Защита прав потребителей авто


    111-120 Защита прав потребителей онлайн

    Так ли это.

    113. Добрый день. У меня вопрос следующего характера. Я приобрела автомобиль, в салоне котором я его приобретала мне дали скидку на обслуживание гарантийного автомобиля. Через 6 месяц, салон в котором я купила машину лешают лицензии дилера, предлагаю обратиться в любой другой дилерский центр, НО без сохранности скидки. На просьбу предоставить равноценную скидку в конкретный салон мне ответили отказом, при этом обслуживаться в салоне, где была купленна машина я не могу, так как снимут гарантирую с автомобиля.

    Ваш авто на гарантии у дилера

    И у этого вопроса безусловно есть основание — все официальные дилеры, стремясь повысить продажи дополнительного оборудования, угрожают своим клиентам снятием электрооборудования автомобиля с гарантии. При этом, конечно же, стоимость оборудования и работ у официального дилера на порядок выше.

    На основании Закона РФ «О защите Прав Потребителей», ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре.

    Возврат автомобиля или денег (права потребителя)

    Комплектация машины должна соответствовать образцу и (или) описанию.

    2. Потребитель имеет право на покупку автомобиля, безопасного для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о его соответствии стандартам безопасности). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в результате эксплуатации небезопасного товара, подлежит возмещению.

    3. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) приобретаемого автомобиля, режиме его работы и реализуемых товарах (работах, услугах).

    Закон о защите прав потребителей для автомобилистов

    Он не только не желает помогать разобраться с поломкой и как можно скорее помочь покупателю вернуться за руль исправной машины, он начинает действовать против него. Такая ситуация – основа для переноса спора с автосалоном в суд.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат линия защиты

    Чтобы описанное поведение продавца машины не стало для ее покупателя неприятной неожиданностью, мы рекомендуем заручиться знаниями Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон) еще до момента обращения к автодилеру с претензией.

    Закон предоставляет покупателю проблемного авто несколько вариантов требований, которые можно предъявить к автосалону (как непосредственно ему, так и в суд).

    Поэтому, в первую очередь, автомобилисту, готовящемуся привезти автомобиль с поломкой обратно в автосалон, необходимо осознать возможности, предоставленные Законом.

    Далее, исходя из них, следует выбрать приемлемый для автомобилиста вариант требований к автосалону.

    Защита прав автомобилистов

    Таким образом в лице сотрудников нашего общества защиты прав потребителей (автовладельцев), Вы можете получить неоценимую помощь, как морального, так и информационного плана.

    Защита прав автовладельцев в Москве ведется с большим размахом. Общественных организаций, адвокатов, консультационных центров в последние годы появилось очень много. Главное — во всем этом изобилии выбрать то, что подходит именно Вам.

    Защита прав потребителей при ремонте автомобиля

    Это значит, что если потребитель не согласен с действиями автосервиса, видит нарушение договорных обязательств, то он имеет законное право на судебную защиту. При этом очень важно изначально правильно оформить все необходимые документы, которых немного, но каждая буква которых может иметь серьезное значение.

    Во-первых, если ваш автомобиль еще на гарантии и произошла поломка – в обслуживающий сервис его должны доставить самостоятельно и бесплатно.

    Защита прав потребителей

    Если у вас, например, аллергия на что-то, входящее в состав продукта – его примут обратно. Более того, потребитель имеет право на компенсацию причиненного этим продуктом ущерба!

    Законом предусмотрена компенсация как материального, физического ущерба, так и морального. Если вы чувствуете, что возврат стоимости туристических путевок – этого недостаточно за испорченный отпуск, обращайтесь к нашим юристам! Моральный ущерб сегодня возмещается легко и быстро.

    Многие из таких ситуаций в досудебном порядке решаются в пользу потребителя.

    Рекомендуем прочесть:  Что значит выпустить под залог

    Защита прав потребителя

    Если Вы попали в такую ситуацию, то начните с того, что немедленно сообщите о своих «находках» в виде дефекта работы двигателя или «стопарей» продавцу (автосалону). Посмотрите его первую реакцию на претензию по качеству машину. Скорее всего, он пригласит Вас на проведение гарантийного ремонта в сервисную организацию. Это, конечно же, хорошо, даже радует некоторых владельцев автомобилей, но до тех пор, пока они не столкнулись с халатным отношением сотрудников станции технического обслуживания.

    Закон о защите прав потребителей устанавливает гарантийный срок на автомобиль, точнее сказать, что закон говорит об обязанности изготовителя или продавца устанавливать на товары такого типа срок службы или гарантийный срок, в течение которых гражданин имеет право предъявлять претензии по качеству товара и устранять обнаруженные в автомобиле недостатки.

    Хорошо, что автомобиль приняли на ремонт: покраску, замену масла и еще каких-либо мелочей, по мнению продавца.

    Права потребителей

    Автомобиль ведь это не роскошь это средство передвижения эту простую истину в наше время знает даже ребёнок, но иногда в самый неподходящий момент он нас подводит. У авто владельца в наше время очень нелёгкая жизнь, в автосервисе нас пытаются обмануть выдумывая несуществующие поломки за которые требуют немалые деньги, на улицах нас поджидают «подставлялы» и еще много неприятных моментов. Помимо этого с автомобилем связанно ещё много других проблем, при возникновении которых мы обращаемся в защиту по правам потребителей.

    Сроки ремонта автомобиля по гарантии

    Если сроки гарантийного ремонта автомобиля не установлены письменным соглашением сторон, то выявленные недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальные сроки необходимые для устранения такого недостатка. Сроки ремонта автомобиля по гарантии, могут быть установлены письменным соглашением сторон, установленные письменным соглашением сторон сроки осуществления гарантийного ремонта не могут превышать 45 дней.

    Очень часто при приеме автомобиля для гарантийного ремонта дилер (автосервис) пользуясь не знанием потребителя мелким шрифтом указывает срок гарантийного ремонта, который равняется 45 дням.