Защита прав потребителей бытовая техника


    Возврат холодильника в магазин

    Закон о защите прав потребителя предусматривает три основания для возврата технически сложного товара: существенные недостатки, нарушение продавцом сроков устранения недостатков в товаре, невозможность в течение не менее 30 дней за период одного гарантийного года использовать товар, в связи с устранением в нем всякого рода недостатков.

    В итоге, при наступлении одного из указанных оснований, потребитель вправе по своему выбору требовать: замены товара на аналогичный качественный товар; незамедлительного устранения недостатков; уменьшения стоимости холодильника; отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата цены товара.

    Таким образом, добросовестный покупатель имеет право на возврат некачественного холодильника и денег, оплаченных за технически сложный товар.

    Защита прав потребителей бытовая техника

    Убытки возмещаются в указанные сроки, установленные настоящим Законом, для полного удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, подлежат удовлетворению в том случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Выдают ли оружие следователям

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не пострадал и не был в употреблении, сохранены его товарный внешний вид, потребительские свойства, качества, пломбы, фабричные ярлыки, в том числе товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

    Перечень технически сложных товаров, предметов мебели и техники в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в том случае обнаружения в товарах существенных недостатков.

    Несмотря на умеренные цены мы делаем срочный и качественный сервис по ремонту и установке бытовой техники в пределах г.

    Защита прав потребителей

    Покупатель сам произвел экспертизу в независимом учреждении. Адвокатом было получено заключение экспертизы, согласно которому уровень шума, издаваемый при работе пылесосом превышает санитарные нормы. Поэтому данный пылесос является товаром ненадлежащего качества и  представляет опасность для жизни и здоровья.

    Рекомендуем прочесть:  Акт страхование случаев это

    В суд адвокат Дмитрук Е.В. в интересах Иващенко П.С. подала исковое заявление.  Судом взыскано в пользу Иващенко П.С.

    Сломалась бытовая техника из-за перепада напряжения, как возместить затраты по ремонту?

    Телевизор еще на гарантии (я его покупал 3 месяца назад), а вот холодильнику уже 5 лет (гарантия кончилась).

    В ответ на обращение по телефону в диспетчерскую службу электриков, мне сказали, что у них в книге учета аварий про скачки напряжения информации не зарегистрировано, а значит, что скачков не было. Подскажите, могу ли я отремонтировать телевизор по гарантии и как мне возместить затраты по ремонту холодильника, да и возможно ли это?

    Вы в своем выводе о причинах поломки бытовой техники совершенно правы, что это, скорее всего, кратковременное повышение напряжения в электросети.