Защита прав потребителей день просрочки

    АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г

    Неустойкой (штрафом, пеней) является определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

    Неустойка может устанавливаться законом — законная неустойка — и договором — договорная неустойка. Если неустойка определена законом, то кредитор вправе требовать ее уплаты независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.

    Взыскание неустойки с — застройщика в — соответствии с — 214-ФЗ

    Если до то Законом о Защите прав потребителей.

    В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку ( пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Выплата неустойки за несвоевременно привезенный диван

    Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Рекомендуем прочесть:  Врач специалист

    Нет, налоговая служба к этому делу не будет иметь никакого отношения.

    До какого момента отсчитывать количество дней просрочки по закону о защите прав потребителей ( некачественный товар)

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-06-14 12:48:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Имею ли я право как покупатель забрать деньги за некачественный телефон, без сдачи его в серв. центр продавца? — Имею ли я право как покупатель забрать деньги за некачественный телефон, без сдачи его в серв. центр продавца. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз. Задан 2011-10-10 09:41:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» С какого момента присуждают алименты, с момента подачи заявления в суд или с момента вынесения решения? — С какого момента присуждают алименты, с момента подачи заявления в суд или с момента вынесения решения.

    Ждал предоплаченный товар 6 месяцев! Как наказать продавца?

    Думаю, они понимали, что мне нужна именно эта дверь, что я никуда не денусь. Меня устраивало в двери все — размеры, дизайн и прочие нюансы.

    В общем, позвонили сегодня и сказали, забирайте свою дверь. Предложил им доставить её и собрать в качестве компенсации за 6 месяцев ожидания. В ответ мне расхохотались и нагло предложили за немалые деньги доставку и установку! Можно ли их по закону наказать деньгами за наглость и хамство? Но дверь я хочу всё же забрать!

    Рекомендуем прочесть:  Вопросы юристу по алиментам

    Совет в такой ситуации будет следующим.

    Защита прав дольщиков при долевом строительстве

    Исковое заявление может быть подано потребителем (по выбору) по месту его жительства или нахождения ответчика. Налоговым Кодексом РФ установлен льготный порядок уплаты госпошлины по делам о защите прав потребителей — иски на сумму менее 1 000 000 рублей не оплачиваются госпошлиной, а за нарушение сроков рассмотрения обращений (претензий) установлена неустойка в размере 1% за каждый день просрочки.

    В случае нарушения обязательств по договору долевого строительства со стороны Застройщика, дольщик в некоторых случаях имеет право требовать расторжения договора долевого строительства, взыскания неустойки за просрочку исполнения обязательств, процентов за пользования денежными средствами, возмещения причиненных убытков, исполнения обязательства в натуре, исправления недостатков по качеству строительства или возмещения расходов, эквивалентных допущенным нарушениям и др.

    Участник долевого строительства имеет право на взыскание неустойки за просрочку выполнения Застройщиком обязательств по передаче квартиры, являющейся объектом заключенного договора долевого участия в строительстве.

    Защита прав потребителей день просрочки

    И в соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе предъявить данные требования к продавцу или уполномоченной организации в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.