Защита прав потребителей автошкола


    76: Вернуть деньги с автошколы за обучение

    Сегодня 31 до сих пор нету з/п и говорят что не будет до 15. 09, куда можно обратиться кроме инспекции? В инспекцию постоянно ходим – бесполезно

    Доброго времени суток. Суть дела — я платила на вклад деньги другому человеку. Есть подтверждение из банка. Городской суд, как ни странно, проиграли, хотя у той стороны вообще было все голословно, а у меня были выписки банка. Областной суд вынес решение в мою пользу.

    Автошкола без лицензии

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2012-11-01 10:26:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Заберут ли в армию с колледжа, если поступил туда после 11го класса. — Заберут ли в армию с колледжа, если поступил туда после 11го класса. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2014-10-15 10:26:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Проблема с автошколой. — Проблема с автошколой.

    Блог юриста Алексея Тимофеева

    С помощью платежной системы КИВИ она оплатила стоимость купона, после чего обратилась в автошколу и, предъявив распечатанный купон, заключила договор на стандартный курс обучения, оплатив также топливный сбор и учебную литературу.

    Клиент прослушала курсы теории вождения и пройдено необходимое количество часов практических занятий, но автошкола под надуманными предлогами длительное время не выдавала свидетельство об окончании автошколы.

    Мной было составлено и направлено в автошколу заявление об отказе от исполнения договора и осуществлена защита интересов потребителя в суде.

    Заказать звонок

    документах образовательного учреждения, распорядке учебного процесса и практических занятий.

    На стенде-уголке представлены следующие рубрики: «Лицензия», «Учебный план», «График вождения», «Схема маршрута», «Расписание занятий», а также выписки из Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья619

    Благодаря размещенным «карманам» стенд-уголок позволяет знакомить учащихся с актуальной информацией

    Защита прав потребителей автошкола

    квалификационного экзамена в органах ГИБДД, за исключением случаев индивидуальной подготовки водителей у лиц, прошедших аттестацию и имеющих лицензию, или самостоятельной подготовки.

    Невыдача свидетельства о прохождении обучения в предусмотренный договором срок является нарушением исполнителем сроков оказания услуги и дает право потребителю отказаться от исполнения договора и потребовать от

    Ивановское общество защиты прав потребителей г

    Это единственный(е) документ(ы) которые объективно должны свидетельствовать на каких условиях должно происходить обучение практическому вождению.

    Ссылки руководства автошколы на то, что они вольны в любой момент менять произвольно образовательный процесс абсолютно несостоятельны, противоречат договору и положениям действующего гражданского законодательства.

    Если в программе и/или учебном плане четко обозначены часы, а по факту автошколой это не исполняется, то вы вправе обратиться с претензией и потребовать, как вариант, соразмерного уменьшения цены договора (возврата денег пропорционально не оказанным услугам).

    Если программу и план вам не передавали и у вас нет к ним свободного доступа, нет возможности с ними ознакомиться, то ситуация не самая лучшая для вас.

    Как вернуть деньги за некачественное обучение в автошколе

    олнительно покупаешь. ( о чем заключили доп. Договор, который на руки не выдали ) Если не желаешь покупать доп. занятия, то не доп. ускают для сдачи в ГАИ и можешь быть свободен.

    Сын учится с февраля месяца, деньги все заплачены сразу, занятия не пропускались. Т.е. Свою часть договора он выполнил, а в ответ от автошколы получается ни чего, кроме вымогательства денег. Получается, что автошкола не смогла предоставить качественные услуги по обучению, т.

    Права потребителей в стоматологии

    Если гарантийный срок в договоре не предусмотрен, а при принятии услуги недостаток остался незамеченным, претензия к ее качеству может быть предъявлена в течение двух лет после оказания.

    Если исполнитель услуги не устраняет недостатки в определенный заключенным договором срок, потребитель вправе отказаться от выполнения своих обязательств по договору и потребовать возмещения понесенных убытков в полном объеме.

    От исполнения обязательств по договору потребитель также может отказаться в случае выявления существенных недостатков полученной услуги или других существенных нарушений условий договора.

    Но на практике добиться от стоматологической клиники компенсации за недостатки услуги в случае отсутствия гарантийного срока не так просто – необходимо доказать, что эти недостатки имелись до ее принятия или возникли без нарушения им правил использования ее результатов, действий третьих лиц либо обстоятельств непреодолимой силы.

    Учитывая высокую степень правовой неосведомленности подавляющего большинства граждан, стоматологическим клиникам часто удается избежать ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества.

    В этом случае юридическая компания «Защита и помощь» готова предоставить услуги высококвалифицированных адвокатов, очень хорошо знающих все тонкости процесса сбора доказательств для принуждения стоматологической клиники, в которой была оказана некачественная услуга, к выполнению взятых на себя договорных обязательств.

    Права потребителей электроэнергии

    Кроме указанных выше случаев, во всех остальных ситуациях отключения электроэнергии потребитель имеет право на защиту.

    Защита прав потребителей электроэнергии осуществляется в несколько этапов. Необходимо определить, кому необходимо предъявить претензию по качеству полученных услуг: отключение электроэнергии может производиться как непосредственно ее поставщиком, так и одним из посредников на пути от поставщика до конечного потребителя — управляющей компанией, владельцем электрических коммуникаций, третьими лицами и т.д.

    Претензионный порядок разрешения спора предусматривает составление претензии и последующее ее предъявление с требованием о восстановлении электроснабжения, взыскании материального ущерба и морального вреда.

    Потребитель коммунальных услуг также вправе требовать возмещения понесенного морального вреда.

    Типичные нарушения

    Гражданский кодекс предусматривает расторжение договора либо по соглашению сторон, либо по решению суда. Если же расторжение договора происходит, то заказчик, то есть обучающийся, должен оплатить фактически понесенные автошколой расходы. Например, если учащийся ни разу не был в автошколе с момента заключения договора, не присутствовал на занятиях, то, соответственно, заведение не понесло никаких затрат на его обучение, а значит, должно вернуть внесенную предоплату в полном объеме.

    Далее.