы и иски в суды или прочие инстанции, как по собственной инициативе, так и по поручению одного или группы потребителей.

    Потребитель — это гражданин, который имеет намерение заказать или приобрести услуги или товары для семейных, личных или домашних нужд, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Потребитель, которому продали товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать замены его на качественный или новый.

    Защита прав потребителей Услуги Юриста

    Иногда этого бывает достаточно, и продавец с покупателем находят приемлемый для них обоих путь решения проблемы.

    Но, к сожалению, многие недобросовестные работники торговли упорно не желают идти навстречу клиентам. Если продавец отрицает наличие недостатков в товаре или обвиняет вас в повреждении товара, то вам следует настаивать на проведении независимой экспертизы этого изделия.

    Согласно законодательству, в случае возникновения такого конфликта торговое предприятие или предприниматель обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Защита прав потребителей экспертиза

    Она подтверждена тем, что Общество по защите прав потребителей включено в реестр экспертных организаций Московской торгово-промышленной палаты — «МОСКОВСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА».

    7. Экспертиза качества товаров бытовой химии и парфюмерно-косметических. Экспертиза физико-химических показателей, показателей безопасности, достоверности сопровождающей информации.

    8. Оказание помощи гражданам в компетентном выборе товара, услуги. Справки и консультации о свойствах товаров, результатах тестирования, нормах законодательства о защите потребителей.

    Защита прав потребителя. экспертиза

    Задан 2012-09-26 08:08:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По какой статье я могу отправить покупателя на экспертизу, а не сама провести ее за свой счет? — По какой статье я могу отправить покупателя на экспертизу, а не сама провести ее за свой счет. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-03-15 12:33:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В какие сроки должна проводится экспертиза некачественного товара? с ссылкой на статью, пожалуйста! — В какие сроки должна проводится экспертиза некачественного товара? с ссылкой на статью, пожалуйста.

    Работа форума возобновлена

    В ряде случаев продавцы заявляют, что провести проверку качества может только авторизированный сервисный центр. Это мнение является ошибочным — в силу закона и наличия договорных отношений с изготовителем авторизированные СЦ занимаются только ремонтом. Проверку качества может произвести любое лицо, являющееся специалистом в соответствующей области. Право выбора специалиста принадлежит исключительно продавцу.

    В выборе эксперта (экспертной организации) имеют право принимать обе стороны, продавец и потребитель должны прийти к единому мнению.

    Судебная экспертиза качества товаров, работ, услуг и независимая оценка ущерба имущества в Москве.

    поврежденного имущества в ходе ремонтных работ, а так же ущерба нежилого помещения в результате проведения некачественных отделочных работ.

    Для специалистов нашей компании не проблема выявить качество выполненных строительных работ и какая будет оценка стоимости квартиры. Строительная экспертиза проводится так же при пожаре, при заливе квартиры и ином ущербе.

    Автотранспортная экспертиза.