Защита прав потребителей


    Главная страница

    И чем чаще мы являемся покупателем, тем, соответственно, чаще мы находимся в зонах потребительского риска.

    При этом мы часто  даже не замечаем, что нас вводят в заблуждение продавцы, изготовители, производители. Оглянитесь вокруг себя, вспомните — в  магазине отказались обменять явно бракованную вещь, ремонт в квартире обещали сделать за пару месяцев, но прошло уже полгода, а он не закончен,  из крана на кухне течет чуть теплая вода, автосервис нарушил срок ремонта вашей машины на две недели,  строители нарушили сроки строительства жилого дома на год и ваш переезд задерживается … Если что-то подобное произошло с Вами – это повод обратиться в Общество защиты прав потребителей Московской области или в региональное отделение Объединения потребителей России.

    Помните, что на рынке недвижимости много проблемных застройщиков.

    Горячая линия потребителя — Зачем она нужна?

    Ведь 15 февраля 2010 года был принят закон, согласно которому многие товары не подлежат обязательной сертификации. А это, заметим, не редкие и эксклюзивные предметы, а косметические товары и посуда — куда уж более привычная и обычная для жизни современного человека продукция. Помимо косметики и посуды без сертификации с середины февраля прошлого года на прилавки стали поступать продукты питания — рыба, мясо, вода, мука, хлеб, джем, сахар, вино, консервы, овощи в консервах и замороженные.

    Свобода от сертификации грозит россиянам выходом на рынок недобросовестных производителей, и как следствие — наводнение прилавков магазинов некачественной продукцией, горячая линия общества потребителей уже сейчас получает тревожные звонки, а наши юристы консультируют обманутых покупателей вопросы по телефону.

    К слову, известно, что еще до отмены сертификации порядка 50% товаров, согласно сведениям «Роспотребнадзора», нормам качества не соответствовали.

    Закон о защите прав потребителей

    Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) абзац утратил силу. — Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ;

    недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям,

    Защита прав потребителей в Москве

    help@turistprav.ru ddavydenko@yandex.ru

    Общероссийская общественная организация «Российская Жилищная Федерация» 111395, Москва, ул.Красный Казанец, д.19, к.2, оф.181 (495) 690-25-13; (812) 273-51-70 8-916-732-13-27 lomtevooo@mail.ru

    Региональная общественная организация «Общество по защите прав потребителей в области связи и телекоммуникаций» 109202, Москва, ул.

    Защита прав потребителей

    Мы поможем написать претензию. провести экспертизу. составить иск .

    Для получения бесплатной консультации по защите прав потребителей Вы можете записаться на прием к нашим юристам по телефонам,указанным на сайте. Мы с радостью ответим Вам и поможем в затруднительной ситуации и дадим профильную юридическую консультацию по правам потребителей.

    Для достижения своей основной цели

    Защита прав потребителя

    Ведомственные нормативные акты и инструкции ограничивали права потребителя и не давали им возможности

    предъявить свои обоснованные претензии. Судебная защита практически отсутствовала. Потребители не могли реализовать свои фундаментальные права, закрепленные в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (N 39/248 от 9 апреля 1985 г). Только с принятием Верховным Советом Российской Федерации 7февраля 1992 года Закон «О защите прав потребителей».

    Межрегиональная общественная организация потребителей «Народная защита»

    Мы занимаемся разрешением проблем, возникающих в сфере управленческой деятельности ответственных должностных лиц и государственных органов. Защита прав потребителей при оказании услуг может касаться материальных и процессуальных прав участников конфликтных ситуаций. К субъектам административного права относятся физические и юридические лица, выполняющие возложенные на них правовыми нормами обязанности.

    Юридические услуги для физических лиц.

    Москва, Кадашевская набережная, 22

    Предметом судебного разбирательства могут быть споры о возмещении убытков, причиненных потребителю недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге); возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных и иных недостатков товара; защите неимущественных прав потребителей; дела о защите прав потребителей

    Общество защиты прав потребителей

    советы по подготовке документов в суд, постановления Правительства РФ и другие нормативные акты в сфере защиты прав потребителей. интересные статьи, телефоны и адреса государственных органов, уполномоченных рассматривать жалобы потребителей, подробные схемы, помогающие потребителю разобраться в тонкостях законодательства. Мы надеемся, что данный сайт будет полезен потребителям.

    Служба Защиты Прав Потребителей

    или услуги ненадлежащего качества; в случаях несоблюдения оговоренных сроков выполнения работ или оказания услуг; в случае нарушения Ваших прав на ремонт или замену в гарантийный период и многих других ситуациях!

    Не бойтесь обращаться за помощью к специалисту — именно на этом страхе спекулируют недобросовестные производители и продавцы, реализующие заведомо бракованный или несоответствующий