Защита прав потребителей договор


    Защита прав потребителей договор

    В соответствии с пунктом 3 статьи 450 ГК в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. В соответствии с пунктом 4 статьи 453 ГК стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

    Защита прав потребителей и предварительный договор

    по условиям которых стороны обязуются в будущем заключить основной договор об оказании услуг, продаже товаров.

    юридическая консультация . правозащита, юрист СПб . правозащита-проф, юридические услуги . правозащита, взыскание долгов . правозащита-проф, взыскание задолженности . правозащита, исковое заявление .

    Кредитный договор

    к ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» о расторжении договора, взыскании денежных средств,

    Истец Каруна С.Н. обратился с иском в Замоскворецкий районный суд города Москвы к ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» (предыдущее наименование ответчика – ООО «Сожекап Страхование Жизни» л.д. 55-58) о расторжении договора страхования от 14 октября 2011 года и возврате денежных средств в сумме 1 500 руб.

    Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

    Из этого следует, что соглашение о расторжении договора должно совершаться в той же форме, что и ранее заключенный договор. Таким образом, если договор заключен в письменной форме, то извещение о расторжении договора должно направляться потребителем заказчику также письменно (в виде письма, телеграммы, факса и т.д.). При заключении договора в устной форме возможно извещение исполнителя о расторжении договора в устной форме, однако исходя из практической целесообразности и в этом случае следует направлять письменное извещение.

    Рекомендуем прочесть:  Доклад на тему гражданское право

    Если договор содержит иные условия относительно распоряжения потребителем правом на отказ от исполнения договора, следует опираться на прямые нормы закона.