Защита прав потребителей автошкола

    76: Вернуть деньги с автошколы за обучение

    Сегодня 31 до сих пор нету з/п и говорят что не будет до 15. 09, куда можно обратиться кроме инспекции? В инспекцию постоянно ходим – бесполезно

    Доброго времени суток. Суть дела — я платила на вклад деньги другому человеку. Есть подтверждение из банка. Городской суд, как ни странно, проиграли, хотя у той стороны вообще было все голословно, а у меня были выписки банка. Областной суд вынес решение в мою пользу.

    Автошкола без лицензии

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2012-11-01 10:26:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Заберут ли в армию с колледжа, если поступил туда после 11го класса. — Заберут ли в армию с колледжа, если поступил туда после 11го класса. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2014-10-15 10:26:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Проблема с автошколой. — Проблема с автошколой.

    Блог юриста Алексея Тимофеева

    С помощью платежной системы КИВИ она оплатила стоимость купона, после чего обратилась в автошколу и, предъявив распечатанный купон, заключила договор на стандартный курс обучения, оплатив также топливный сбор и учебную литературу.

    Клиент прослушала курсы теории вождения и пройдено необходимое количество часов практических занятий, но автошкола под надуманными предлогами длительное время не выдавала свидетельство об окончании автошколы.

    Мной было составлено и направлено в автошколу заявление об отказе от исполнения договора и осуществлена защита интересов потребителя в суде.

    Заказать звонок

    документах образовательного учреждения, распорядке учебного процесса и практических занятий.

    На стенде-уголке представлены следующие рубрики: «Лицензия», «Учебный план», «График вождения», «Схема маршрута», «Расписание занятий», а также выписки из Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Благодаря размещенным «карманам» стенд-уголок позволяет знакомить учащихся с актуальной информацией

    Защита прав потребителей автошкола

    квалификационного экзамена в органах ГИБДД, за исключением случаев индивидуальной подготовки водителей у лиц, прошедших аттестацию и имеющих лицензию, или самостоятельной подготовки.

    Невыдача свидетельства о прохождении обучения в предусмотренный договором срок является нарушением исполнителем сроков оказания услуги и дает право потребителю отказаться от исполнения договора и потребовать от

    Ивановское общество защиты прав потребителей г

    Это единственный(е) документ(ы) которые объективно должны свидетельствовать на каких условиях должно происходить обучение практическому вождению.

    Ссылки руководства автошколы на то, что они вольны в любой момент менять произвольно образовательный процесс абсолютно несостоятельны, противоречат договору и положениям действующего гражданского законодательства.

    Если в программе и/или учебном плане четко обозначены часы, а по факту автошколой это не исполняется, то вы вправе обратиться с претензией и потребовать, как вариант, соразмерного уменьшения цены договора (возврата денег пропорционально не оказанным услугам).

    Если программу и план вам не передавали и у вас нет к ним свободного доступа, нет возможности с ними ознакомиться, то ситуация не самая лучшая для вас.

    Как вернуть деньги за некачественное обучение в автошколе

    олнительно покупаешь. ( о чем заключили доп. Договор, который на руки не выдали ) Если не желаешь покупать доп. занятия, то не доп. ускают для сдачи в ГАИ и можешь быть свободен.

    Сын учится с февраля месяца, деньги все заплачены сразу, занятия не пропускались. Т.е. Свою часть договора он выполнил, а в ответ от автошколы получается ни чего, кроме вымогательства денег. Получается, что автошкола не смогла предоставить качественные услуги по обучению, т.

    Права потребителей в стоматологии

    Если гарантийный срок в договоре не предусмотрен, а при принятии услуги недостаток остался незамеченным, претензия к ее качеству может быть предъявлена в течение двух лет после оказания.

    Если исполнитель услуги не устраняет недостатки в определенный заключенным договором срок, потребитель вправе отказаться от выполнения своих обязательств по договору и потребовать возмещения понесенных убытков в полном объеме.

    От исполнения обязательств по договору потребитель также может отказаться в случае выявления существенных недостатков полученной услуги или других существенных нарушений условий договора.

    Но на практике добиться от стоматологической клиники компенсации за недостатки услуги в случае отсутствия гарантийного срока не так просто – необходимо доказать, что эти недостатки имелись до ее принятия или возникли без нарушения им правил использования ее результатов, действий третьих лиц либо обстоятельств непреодолимой силы.