Защита прав потребителей автомобиль


    Защита прав потребителей автомобиль

    20 Закона «О защите прав потребителей». Ремонт автомобиля должен быть произведён незамедлительно, в минимально необходимые сроки и не может быть продлён по причине отсутствия деталей. Сроки ремонта определяются нормативами рабочего времени, которые предоставляет завод изготовитель. Как правило, эти сроки не составляют больше 1 дня.

    В первую очередь Вам необходимо зафиксировать Ваше обращение за ремонтом.

    Права потребителей

    При наличии доказательств о приобретении некачественного автомобиля потребитель имеет право на возврат денежных средств в полном объеме с учетом произведенных затрат на экспертизу и вознаграждение юридической компании.

    Рекомендуем прочесть:  Законопроект о мошенничестве

    Расторжение договора купли-продажи предусматривает выполнение выдвинутых условий в течение десятидневного срока. Как правило, бракованный автомобиль (с видимыми дефектами) подлежит бесплатному ремонту и докомплектации за счет продавца, также продавец берет на себя все расходы, связанные с доставкой автомобиля непосредственно покупателю.

    Любые претензии принимаются специализированными органами в письменном заявлении, которое подлежит рассмотрению в оговоренные действующим законодательством сроки.

    Самозащита потребителя

    Часто мы не хотим тратить свои нервы и время на защиту своих прав при этом забывая, что

    Мы должны помнить, что являемся потребителями и имеем права, определяемые Законом РФ «О защите прав потребителей», который защищает нас от бракованных вещей и недобросовестных продавцов.

    Потребитель, купивший некачественный товар, предпочитает не связываться с продавцами, видимо полагая, что правды все равно не добиться.

    Рекомендуем прочесть:  Если увольняешься в отпуске

    Сроки ремонта автомобиля по гарантии

    Если сроки гарантийного ремонта автомобиля не установлены письменным соглашением сторон, то выявленные недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальные сроки необходимые для устранения такого недостатка. Сроки ремонта автомобиля по гарантии, могут быть установлены письменным соглашением сторон, установленные письменным соглашением сторон сроки осуществления гарантийного ремонта не могут превышать 45 дней.

    Очень часто при приеме автомобиля для гарантийного ремонта дилер (автосервис) пользуясь не знанием потребителя мелким шрифтом указывает срок гарантийного ремонта, который равняется 45 дням.