Защита от оскорбления


    Защита от оскорблений: в Twitter появилась кнопка — сообщить о нарушении.

    Среди тех, кто подвергся оскорблениям за свое мнение по тем или иным вопросам, журналисты и депутат парламента.

    Петиция с требованием к Twitter ввести функцию «сообщить о нарушении» была размещена на сайте change.org. Ее подписали более 126 тысяч человек.

    Напомним, недавно СКР возбудил дело о клевете и оскорблении в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, который в своем аккаунте

    Защита от оскорблений

    Пробовала развестись через суд (он 30.01.2013

    Здравствуйте! Подскажите как защититься от оскорблений мужа(матерные высказывания, пошлости и непотребные высказывания в мой адрес и адрес моей семьи), периодические угрозы в отношении нашего общего 19.10.2014

    Бывшая любовница мужа постоянно шлет мне смс-ки и электронные письма с оскорблениями, в том числе и нецензурной бранью, ссылками на страницы в контакте (якобы это любовницы мужа), короче отравляет жизнь 06.06.2013

    09.05.2011 года мои соседи поставили межевой забор, оюбращенный тыльной стороной и столбами в мой двор.

    Защита от оскорбления

    Свидетелями такой ругани могут быть те же самые соседи или просто люди, пришедшие в гости к жильцам этого дома и данного подъезда.

    Мужчина из простого крика начинает переходить на оскорбления и нецензурную брань в отношении женщины, крики переходят уже в словесную перепалку. В которой мужчина упрекает и доказывает женщине, что она уже не раз его затапливала, оставив открытым кран в ванной или на кухне из-за ее болезни головы.

    Как отучить мужа от оскорблений?

    он бесится от такой опеки,особено когда это при мне,она подорвала его авторитет даааааааавно,никогда не забуду -он тока переехал ко мне в город и мы поехали в гости к ним в поселок (100 км) холодно было,приехали,он снимает джинсы,она будучи бабой очень громкой возмущенно визжит «Боже мой. папа,папа!ты посмотри на своего глупого сына!он не поддевает трико под джинсы!это кошмар!ты о чем думаешь. «я

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья28

    Какой закон регулирует защиту от оскорблений и клеветы в россии?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 28 раз. Задан 2012-08-19 11:25:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какой закон регулирует выдачу ВПД — Какой закон регулирует выдачу ВПД. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2010-06-20 21:17:50 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Какой закон регулирует льготы жкх для соц. работников работающих в сельской местности? — Какой закон регулирует льготы жкх для соц.

    Лучшие отечественные породы собак

    У кого-то нет денег, кому-то лень, кто-то боится прослыть сутягой. А клеветы и оскорблений с каждым днем становится все больше. Что же делать, как защитить себя от виртуального произвола?

    Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

    1.

    ООН приняла резолюцию о защите ислама от оскорблений

    11 стран, преимущественно западных, проголосовали против, а 13 воздержались.

    В числе противников документа оказались Канада, все страны Евросоюза, Швейцария, Украина и Чили. Индия, которая обычно голосует так же, как большинство развивающихся стран Совета, на этот раз воздержалась от участия в знак протеста против того, что Ислам в документе был назван отдельно как религия, особенно заслуживающая защиты от нападок.

    Резолюция призывает государства обеспечить «защиту против актов нетерпимости, дискриминации, притеснения и насилия, оскорблений в адрес религий и разжигания межрелигиозной розни в целом».

    Оскорбления в суде: механизм защиты

    Регулятором, способствующим выполнению данного условия, являются нормы, установленные законодательством в отношении рассматриваемого вопроса. Так, статья 159 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает меры, которые может применить суд к нарушителям порядка в судебном заседании.

    Наиболее щадящая мера, применяемая к нарушителю – это предупреждение. Оно выносится по незначительным нарушениям, совершенным, как правило, впервые.

    Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

    В данном случае уставу данного храма, каким бы мракобесным он вам не казался. И именно хозяева имеют право судить, насколько серьезно нарушение. будь то синагога, монастырь, мечеть или языческое капище.

    Но все же главный вопрос — как соотносятся либеральные ценности с оскорблением религиозных чувств. Мое мнение защита верующих от оскорблений — это защита либеральных ценностей, а не их попрание.

    Если человека преследуют за правдивый рассказ об унижении женщин в мусульманском обществе, о нищете и рабстве, гуманитарное право, либеральные ценности — на его стороне.

    СПЧ: дополнительная защита учителей от оскорблений избыточна

    « За оскорбление учителя положено наказание, а за оскорбление врача — нет? У нас есть статья в Кодексе об административных правонарушениях, называется „оскорбление“. Ни врача, ни учителя, ни дворника, никого нельзя оскорблять. Даже если этот дворник — гастарбайтер», — сказал он.

    Схожей точки зрения придерживается член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин: « По видимому, есть определенное количество подростков, которые оскорбляют учителей и ведут себя агрессивно, но формы предупреждения такого поведения лежат в сфере уголовного и административного права, в сфере культуры, этики, педагогики.

    Форум города Белая Церковь

    За ненормативную лексику грозят как минимум штраф и исправительные работы. Если человека оскорбили в присутствии свидетелей, нарушителя ждет штраф, а может и на 15 суток сесть.

    Если оскорбления прозвучали в Интернете, их нужно зафиксировать и обращаться в суд о защите чести и достоинства с требованием возмещения морального ущерба,

    Если человек получил угрозу для своей жизни и здоровья, ему следует обратиться в милицию с заявлением и попросить привлечь к ответственности угрожавших.

    P.S.Сетевые сквернословы чувствуют себя относительно спокойно, потому что в Украине нет государственного органа, который проводил бы мониторинг сайтов, форумов и чатов на предмет аморального поведения участников.

    Экспертное мнение: закон о защите учителей

    «Оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», а тем более применение насилия в отношении учителя или его публичное оскорбление должно, по мнению парламентария, быть приравнено к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

    Законопроект о защите школьных педагогов от оскорблений и насмешек агрессивных подростков прокомментировал Владимир Кожевников, специалист по учебно-методической работе, бывший учитель средней общеобразовательной школы № 113.

    Педагог в своей профессиональной деятельности, к сожалению, очень часто сталкивается с некорректным поведением со стороны учеников и их родителей.