Защита от воровства электроэнергии


    Воровство электроэнергии в СНТ

    Технология защиты от воровства пошла ещё дальше – теперь у проверяющих лиц есть возможность дистанционным способом считывать информацию со счётчика, выявляя тем самым незаконные действия «смекалистых» садоводов.

    Воровство электроэнергии в СНТ – это один из способов вынужденной экономии, к которой приходится прибегать определённой категории граждан. Самовольное подключение к сетям поступления электроэнергии также может происходить без установки счётчика на участке и предварительного заключения договора.

    Все известные способы воровства электричества

    А это грозит Вам отключениями и высокими штрафами!

    Ну и напоследок, хочу предупредить, что воровство не только часто определяется инспекторами с выписыванием солидных штрафов, но и часто проводимое  людьми без опыта работы электриком- приносит вред их здоровью  и приводит к авариям и обесточиванию дома или ВЛ.

    Делайте как Я не воруйте, а экономьте электричество. Если подойдете толково к этому вопросу Вы сможете в разы сократить потребление электроэнергии.

    Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в СНТ

    Многие садоводы строят комфортные дома и проживают в них круглогодично, а значит, и энергии расходуют больше.

    И потери из-за старых линий электропередач, их перегрузки, отсутствия должного учета подключенных абонентов становятся все ощутимее: во многих случаях они составляют и 40, и 50%, и более!

    Потому-то проблема хищения электроэнергии в СНТ в настоящее время остра как никогда. В основном все счетчики расположены на участках абонентов, и это ведет к соблазну подключить электроснабжение в обход узла учета.

    Они хорошо просматриваются, и обнаружить факты хищения электроэнергии намного проще.

    Защита от воровства электричества

    Может если посадить кого другие задумаются?

    Комплекс мероприятий типа рейдов с отключениями — не дал полных результатов. Воровство сократилось конечно. С 2,5 лимонов в прошлом году до лимона в этом. В среднем от тысячи до двух на домовладение.

    Именно комплекс этих мер и позволил сократить воровство. Но не полностью. Можно еще типа принять собранием решение о исключении господ пойманных

    Защита от воровства электроэнергии

    Стоимость таких средств высока, но игра «стоит свеч».

    Обобщив данные результатов работы сбытовых подразделений разных регионов России и Украины (акты хищений, акты скрытой мощности, состояние узлов учета и т.д.), было определенно, что по степени тяжести наносимого ущерба выделяются следующие способы и методы хищений:

    Из этого анализа видно, что самый значительный ущерб наносят расхитители, использующие доучетное подсоединение (наброс на провода ВЛ, ответвление к домам, искусственный ноль), и вмешательство в электросхемы (шунтирование ТТ и вмешательство в работу счетчиков).

    Известно так же, что за последние годы сильно изменилась структура потребления электрической энергии – доля бытового сектора (группа – населения) выросла почти в 3 раза.

    Разработан счетчик с защитой от хищений электроэнергии

    Данный электросчетчик, помимо специального стопора обратного хода. не позволяющего отмотать счетчик, и двух шунтов, дополнительно оснащен микросхемами преобразователя мощности. которые обеспечивают достоверный учет электроэнергии независимо от фазы тока нагрузки. Счетчик НЕВА 103 1STO имеет также повышенную степень защиты от других способов хищения, например от воздействия

    Самые верные способы заработать — премию — от Энергосбыта

    Однако, во всей этой массе  информации можно найти и такие «полезные» советы, воспользовавшись которыми  можно гарантированно заработать осложнения отношений с Энергосбытом.

    Сверление отверстия в кожухе (корпусе) счётчика, в которое вставляется спица или игла для торможения диска. В случае внезапной проверки можно, конечно успеть вытащить этот посторонний предмет, чтобы электросчётчик заработал, но ведь отверстие в корпусе никуда не денешь!

    Аналогичный сверлению, способ торможения диска посторонним предметом – фотоплёнкой, вставленной в щель между стеклом (заранее немного выдавливается стекло и удаляется клей) и корпусом электросчётчика.

    Оба способа никуда не годятся, т.

    СЕ200 «Энергомера» – предотвращая потери

    По оценкам независимых экспертов, в России потери электроэнергии составляют около 100 миллиардов кВт/ч ежегодно!

    Как справиться с проблемой потерь? В то время как одни компании пытаются возместить убытки или просто смириться с их существованием, многие уже нашли выход из положения, установив счетчики электроэнергии «Энергомера» с повышенной защитой от хищений.

    Специалисты Концерна «Энергомера» готовы предложить широкий ассортимент счетчиков электроэнергии.

    Способы хищения электроэнергии и их выявление

    То есть, по направлению потока мощности.

    Следовательно, главным условием правильной работы электросчетчика является наличие напряжения в цепи напряжения (катушке напряжения) при прохождении тока нагрузки в заданном направлении.

    Для обеспечения надежной защиты внутридомовых сетей и предупреждения электротравматизма, согласно требованиям ПУЭ, установка в нулевом проводе отключающих (защитных) аппаратов запрещена.

    После перестановки вводного фазного провода во второй клеммный зажим счетчика происходит изменение направления потока мощности, что приводит к вращению диска счетного механизма в противоположную сторону.

    Относительно «легальный» способ снизить показания расчетного электросчетчика, в том числе при отключении счетчика от питающей сети – повторное его подключение путем подачи напряжения «снизу» т.е.

    Способы хищения электроэнергии и методы борьбы с ними

    когда цена одного киловатт-часа растёт при достижении пороговых цифр потребления. Тогда потребитель самовольно занижает показания в периоды наибольшего потребления и завышает, когда до порогового значения ещё далеко. В результате производится оплата по заниженным тарифам и потребитель выигрывает в общей стоимости.

    Второй способ применим к старым счётчикам, которые расчитаны на максимальное значение 9999.

    СЭТ1-1-1-ТШ-С2-У — электросчетчик однофазный однотарифный с усиленной защитой от воровства

    Применение шунта исключает хищение энергии при наличии постоянной составляющей в сети. Датчики тока измеряют протекающие токи в цепях фазы и нейтрали. Измеритель мощности сравнивает токи, протекающие в фазной и нейтральной цепях, и производит учет энергии по большему значению. Это позволяет исключить недоучет энергии при неполном обрыве нейтрали. Переключение каналов происходит при разнице в токах более 6,25%.