Защита прав

    RSS Авторские права сегодня

    выиграла суды по трем искам о нарушении авторских прав группой российских торрент-трекеров, размещающих ссылки на фильмы студии и тиражирующих нелегальные копии кинокартин >>>

    Правообладателям музыки придется довольствоваться таким определением, а также возложенным на ВКонтакте обязательством дополнить функционал ресурса антипиратским фильтром >>>

    Помимо более активной защиты своего контента, у правообладателей появилась возможность выявить проблемы и недоработки в обновлённом варианте закона >>>

    Офлайн-библиотеки, являясь полноправными участниками рынка интеллектуальной собственности, не остаются в стороне.

    Защита прав автомобилистов

    Страховые споры разделяются на споры по полисам ОСАГО — обязательное страхование гражданской ответственности, и по договорам КАСКО — добровольное страхование имущества автовладельцами. Отличие двух этих видов страховых споров существенное, так как регулируются разными нормативными актами. В рамках полиса ОСАГО может быть взыскано до ста шестидесяти тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны, а по КАСКО собственник автотранспортного средства вправе требовать полной суммы, указанной в договоре добровольного страхования транспортного средства.

    Защита прав предпринимателей

    К нарушителю прав и интересов применяются меры юридической ответственности. Механизмы реализации и исполнения мер ответственности должны применяться только в рамках, определенных действующим законодательством.

    Различные отрасли права – конституционное, гражданское, административное, уголовное и прочие – устанавливают свои санкции за нарушение интересов предпринимателей.

    Статья 15 ГК РФ устанавливает право предпринимателя получит возмещение всех причиненных предпринимателю убытков, возникших вследствие того, что его права и законные интересы были нарушены.

    Защита прав трудящихся

    С полномочиями данной комиссии можно ознакомиться в Трудовом кодексе РФ, а именно статье 356.

    Если Вас уволили, но Вы с данным решением не согласны, то нужно восстанавливать и отстаивать свои. Не стоит забывать, что к трудовым отношениям не применяется общий срок исковой давности, который составляет 3 года. Трудовым кодексом предусмотрены сокращенные сроки исковой давности. Работник имеет право обратиться в суд в течение 3-х месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении своего права, что касается рассмотрения спора об увольнении, то в течение одного месяца со дня увольнения.

    Если Вы оказались в ситуации, когда защищать свои в трудовых спорах, необходимо, не стоит забывать тот факт, что работодатель имеет преимущество перед работником в плане доказательств.

    Защита прав человека

    вступившая в силу Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (далее по тексту – «Конвенция»), не только провозгласила основополагающие права человека, но и создала особый механизм их защиты.

    Три основные черты придают Конвенции особое значение:

    Право на жизнь, свободу и неприкосновенность личности; справедливое судебное разбирательство по гражданским и уголовным

    Защита прав юридических лиц

    Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента. Адвокат осуществляет консультирование (устно и письменно); подготовку и составление правовых документов; участие в досудебном урегулировании споров; представительство клиента на судебных слушаниях.

    Рекомендуем прочесть:  Выкуп земельного участка в снт

    Как любой субъект юридических отношений, организация обладает правосубъектностью.

    Защита прав

    Подробности на первичной бесплатной юридической консультации по жилищным вопросам.

    Соблюдение преимущественного покупки доли в квартире. Согласно статье 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

    Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

    Защита сайта

    Однако указанная статья закона не обязывает вас проставлять оповещение об авторском праве или соблюдать указанный формат.

    Не редки случаи, когда авторские права нарушаются по незнанию — копирующий ваш сайт или контент думает или надеется, что может копировать и распространять охраняемые авторским материалы с вашего сайта, т.к. вы их разместили в Интернете, а значит — они стали общественным достоянием.

    Поэтому рекомендуем размещать на сайте оповещение об авторском праве (копирайт) и прямо запрещать копирование ваших авторских материалов.

    Защита свидетелей, потерпевших