Защита прав потребителей дисциплина

    Административная защита прав потребителей

    Органы местного самоуправления есть в каждом городе, районе.

    в целях выявления условий, ущемляющих права потребителей, анализировать потребительские договоры (например, оказания услуг службами коммунального хозяйства, предприятий связи, туристическими фирмами и проч.);

    в случаях реализации потребительской продукции, не сопровождающейся надлежащей информацией, в том числе и о сроках годности, службы, гарантии и проч.

    Библиография Предмет: Товароведение Тема: Защита прав потребителей в торговле

    Таким определением пользовались представители венской школы товароведов (с 1870 г.) Г. Томс, И. Гольферт, К. Охара.

    Энциклопедический словарь 1896 г. трактует товароведение как отрасль технологии в широком смысле слова, имеющую целью возможно точнее распознать употребление сырых продуктов, определить их происхождение и указать наилучшее употребление.

    В то время когда К. Маркс в первом томе «Капитала» определил товароведение через потребительную стоимость, термин «маркетинг» не был распространен.

    Задания по дисциплине — Защита прав потребителей — »

    А.М. Горького) и большой преподавательский стаж. У меня большое количество клиентов в городе Екатеринбурге, а также в Свердловской области. Я выполняла много заказов для студентов высших учебных заведений Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Кургана, Уфы, Москвы и других городов. К этим учебным заведениям относятся: РАНХиГС, УрГЮА, ЧПГУ, МИЭП, ВЭГУ, МПСИ, РГППУ, юридические вузы и др.

    Сегодня мой интернет-магазин входит в число наиболее крупных сайтов, помогающих студентам в выполнении работ.

    Защита прав потребителей дисциплина

    судебную защиту их прав.

    Изучение учебной дисциплины «Защита прав потребителя» играет значительную роль в формировании широкого кругозора обучающегося, и в частности, направлено на обеспечение подготовки практического специалиста в области защиты прав потребителей.

    Знания, полученные при изучении дисциплины «Защита прав потребителей» необходимы для дальнейшего изучения таких дисциплин,

    Защита прав потребителей

    Понятие и действие российского законодательства о защите прав потребителей. Законодательство о защите потребителей как система нормативных актов

    3.4. Ответственность в случае непредоставления или предоставления недостоверной и неполной информации о продавце (изготовителе, исполнителе) товара (работы, услуги)

    4.1. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества. Порядок предъявления и рассмотрения требований потребителей по поводу качества приобретенного товара

    5.4.

    Защита прав потребителей»

    Необходимы знания экономической теории.

    Взаимосвязь с последующими дисциплинами. Знания, полученные в рамках специальной дисциплины «Защита прав потребителей», необходимы в изучении таких отраслевых юридических наук, как: гражданское, гражданский процесс, арбитражный процесс, международное частное право.

    Целью изучения специальной дисциплины «Защита прав потребителей» является приобретение студентами комплексных теоретических и практических знаний в сфере защиты потребителей; умений анализировать спорные ситуации, возникающие в процессе реализации основополагающих прав потребителей; и навыков, необходимых для защиты нарушенных прав потребителей (самозащита или судебная защита) на высоком профессиональном уровне.

    Виды профессиональной деятельности, к которым осуществляется подготовка нормотворческая; правоприменительная; правоохранительная; экспертно-консультационная; педагогическая (преподавание правовых дисциплин в образовательных учреждениях, кроме высших учебных заведений).

    Профессиональные задачи, к выполнению которых готовится студент на основе изучения содержания и практики применения источников гражданского права, потребительского законодательства, доктрины гражданского права:

    правоприменительная деятельность: обоснование и принятие в пределах должностных обязанностей решений, а также совершение действий, связанных с реализацией правовых норм по защите прав потребителей; составление юридических документов, связанных с защитой прав потребителей; представление интересов потребителей в их взаимоотношениях с контрагентами, органами государственной власти и местного самоуправления.

    правоохранительная деятельность: обеспечение законности, правопорядка на потребительском рынке товаров, работ и услуг; предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование правонарушений в области защиты прав потребителей; защита прав и законных интересов потребителей;

    экспертно-консультационная деятельность: консультирование по вопросам защиты прав потребителей; осуществление правовой экспертизы документов в сфере защиты прав потребителей; оказание квалифицированной юридической помощи потребителям: преподавание правовых дисциплин гражданско-правового цикла.