Защита от домушников


    Вот как действуют домушники?

    И за своё придурство потом расплачивается.

    Начнем с того, что правильно писать: «борсетка». Продолжим тем, что носить борсетки заставляет не имидж мужчины, а жизнь. Ни в одной цивилизованной стране я не встречал требование таскать везде с собой паспорт и прочие документы.

    Хорошо, золото с цацками можно сдать в банковскую ячейку. Шубу, особенно летом, можно сдать на хранение в холодной камере в каком-нибудь меховом ателье.

    Защита от домушника. Часть 2. Замок

    Самый не надежный – дисковый, второй – магнитный, к которому сложно подобрать ключ с подходящей перфорацией. Третий тип кодовых элементов – штифтовый. Чем больше пружиненных штифтов внутри сердечника, тем выше секретность замка. Можно установить бронированную накладку, которая фиксируется на корпусе замка. Под такой защитой домушник не будет знать, какую отмычку использовать.

    Сувальдный замок надежнее цилиндрового и по-другому называется сейфовым.

    Защита от домушников

    Вот по этому принципу и надо идти. Напряжение порядка 100 кВ при мощности 50-70 Вт. Гарантировано отправит любого злоумышленника в прострацию без опасности для жизни.

    Система должна сработать и просто отпугнуть ворюгу. Сиреной, взорвавшимся по близости свето-шумовым устройством итд. Свет в комнатах должен периодически включаться. Не представляю вора, который бы после срабатывания сирены спокойно залез внутрь дома искать полезные вещички.

    Защита от квартирных краж

    Чаще они работают далеко от места своего проживания или даже регистрации, они предпочитают «не следить» дома, а работать «на выезде».

    Рекомендуем прочесть:  Экспертиза на наркотики по волосам

    Воров-любителей. часто называют форточниками или фрамужниками. так как, чаще всего, путь их проникновения в квартиру — это окно или форточка. Они работают в одиночку, к краже их толкает алкоголизм или наркомания, кража для них — это стремление достать денег на дозу или выпивку.

    Как домушники выбирают «место для работы»

    Если он вхож в эту квартиру, то она будет наиполнейшей.

    Наблюдение – 2-й основной способ выбора потенциальной жертвы. Это «работа» более кропотливая, но, тем не менее, и она приносит домушникам свои дивиденды. Определить уровень благосостояния семьи сейчас довольно просто. Об этом говорит марка автомобиля хозяина квартиры, шуба и драгоценности его супруги и т.п. А затем и определить время, когда они в будни дни вне дома, ездят ли на выходные на дачу, скоро ли отправятся в отпуск.

    Как защитить свой дом от «домушников»?

    Лучше оставить на месте старые двери, а за ними поставить новые. Кроме мощных дверей, значение имеет качество замка. Не стоит экономить на нем – чем надежнее замок, тем меньше шансов у грабителей.

    Если вы живете на первом этаже, рядом с наружной газовой трубой или пожарной лестницей, поставьте решетки на окна, а высокие деревья под окнами лучше спилите. Одним из самых надежных способов защиты от «домушников» является охранная сигнализация.

    Как защититься от — домушника?

    Такое жилье для преступников очень привлекательно, и совсем неважно будет это квартира в многоквартирном доме или частный дом.

    Особенно «урожайным» временем для  «домушников» считаются праздничные и выходные дни, и конечно же,  пора летних отпусков и дачный сезон, когда хозяев подолгу не бывает дома.  Нередко могут «обчистить» квартиру и в будние дни в то время,  когда хозяева  на работе.

    Рекомендуем прочесть:  Монетизация льгот ветеранам труда

    По той же статистике 67% краж совершается в дообеденное время.

    Новые «умные» способы защиты квартиры от домушников (ФОТО, ВИДЕО)

    Если показатели сильно отклоняются от нормы, прибор отправляет на мобильный телефон тревожное SMS или фото с места событий. Сегодня такой прибор можно купить за $70-100.

    Система «умный дом » может создать иллюзию вашего нахождения в помещении в то время, пока в помещении никого нет, как например на этом видео. Перед отъездом вы просто запускаете программу системы безопасности, она и будет включать свет, телевизор, радио, и т.д.

    Откровение «домушника»: где воры ищут деньги

    В глаза собеседнику Николай смотреть не любит, зато часто шутит и смеется. А как вспоминает, прикрывает ладонями руки, где на венах остались еле заметные шрамы, как у «бывших» наркоманов. Говорит, что выжить ему  помогла вера. Интервью «Комментариям» согласился дать, чтобы «замолить» свои старые грехи и помочь людям уберечь свое имущество.

    — Всегда по-разному. Тем, кому нужна «доза», полезут в любую квартиру. Те, кто поразумнее, выбирать объект могут неделями.

    Полезные рекомендации для защиты дома от домушников

    Как правило, ущерб от такой кражи превышает стоимость угнанного автомобиля.

    За минувший год в Петербурге было зарегистрировано 3 тысячи кражи с взломом дверей. Гарантировать максимальную безопасность может только оборудованная сигнализация. В связи с тем, что у большинства охрана дома не реализована, сотрудники компании FT Security подготовили полезные рекомендации:

    5. Поставьте на подоконник различные предметы или цветы в вазе/горшках, они создадут шум при открытии окна снаружи и смогут привлечь внимание внимательных соседей

    8.