Защита от рэкета


    LifeNews: Переводчика «Динамо» избили за защиту легионеров от рэкета

    – Я уже давно работаю в клубе и начал замечать, что при виде Виктора футболисты даже начинали прятаться от него.

    Кто-то сразу бежит в бассейн, кто-то в тренажерный зал. Только чтобы не вступать в диалог с Кузьминым. Честно говоря, Виктор действительно производит впечатление очень странного человека. Ходит постоянно с карманами, набитыми наличными деньгами, и психологически давит на футболистов».

    Узнав об инциденте с избиением, лидер бело-голубых Матье Вальбуэна собирался к главному тренеру Андрею Кобелеву с просьбой оградить иностранных футболистов от контактов с администратором, а переводчика – от начальника службы безопасности.

    В числе первоочередных трех мер, которые, с точки зрения предпринимателей, в наибольшей степени способствовали бы развитию малого бизнеса в России, две носят финансовый и одна нормативно-правовой (законодательный) характер

    Новые предприятия ждут от государства «налоговых поблажек» в меньшей мере (80.2%), чем старые (87.7%). Характерно, что наибольшее желание получить от государства налоговые льготы выражают те фирмы, которые испытывают экономические трудности (приобретением сырья, нехватка денежных оборотных средств, большие налоги — 84-87%); наименьшее — фирмы, для которых основной является внеэкономическая проблема рэкета (73.0%).

    Защита от рэкета — дело милиции

    п. Охраной правопорядка занимаются органы внутренних дел, то есть милиция. В случае навязывания гражданам охранных услуг, тем более сопровождающихся угрозами, необходимо обращаться в дежурную часть отделения по месту жительства.

    — В период активного таяния снега в разных регионах России возбуждались уголовные дела по фактам причинения вреда здоровью от схода снега или падения сосулек.

    Защита от рэкета

    Рекомендации самого общего характера — тянуть время, выясняя, что на самом деле известно шантажисту, и по возможности — выйти на информацию о нем самом.

    Эта информационная борьба может идти одновременно с дискуссией о сумме (надо доказать, что она, как правило, немыслимых размеров) и составе компрометирующего события: оттягивать оплату следует под предлогом проверки серьезности документов, которые есть у шантажиста.

    Защити свой бизнес: рэкет

    Подумайте сами, как могут вымогатели нагрянуть в вашу фирму, не будучи уверенными, что у вас есть, чем поживиться. Ситуация может быть и другая – они могут узнать о ваших не совсем легальных действиях и использовать эту информацию против вас, шантажируя и требуя выплаты, вне зависимости от того, имеются у вас такие средства или нет.

    Еще одной разновидностью может быть прямая угроза жизни предпринимателя или членов его семьи.

    Переводчика «Динамо» избили за защиту легионеров от рэкета

    Последний якобы и совсем добивался с иностранных футболистов деньги за разные нарушения, вплоть до просроченных плат за аренду жилья, штрафов за нарушения ПДД и т. д.

    «Виктор Кузьмин почти каждый день начинает с того, что перед тренировкой подходит к заграничным игрокам „Динамо“ и начинает предъявлять им за какие-то автомобильные штрафы, просроченные квартплаты и прочее», — сказал Царуш LifeNews.

    Переводчика Динамо поколотили за защиту легионеров от рэкета со стороны работников клуба

    — Я уже давно работаю в клубе и начал замечать, что при виде Виктора футболисты даже начинали прятаться от него. Кто-то сразу бежит в бассейн, кто-то в тренажерный зал. Только чтобы не вступать в диалог с Кузьминым. Честно говоря, Виктор действительно производит впечатление очень странного человека. Ходит постоянно с карманами, набитыми наличными деньгами, и психологически давит на футболистов».

    Рекомендуем прочесть:  Вреда здоровью или жизни людей

    Узнав об инциденте с избиением переводчика, лидер бело-голубых француз Матье Вальбуэна собирался к главному тренеру Андрею Кобелеву с просьбой оградить иностранных футболистов от контактов с администратором, а переводчика — от начальника службы безопасности.

    Предприниматели «7 км» стонут от рэкета

    Им занимаются сотрудники налоговой инспекции и ОБЭП Овидиопольского р-на Одесской области, прикомандированные к рынку. Действия ведутся под прикрытием фирмы «Безпека бізнеса».

    Начинается всё очень культурно. К вам на рабочее место приходит представитель фирмы и вежливо предлагает юридические и правовые услуги по защите вашего бизнеса “от налоговой”, оставляет визитку. У нас все документы в порядке, налоговые платежи проплачены.

    РЭКЕТ (вымогательство)

    Эта информационная война может идти одновременно с дискуссией о сумме (надо доказать, что она немыслимых размеров) и составе компрометирующего события: оттягивать оплату следует под предлогом проверки серьезности документов, которые есть у шантажиста.

    Ни в коем случае нельзя терять свое информационное преимущество и открывать карты перед вымогателем. Очень важно точно оценить и личность шантажиста, который, как правило, сам замешан в этой ситуации.

    Разумеется, как и в большинстве других экстремальных ситуаций, самые надежные меры защиты здесь — предварительные.

    Рэкет и Шантаж

    »

    Защита от рэкета стоит недешево. Лучше не пускать людям пыль в глаза, хвастая своими заработками, чтобы не оказаться в поле зрения рэкетиров. Если это все же произошло, и требования выдвинуты (наглые преступники сделают это даже в присутствии телохранителя), посоветуйте своему клиенту потянуть время, чтобы выяснить, насколько серьезен наезд.

    Здесь может потребоваться консультация охранной фирмы или милиции.

    Экономика рэкета — в постсоветской России

    За отдельными «выплывшими на свет» эпизодами скрывается, как подводная часть айсберга, большая проблема – проблема так называемой экономики рэкета. Речь идет о том явлении, которое простые россияне давно привыкли называть «крышами».

    Теоретической основой изучения «крышестроительства» может стать разработанная питербуржским социологом В.В. Волковым концепция силового предпринимательства 1.