Защита прав молодых специалистов


    Vii. гарантии социально-экономических и трудовых прав молодых специалистов и учащейся молодежи

    Осуществление профессиональной подготовки и повышения квалификации для женщин, вышедших из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком в течение первого года работы.

    7.2.7. Выплату молодому специалисту, впервые поступившему на работу, единовременного пособия в размере не менее оклада (должностного оклада), ставки заработной платы на условиях, устанавливаемых трудовым договором, коллективным договором или локальным нормативным актом.

    7.2.8.

    Бесплатная юридическая консультация

    В противном случае он должен возместить государству средства, потраченные на его подготовку.

    Если работодатель увольняет молодого специалиста или переводит на работу, не связанную с полученной специальностью, до истечения срока отработки (т.е. 2 лет), то он также обязан возместить государству средства, затраченные на подготовку молодого специалиста.

    Трудовым кодексом увольнение молодых специалистов разрешается при ликвидации организации, при временной нетрудоспособности или вследствие состояния здоровья, препятствующего выполнению работы по специальности, а также в ряде других случаев.

    Однако на практике далеко не все организации готовы обеспечить молодых специалистов полным социальным пакетом.

    Защита прав молодых специалистов

    № 172-ПП «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы»********** Молодым специалистам в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, — в размере 50 процентов ставки заработной*платы.*********** Замечание.*Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового*стажа до поступления в учреждения высшего профессионального образования, среднего*профессионального образования или в период обучения в них, а также от того, в какой форме*получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное*образование (очной, заочной, вечерней).*********** Доплаты молодым специалистам устанавливаются только по одному месту работы по*выбору работника.

    Рекомендуем прочесть:  Как продать квартиру безопасно

    **** * * * Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 г.

    Медицинские работники и их права на компенсационные выплаты

    Выплаты для медиков находящиеся на бюджете должны составлять средние показатели оклада, что приблизительно 93000 рублей.

    На ежемесячные оплаты медицинских работников в бюджет было выделено 100 млрд. рублей, что подтверждает Закон России об увеличении заработной платы уже с 2015 года.

    Как правило, социальная помощь в виде одноразовой премии с 2015 года предусмотрена для медицинских работников, которые намерены переезжать до сельской местности.

    Положение о Совете молодых ученых и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

    Полное наименование Совета — Совет молодых ученых и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    1.5. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    3.2. Члены Совета молодых учёных Роспотребнадзора избираются из числа представителей советов молодых учёных и специалистов НИУ Роспотребнадзора на 3 года и утверждаются приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос адвокату астахову

    Помощь: Совет молодых ученых и специалистов организации

    С их помощью молодые ученые и специалисты совместно с опытными рационализаторами и изобретателями принимают участие в разработке новых видов изделий и образцов техники, технологий.

    Работа Совета строится на плановой основе. Утверждаются перспективные планы работы на текущий год, в которых исходя из общих задач, стоящих перед организацией и ее подразделениями, намечаются конкретные мероприятия, подлежащие обязательному выполнению.

    При численности работающих молодых ученых и специалистов менее 50 человек Совет в организации не избирается.

    Программа молодой специалист ->

    Москвы” содержится понятие “молодой специалист”:

    В частности, “молодыми специалистами считаются лица, непосредственно после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования) поступившие на работу по специальности, при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы — независимо от объема педагогической нагрузки.

    Доплаты молодым специалистам устанавливаются приказом (распоряжением) руководителя образовательного учреждения и могут быть отменены или частично снижены в случаях, предусмотренных положением, коллективным договором (соглашением) или иными локальными актами образовательного учреждения” (абз.

    Увольнение молодого специалиста

    а молодой, если хочет и может, работу себе всегда найдет.

    так что вы никак не сможете доказать руководству, что оно не право. скорее напоретесь на ту самую переаттестацию, составленную так, что пожилые ее пройдут, а вы, как новичок, окажетесь совершенно некомпетентны. и вас тогда не сократят, а уволят по статье (ст. 81, п. 3 тк рф). и тогда вам будет намного сложнее найти работу по своей