Защита прав граждан потребителей в торговом обслуживании

    ДИПЛОМЗащита прав граждан потребителей в торговом обслуживании

    №14-ФЗ (в ред. от 17.07.2009 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. №5. Ст.410.

    5. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. №138-ФЗ (в ред. от 28.06.2009 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. №46. Ст.4532.

    8. Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. № 200-ФЗ «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» // Собрание законодательства РФ.

    Договор розничной купли-продажи и защита прав граждан-потребителей в торговом обслуживании»

    Закрытый кооператив не вправе передавать кому-либо свои права и обязанности по договору аренды, за исключением передачи арендных прав в залог, что допускается только с согласия собственника земельного участка. Досрочное расторжение договора возможно на основании решения суда при существенном нарушении условий договора, в том числе о максимальных сроках окончания строительства.

    Полный перечень существенных нарушений договора аренды в проекте не установлен и вряд ли возможен.

    Защита прав граждан потребителей в торговом обслуживании d0227

    В настоящее время вопрос о защите прав потребителя имеет как теоретическое, так и практическое значение для уяснения и разрешения на практике ситуаций, связанных с использованием лицом тех возможностей, которые закон предоставляет ему для защиты своего субъективного права, поскольку правовое регулирование отношений с участием потребителей призвано регламентировать в первую очередь устранение правовых последствий нарушения прав потребителей.

    Кроме того, на актуальность выбранной темы указывает и постоянно меняющееся действующее законодательство.

    Защита прав граждан потребителей в торговом обслуживании

    В условиях насыщенности рынка товарами и услугами современный потребитель имеет все возможности для того, чтобы поднять уровень своих требований к товарам, услугам и качеству обслуживания. Торговля, являясь посредником между изготовителями и потребителем, призвана защищать интересы потребителей, предъявляя к изготовителям, продавцам требования в отношении качества и безопасности товаров, предоставления

    Защита прав граждан-потребителей в торговом обслуживании

    В условиях насыщенности рынка товарами и услугами современный потребитель имеет все возможности для того, чтобы поднять уровень своих требований к товарам, услугам и качеству обслуживания. Торговля, являясь посредником между изготовителями и потребителем, призвана защищать интересы потребителей, предъявляя к изготовителям, продавцам требования в отношении качества и безопасности товаров, предоставления необходимой информации, упаковки, обеспечивая одновременно торговое их обслуживание.

    Разработка и реализация мер по удовлетворению потребностей своих граждан, защите их интересов являются не только социально-экономической, но и политической функцией государства.

    Защита прав потербителей в торговом обслуживании

    Связанных с защитой прав граждан-потребителей в торговом обслуживании.

    Указанное обстоятельство обуславливает изучение норм действующего законодательства, регулирующих соответствующие права потребителя и способы их защиты. В настоящее время вопрос о защите прав потребителя имеет как теоретическое, так и практическое значение для уяснения и разрешения на практике ситуаций, связанных с использованием потребителя тех возможностей, которые закон предоставляет ему для защиты своего субъективного права, поскольку правовое регулирование отношений с участием потребителей призвано регламентировать в первую очередь устранение правовых последствий нарушения прав потребителей как в сфере торгового обслуживания, так и в других сферах.

    В силу этого, регулирующее воздействие государства на данном этапе на потребительскую политику, на защиту прав потребителей от недобросовестных предпринимателей не только оправдано, но и необходимо.

    Контрольная работа: Защита прав граждан-потребителей в торговом обслуживании

    Основной целью специального законодательства о защите прав потребителей является закрепление механизмов, позволяющих обеспечивать охрану прав граждан на потребительском рынке.

    Значение Закона «О защите прав потребителей» не только в усилении социальных гарантий гражданина. Закон объективно повышает ответственность производителей, продавцов и исполнителей за качество своей работы, что в условиях отсутствия развитой конкуренции будет способствовать повышению качества продукции и услуг, социально-экономическому развитию страны.

    Закон, наряду с расширением прав потребителей, установил ряд новых обязанностей изготовителей продукции, торговых предприятий, исполнителей работ и услуг и других организаций.