Защита прав потребителей автозапчасти

    61-70 Защита прав потребителей онлайн

    Можно ли вернуть утюг в магазин если обнаружена техническая неисправность либо просто не понравился утюг при условии, что заполнен гарантийный талон

    68. Добрый день, мой брат купил в магазине автозапчастей генератор на ваз 21-099, он оказался нерабочим, в магазине отказывают в возрате денег, ссылаясь на то, что имеют право расматривать этот вопрос в течение 10 дней. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?

    69.

    Возврат денег за товар

    Задан 2011-04-17 11:18:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сколько могут динамить по заказу на запчасти? — Сколько могут динамить по заказу на запчасти. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2011-07-23 14:48:19 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Защита прав потребителя. обманули с ценой! можно ли купить товар по ценнику указанному ранее? — Защита прав потребителя.

    Вопрос по защите прав потребителей на автозапчасти бывшие в употреблении

    Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.

    Рекомендуем прочесть:  Анализ днк на отцовство для суда

    Защита прав потребителей автозапчасти

    Максимальный срок лишения — два года. Если поправки будут приняты, по истечению половины этого срока автомобилист сможет обратиться в суд с просьбой вернуть ему водительское удостоверение за “примерное поведение”.По словам Федорова, основанием для досрочного возвращения водительского удостоверения могут быть характеристика с места работы, справка из закон о защите прав потребителя автозапчасти и милиции об отсутствии у автомобилиста случаев задержания в пьяном виде или исковое заявление о возврате товара и медицинская справка.По мнению представителей общественных организаций автомобилистов, если закон будет принят, это может привести к росту коррупции среди тех, кто станет выдавать справки для суда.Как уже сообщалось, сейчас Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения.

    Защита прав потребителей в туризме

    В первую очередь туристу, как бы ни был он расстроен неудавшимся отдыхом, нужно собрать все возможные доказательства нарушения турфирмой условий договора.

    Это могут быть чеки, билеты, расписки, фотографии, выписки из медицинских карт (если турист получал медпомощь во время путешествия), свидетельства очевидцев или персонала, например, отеля. Далее составляется письменная претензия руководителю

    Рекомендуем прочесть:  Зарубежные юристы

    Защита прав потребителей

    (Все подтверждающие документы, чеки имеются)

    Продавец отвечает за качество предоставленных товаров по правилам, установленным Законом РФ «О защите прав потребителей», независимо от того является ли деталь оригинальной или нет.

    Отказ продавца копменсировать убытки является неправомерным, поскольку им не произведены действия, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Москва, Кадашевская набережная, 22

    Согласно п. 4 ст. 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства дела о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.

    Потребитель вправе обратиться в суд по поводу нарушения любого его права, установленного Законом «О защите прав потребителей» и подлежащего судебному рассмотрению.

    Общие правила подачи иска содержит гражданское процессуальное законодательство.

    Предъявление претензий по качеству автозапчастей

    Определяется качество степенью соответствия товаров, работ и услуг требованиям стандартов, условиям договоров и контрактов, а также запросам потребителя. Методы оценки качества товаров, работ, услуг и результатов труда различаются. И здесь проблема состоит в том, что производители, продавцы и потребители (в нашем случае — автозапчастей) воспринимают признаки и свойства продукции по-разному, потому что у них разные потребности, цели и запросы.

    Спросите у юриста