Защита прав больных


    Антишарлатанский сайт

    «Стимулировать роды препаратом для лечения язвы желудка или лечить зрение лекарством для рака толстой кишки стало в России распространенной практикой,— сказал президент лиги Александр Саверский.— Такое „лечение“ не имеет оправдания, оно небезопасно для людей, а иногда и смертельно опасно».

    Как известно, эффективность и безопасность лекарств обеспечивается проведением разрешенных клинических испытаний, соответствующих современным требованиям.

    Бюро правовых услуг

    В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

    Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов.

    Защита прав пациента

    Однако каждый должен помнить, что есть основополагающие нормы, действующие на территории Российской Федерации – это, прежде всего, Конституция РФ, а также Всеобщая декларация прав человека и Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений медицины. Эти международные документы также ратифицированы нашей страной и должны соблюдаться повсеместно.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья227

    За защитой прав человека призваны следить омбудсмены – Уполномоченные по правам человека.

    Защита прав пациентов

    Позвоните по телефону (495) 252-05-72 (в этом случае, если юрист, специализирующийся на ведении дел, связанных с вопросами медицинского права, свободен — Вы получите консультацию незамедлительно).

    2. Заполните приведённую ниже форму; после того, как Вы отправите заявку на консультацию, юрист по защите прав пациентов перезвонит Вам в течение ближайшего часа по номеру телефона, который Вы оставите.

    Консультации юристов осуществляются без выходных, с 9 00 до 21 00.

    Защита прав человека в условиях вооруженных конфликтов

    Институт судебной защиты от пыток и жестокого, бесчеловечного, унижающего достоинство обращения.

    Права человека — одна из главных отраслей международного права. Защита прав человека как комплексная правовая категория. Юридическая защита прав и свобод человека в Росси. Механизм защиты прав человека и соотношение с правоприменительной практикой.

    Рекомендуем прочесть:  Алкоголь в канистрах оптом

    Обоснование и защита международным сообществом современной концепции прав человека.

    Лига Защитников Пациентов

    Для этого ему нужно обратиться в Лигу. Это бесплатно, т.к. Лига некоммерческая организация. Способов обращения в Лигу несколько (электронная почта, личные встречи, письменное обращение). Но основной способ, который сегодня активно развивается, это онлайн консультирование через сайт Лиги в интернете  — www.защита-пациентов.рф. раздел «вопросы» (задать вопрос). В этом разделе имеется уже достаточно большой архив вопросов и ответов (в виде консультаций или советов) Лиги.

    Это очень важная работа, которую Лига проводит в интересах пациентов — бесплатно.

    Права пациентов на получение медицинской помощи (краткая консультация)

    ст. 30 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1).

    5) Ответственность органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья (ст. 2 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.