Защита потребительских прав


    Адвокаты Москвы по защите прав потребителей

    Причем нередко несоответствие товара ожиданиям проявляется только после того как покупка оплачена и доставлена. Знакомо?

    Каждый хоть раз да сталкивался с нарушением своих потребительских прав. По Закону РФ «О защите прав потребителей» мы имеем право либо на замену товара, либо на возврат стоимости. Не секрет, что мало какой продавец охотно идет на процедуру обмена. Чаще нас пытаются убедить, что все в порядке, просто у нас со зрением плохо, а вот это пятнышко — последний писк моды, да.

    Гражданское право. защита прав потребителей

    Ситуация: гражданин, периодически работающий по гражданско-правовым договорам и купивший инвентарь у ООО Альфа для этой цели, получил травму из 27.01.2014

    Подали иск о защите прав потребителя. Судья оставила иск без движения и требует от истца переквалифицировать иск в обычный неимущественный, усматривая в нём отсутствие потребительских отношений.

    1. В какой суд (Арбитражный или Гражданский) подавать иск (предмет — Защита прав потребителя, возникшие по договору долевого участия в строительстве).

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста имеют ли право представители Общества Защиты прав потребителей проверять школьную столовую без жалобы,и что делать если они просто вымогают деньги у ИП.

    Защита потребительских прав

    Бесплатность данной услуги обусловлена предоставлением Вам возможности для оценки нашего профессионализма.

    Нам представляется, что диалог с юристом нашей компании по телефону горячей линии «Защита прав потребителей» и консультация на личном приеме у специалистов отличаются своим объемом, так как при встрече с Вами у юриста есть возможность детально проанализировать имеющуюся по делу документацию, дать правовую оценку Вашим действиям и выявить ряд нарушений, допущенных продавцом или изготовителем.

    Защита прав потребителей

    При этом зачастую соответствующие предприниматели имеют в своем штате квалифицированных юристов, которые при необходимости осуществляют защиту интересов таких предпринимателей.

    С другой стороны сам потребитель в подавляющем большинстве случаев не просто не имеет юридической поддержки, но также и не знает своих элементарных прав. Вместе с тем довольно-таки часто совершаемые им покупки являются очень и очень дорогостоящими (к примеру, приобретение автомобиля, квартиры, дорогостоящего оборудования и т.д.).

    Межрегиональная общественная организация потребителей

    Целью общества потребителей «Общественный Торговый Контроль» является оказание содействия в установлении разумного баланса между правами потребителя и интересами предпринимателя. Мы помогаем вернуть деньги, уплаченные за некачественный товар, обменять неподходящий товар, расторгнуть договор, снизить необоснованно завышенную цену товара, возместить ущерб, возместить убытки путем взыскания неустойки, штрафов, компенсировать моральный вред.

    Потребительское право

    Во многих странах существуют правительственные учреждения, занимающиеся защитой прав… … Большой экономический словарь

    Филиппины — Республика Филиппины Государственное устройство Правовая система Общая характеристика Гражданское и смежные с ним отрасли права Уголовное право и процесс Судебная система. Органы контроля Литература Государство в западной части Тихого океана на… … Правовые системы стран мира.

    Служба Защиты Прав Потребителей

    или услуги ненадлежащего качества; в случаях несоблюдения оговоренных сроков выполнения работ или оказания услуг; в случае нарушения Ваших прав на ремонт или замену в гарантийный период и многих других ситуациях!

    Не бойтесь обращаться за помощью к специалисту — именно на этом страхе спекулируют недобросовестные производители и продавцы, реализующие заведомо бракованный или несоответствующий

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    В течение этих сроков Вы имеете право предъявлять претензии и требовать возмещения убытков.

    Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками.

    Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.

    Если Вы купили товар ненадлежащего качества, Вы имеете право предъявить продавцу (изготовителю) требования какие именно, зависит от степени серьезности недостатков и от времени их обнаружения.

    Продавец (изготовитель) обязан в срок выполнить Ваши требование, если он нарушает сроки, то он обязан выплачивать Вам неустойку (в размере 1% от цены товара за день просрочки).

    Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

    Юридическая компания — Заявление.

    Зачастую покупатели продукции и услуг становятся жертвами одурачивания нечестных продавцов и исполнителей. Довольно часто страдают права потребителя  возврат товара не осуществляется должным образом, поскольку продавец отказывается исправить конструктивные дефекты, вернуть средства за услуги, которые не были предоставлены должным образом.

    Чаще всего предприятия, которые нарушили права своих клиентов, рассчитывают на их правовой нигилизм.

    Юридические услуги

    В таком случае на помощь приходит юридическая консультация. Практически ежедневно принимаются новые законы или акты, а также поправки к ним, которые могут конфликтовать друг с другом, толковаться по-разному, иметь или не иметь силы в зависимости от различных обстоятельств. В таких случая помощь квалифицированного специалиста просто необходима. Итак, какого рода юридические услуги могут вам понадобиться?

    Вы, как потребитель товаров и услуг, обладаете целым набором различных прав, которыми, увы, не всегда есть возможность воспользоваться.