Защита по уголовным делам о наркотиках


    Cпособы защиты уголовным адвокатом в делах по наркотикам

    Адвокат по уголовным делам при защите от обвинения в причастности к незаконному обороту наркотиков оперирует всеми методами, незапрещёнными Законом и вышеописанные из них используются  наиболее часто.

    Для правильного формирования позиции защиты, работа над этим должна начинаться с первых минут задержания, поэтому координаты адвоката 24 часа в сутки должны быть рядом с вами, чтобы адвокат срочно мог выехать к месту происшествия и оказать юридическую поддержку.

    Адвокат по — наркотикам в — Москве и — подмосковье

    Также известно немало случаев, когда людей провоцируют на приобретение и оборот наркотиков, и происходит спланированная акция под контролем служащих правоохранительных органов.

    Именно по этой причине практически невозможно обойтись без помощи адвоката, являющегося профессионалом в области уголовного права, криминалистики и смежных отраслях и науках.

    Профессиональный адвокат по наркотикам, помимо великолепного владения знаниями в области уголовного права и процесса, должен владеть информацией об особенностях оформления результатов оперативно-розыскных мероприятия, а также знать о порядке их передачи в органы предварительного расследования.

    Поскольку число злоупотреблений должностными полномочиями в сфере оборота наркотиков также постоянно возрастает, то в последнее время роль адвокатов по наркотикам возрастает очень активно.

    Адвокат по делам о наркотиках Ст 228 УК РФ

     хорошо знает все ведомственные и иные документы, регламентирующие проведение оперативно-розыскных мероприятий по делам о наркотиках. Это важно, поскольку существенные нарушения закона при проведении следственных действий и изъятии наркотических средств позволяют признать их недопустимыми.

    Практикующий уголовный адвокат по делам о наркотиках знает, что расследование преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств имеют большую специфику относительно других категорий уголовных дел.

    Адвокат по делам о наркотиках

    Всё большую порочную практику получают случаи, когда в рамках проведения проверочных закупок «провокаторы» умышленно, длительно и методично склоняют третьих лиц к незаконному приобретению и реализации наркотических средств.

    Особая ответственность для профессионального защитника состоит в мерах наказания, грозящих его подзащитному. Действующее законодательство предусматривает назначение виновным лицам бескомпромиссного наказания в виде лишения свободы сроком до двадцати лет, с первого января две тысячи тринадцатого года – вплоть до пожизненного лишения свободы.

    Адвокат по делам о наркотиках – это прежде всего профессионал, как в области права, так и смежных науках.

    Адвокат по делам о незаконном обороте наркотических средств. Адвокат по 228

    Оформление изъятия наркотических средств со ссылкой на федеральный закон «О полиции» или федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» является грубым нарушением закона, что влечет признание полученных доказательств недопустимыми.

    имеет место провокация сбыта наркотических средств со стороны закупщика – внештатного сотрудника полиции; отнесение изъятого вещества

    Адвокат по наркотикам

    В тоже время интересы общества по противодействию незаконному обороту наркотиков не могут и не должны нарушать права человека на жизнь, здоровье, личную тайну и законные интересы. И в данной сфере важную роль приобретает адвокат по делам о наркотиках. призванный оказывать, согласно Конституции Беларуси, правовую помощь по защите прав и законных интересов любого гражданина нашей страны.

    Адвокат по уголовным делам

    Крупным размером в настоящей статье признается количество наркотического средства, психотропного средства или их аналогов, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в 10 и более раз.

    Ответственность по части 1 статьи 228 УК РФ наступает в тех случаях, когда приобретение, хранение, изготовление наркотических средств и их аналогов совершены лицом без цели сбыта.

    Под незаконным приобретением наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаимозачета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества и т.д.

    Под хранением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует понимать действия лица, связанное с незаконным владением этими средствами, в том числе для личного потребления (при себе, в помещении, в тайнике и других местах.

    Защита по делам о наркотиках

    Наш уголовный юрист и партнер-адвокат по уголовным делам окажет следующие юридические услуги:

    Лишь опытный юрист, оказывающий услуги по защите по делам о наркотиках поможет Вам предугадать последствия Вашего ошибочного деяния, просчитать действия опытного следователя, направленные на разрешение дела, каким образом осуществить правильную защиту по данному преступлению.

    Защита по уголовным делам о наркотиках

    При этом не имеет значения, в течении какого времени лицо незаконно хранило данное наркотическое средство.

    В тех случаях, когда лицо незаконно приобрело или хранило без цели сбыта наркотическое средство или психотропное вещество в размере, не достигающем крупного, содеянное при наличии к тому оснований, влечет административную ответственность по ст. 6.8 КоАП РФ.

    Адвокатcкий кабинет «Пантела О.

    Незаконный оборот наркотиков

    Как доказывает практика, в 40% случаев сроки выносятся с нарушениями УК РФ и УПК РФ и демонстрируют чрезмерную жестокость.

    Наш многолетний опыт ведения дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, позволяет приложить максимум усилий для соблюдения норм законодательства РФ и в результате снизить срок или даже прекратить дело.

    Мы часто становимся свидетелями того, что обвинительные приговоры по обороту сильнодействующих наркотиков выносятся без участия защитника – по первичным показаниям.

    О практике защиты по делам о наркотиках

    Отдельно следует в этой связи упомянуть, что граждан зачастую лишают возможности реализовать свое право на добровольную выдачу наркотических средств, а также ненадлежащим образом находит отражение в материалах уголовного дела факты, подтверждающие их деятельное раскаяние и добровольную помощь следствию.

    В случае изъятия наркотика либо аналогичных ему веществ у наркозависимого человека, если количество их не превышает крупного размера, защита обязана приложить все усилия для привлечения своего подзащитного к административной, а не к уголовной, ответственности.

    В уголовных делах, где фигурирует количество наркотика в крупном и особо крупном размере, от адвоката требуется гораздо более широкое применение познаний в области проведения экспертиз, установления реального количества действующего вещества в смесях, обработанных и необработанных препаратах.

    Особо следует остановиться на случаях, когда следствие пытается ввиду большого количества тем или иным способом попавшего к подзащитному наркотика, инкриминировать ему признаки сбыта.

    Зачастую в подобных случаях имеют место факты морального и физического давления на подследственного, привлечение недобросовестных понятых и свидетелей, имеющих те или иные мотивы для оговора, фальсификации документов.

    Статьи адвокатской практики

    6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». В число оперативно-розыскных мероприятий входят опрос, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования, проверочная закупка, исследование предметов и документов, наблюдение, отождествление личности, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, оперативное внедрение, контролируемая поставка, оперативный эксперимент.