Защита от квартирных воров


    Безопасное жилье: основные способы защиты квартиры от проникновения воров

    Тем не менее, по статистике за первые 10 месяцев текущего года каждое 22 преступление в России — квартирная кража. Это более 90 тысяч преступлений.

    Больше всего квартирных краж происходит именно в крупных городах. Воры выбирают чаще многоквартирные дома с большим количеством квартир и подъездов. В таких домах, как правило, соседи редко знают всех жильцов, особенно, если это новые районы. На выбор конкретной квартиры влияет очень много факторов.

    Защита от квартирных воров

    Правда, и это не панацея – человек слаб, и предательство возможно всегда… Но существуют и менее затратные способы значительно повысить безопасность себя и своего имущества.

    Статистические данные показывают, что квартирные воры в СПб отличаются по своей квалификации. Большая часть – это воры-дилетанты. примерно 54% К этой группе относятся подростки, наркоманы, бомжи и воры « по случаю».

    Защищаем квартиру от воров. Эффективные способы защиты квартиры от кражи и взлома

    Электронные замки. Вскрыть даже самый сложный механический замок можно с помощью банального набора профессионального взломщика. В случае же с электронным замком для взлома потребуется довольно-таки внушительный набор дорогостоящего оборудования и крайне высокая квалификация самого злоумышленника. Поэтому, если возникает необходимость защитить по-настоящему ценные вещи, такие как антиквариат, картины, украшения и т.д.

    Как защитить квартиру от воров в новостройке?

    Поскольку они не знают, какие именно двери нужны клиентам. то чаще всего устанавливают двери из ДВП.

    Покупая дверь, обратите внимание на следующие требования к ним: двеерь должна открываться наружу, поскольку, если она будет открываться внутрь, то вор сможет их легко выбить.

    Вторая входная дверь не только сохранит тепло и тишину в Вашем доме, но и повысит безопасность жилья. По своей прочности она может быть намного меньше, ведь воры, вскрыв прочную первую дверь, вряд ли будут снова поднимать шум, чтобы взломать вторую.

    Достаточно часто застройщики экономят на всем, на чем можно, включая и на дверных замках.

    Как защитить квартиру от воров

    Воры следят за почтовыми ящиками. Если в ящике накопилось много газет, значит человек долго отсутствовал в квартире – возможно уехал куда-либо. Если вы уезжаете куда-нибудь за город или на отдых, то попросите соседей, чтобы вытаскивали из вашего ящика всю корреспонденцию.

    Во-вторых, по вечерам задёргивайте шторы и занавески, чтобы воры не увидели вашу квартиру «изнутри». Обычно воры наблюдают в окно, чтобы определить уровень достатка человека.

    Как защитить квартиру от воров?

    Все перевернуто вверх дном и даже если причинен относительно небольшой материальный ущерб, все равно данное событие будет очень неприятным для хозяев. Даже если не брать в расчет, что теперь вам предстоит общение с полицией для оформления уголовного дела, сам факт того, что в вашем домашнем очаге побывали совершенно непрошеные гости мало кого оставит равнодушным.

    Поэтому нужно иметь в виду – в деле безопасности родного дома важна каждая мелочь, и преступникам нельзя оставить ни одного шанса.

    Как защитить квартиру от воров

    Хозяин должен сделать их такими, чтобы нежелательный посетитель потратил как можно больше времени на преодоление этой преграды. Человек, упорно старающийся безуспешно зайти в квартиру всегда вызывает недоверие окружающих.

    Установив новую китайскую недорогую дверь, вы просто откроете вору путь в свой дом. Эти двери вскрываются за несколько минут. Настоящей преградой вору может стать только цельнометаллическая дверь.

    Как защититься от воров — несколько простых правил

    На верхние этажи преступники проникают с помощью веревки.

    Квартиру при этом оборудуют специальными приборами, которые срабатывают при открывании дверей и окон, а также при появлении в помещении посторонних. Для этого используются датчики размыкания и объемники.

    Окна, помимо датчиков размыкания, могут быть оборудованы специальными приборами «арфами», которые реагируют на звон разбиваемого стекла.

    Как обезопасить себя от квартирных воров?

    Наиболее часто воры проникают в квартиры, подбирая ключи к замкам входной двери. Продолжают залезать и через окно, балкон или в форточку. Есть квартирные воры, которые предпочитают выбивать или взламывать входные двери. Как защититься от квартирных воров, если домушник, используя профессиональные инструменты, способен обмануть, при наличии времени, даже несложную охранную систему? Вот поэтому специалисты советуют принимать комплексные меры защиты от квартирных краж.

    Начнем с входной двери.

    Как уберечь квартиру от воров: советы для всех, кто дорожит своим имуществом.

    Итак, читай статью, действуй по инструкции и отправляйся в отпуск со спокойной душой!

    По статистике, большинство воров забираются внутрь жилища именно через окна, разбивая стекло или выламывая раму.

    Тем, кто живет на первом, втором и последнем этажах не стоит игнорировать защиту с помощью решеток на окнах или лоджиях. Опытные воры наловчились взламывать даже пластиковые окна с системой фиксации против наружного вскрытия.

    Меры защиты квартиры от воров

    Если нет такой возможности, то можно укрепить коробку штифтами, установить задвижку и цепочку-ограничитель с внутренней стороны.

    Защита окон и балконов также является действенной мерой против воров, особенно на первых и последних этажах. Самое простое – установка решеток или ставней, но более современным способом защиты является бронирование стекол. Это достигается наклеиванием на любую стеклянную поверхность специальной, незаметной для глаз, пленки с внутренней стороны окна.

    Установка охранной сигнализации, подключенная к пульту отделения охраны, также поможет защитить ваше жилище.

    Уроки создания и раскрутки сайта

    Кстати, о перечне и стоимости услуг по охране квартир в Киеве от холдинга охранных предприятий “Шериф” можно узнать здесь: http://sheriff.com.ua/uslugi/ohrana-kvartir/. В общем-то не так и дорого, согласитесь. Помните: “что имеем — не храним, потерявши — плачем”.

    Небольшая вещица размером со спичечный коробок. В обычном режиме ее можно использовать в качестве переходника к электророзетке.