Защита от мошенничества


    Защита от — мошенничества

    В итоге в группу риска попадает все бОльшее число банковских услуг, в результате чего у банка появляются риски, связанные с упущенной выгодой, штрафами, повышением операционных расходов и репутацией.

    Сегодня угрозы, связанные с внутренним мошенничеством, приобретают всё большую актуальность. Недобросовестные пользователи используют в собственных целях информацию, доступ к которой они имеют для выполнения служебных обязанностей.

    Защита от мошенников, scam, сайтов-вымогателей

    И точно так же, как в реальном мире – в киберпространстве есть жулики, мошенники и настоящие преступники.

    Скамеры (от англ. scam – мошенничество, жульничество) – мошенники, собирающие личные данные пользователей для использования в собственных целях.

    Цель фишинга (интернет-мошенничества) – заполучить ваши личные данные для собственной выгоды. Охота за вашими персональными данными может осуществляться различными способами:

    Казалось бы, все понятно: если от тебя требуют какой-то активации – это, простите, развод, и нужно сразу уходить с этого сайта.

    Защита от мошенничества

    Вы можете выбрать информацию, которую хотите защитить. Таким образом, при ее отправке куда-либо без Вашего разрешения появится всплывающее окно с просьбой подтвердить действие.

    Рекомендуем прочесть:  День увольнения по кзоту

    Включить защиту от мошеннических веб-сайтов. При активации данного вида защиты будет обнаруживать и нейтрализовать веб-страницы, используемые для мошенничества.

    Обнаруживать попытки соединения с несанкционированными телефонными номерами.

    Как защитить себя от мошенничества

    Для действенной защиты лучше запомнить несколько основных правил, которые помогут вам не стать однажды жертвой мошенников.

    1. Защищайте личную информацию. Проявляйте бдительность при обращении с личными документами, в том числе, с выписками из банков и чековыми книжками, водительскими удостоверениями, карточкой социального обеспечения, паспортами или удостоверением личности. Ни в коем случае не сообщайте информацию о себе либо своем финансовом положении тем людям, у которых нет оснований располагать подобной информацией.

    Какая защита от мошенников гарантирует Вашу безопасность?

    Защита от мошенников. как же ее осуществить? Как не попасть прямо им в лапы?

    Во-первых, внимательно слушайте и воспринимайте рекламу. Если вас призывают вступить «а то будет слишком поздно» или говорят, что действие предложения длится только один день либо до какого-то ближайшего срока, будьте настороже, в особенности, если компания вам не известна или малоизвестна.

    Если вы почувствовали неладное или вас одолевают сомнения, тогда как можно скорее покидайте эту компанию, ведь менеджеры в таких организациях обучены обманывать и убеждать, и это — их работа, причем очень высокооплачиваемая.

    Рекомендуем прочесть:  Движение денежных средств в кассе

    Не успев сбежать, через пару-тройку дней удивитесь сами себе.

    Курс, семинар, тренинг Защита от мошенничества

    Посмотрите на компанию другими глазами, найдите все возможные бреши, которые в последствии могли бы разрушить Ваш бизнес.

    Безопасность – это возможность дать отпор и внутреннему и внешнему видам мошенничества. Опираясь на 17-летний профессиональный опыт автора, Вы разбираете множество возможных форм и сценариев внешнего и корпоративного мошенничества в различных видах бизнеса.

    Юридическая защита от мошенников

    Поэтому так важно внимательно читать тексты договоров перед их подписанием, анализировать любые, даже самые мелкие сделки на предмет мошенничества и наводить справки о людях или организациях, с которыми вы имеете дело. Если вы не можете сделать это самостоятельно, препоручите данную обязанность профессионалу: грамотный юрист быстро обнаружит все «подводные камни» и обстоятельно расскажет вам о них.

    Что можно считать мошенничеством, и в каких случаях необходимо обращаться к юристу за защитой от мошенников? Рамки этого понятия широки: если вам продали заведомо сфальсифицированный товар, применили обманные приемы при расчете за услуги или покупки, сообщили ложные сведения при оформлении каких-либо документов — это можно классифицировать как мошенничество и требовать восстановления справедливости через суд.