Защита прав инвесторов


    9. 4. 5. Защита прав инвесторов

    Если инвестор покупает ценные бумаги, то профессиональный участник дополнительно к сведениям о ценах и котировках предоставляет сведения, содержащиеся в решении о выпуске ценных бумаг. Но надо учитывать, что вся дополнительная информация предоставляется за плату, не превышающую затрат на ее копирование.

    В целях защиты инвестора профессиональный участник не имеет права заключать с ним договоры, содержащие условия, ограничивающие его права.

    Глава 3. Гарантии прав инвесторов и защита инвестиций

    Национализация или реквизиция возможны лишь со своевременной и полной компенсацией стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией. Порядок и условия национализации и реквизиции, а также выплаты компенсации стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией, устанавливаются настоящим Кодексом и законами Республики Беларусь.

    Компенсация стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества должна быть равной рыночной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь или по его поручению Правительством Республики Беларусь.

    Защита прав инвестора

    Следовательно, предотвращение или снижение вероятности финансовых кризисов обуславливает необходимость совершенствования работы международных кредитно-финансовых организаций и национальных финансовых институтов, а также создание наднациональных организаций, регулирующих поток капиталов на международном рынке.

    Среди источников международного рынка капиталов следует указать частный и государственный капитал.

    Защита прав инвесторов

    Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ “Об акционерных обществах”. Федеральный закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ “О рынке ценных бумаг”.

    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее — Закон) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

    ОГБУ — АИСП — Инвестиционный портал Воронежской области

    уплаты в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита;

    (Инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в рамках программы социально-экономического развития Воронежской области, долгосрочных областных целевых программ и ведомственных целевых программ предоставляются льготы по налогу на имущество организаций, налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет,

    Помощь адвоката по защите прав инвесторов

    «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», Федеральным законом № 39-ФЗ от 25.02.1999 г. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и иными нормативно-правовыми актами. Инвестиции бывают как национальными так и иностранными. Защита иностранных инвестиций регулируются Федеральным законом № 160-ФЗ от 09.07.1999 г. «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», Конвенцией о защите прав инвестора, заключенная в г.

    Правовые формы защиты прав инвесторов в России

    № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»[667] (далее – Закон о защите прав инвесторов), необходимость принятия которого была обусловлена рядом обстоятельств социально-экономического и правового характера, включая необходимость устранения правовых пробелов в законодательстве, связанных с защитой прав и законных интересов инвесторов, в том числе в административном и судебном порядке, а также с помощью саморегулируемых и общественных организаций.

    Создание системы защиты прав владельцев ценных бумаг и контроля за соблюдением их прав эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг является одним из способов государственного регулирования рынка ценных бумаг, предусмотренных ст.