Защита ноутбука от кражи


    Защита ваших файлов от кражи

    Минута — и все жесткие диски как на ладони. Но это не так серьезно, как кража вашего ПК.

    Итак, методы защиты ваших данных от кражи зависят от размера файла(ов). Но помните! Как и в автомире, НИКАКАЯ сигнализация не дает 100% гарантию — она дает ВРЕМЯ. Чем лучше защита, тем больше времени нужно для ее взлома.

    Принцип шифрования раздела/диска известен давно. Но благодаря Битлокеру, встроенному в OS Windows Ultimat/Enterprise, этот процесс стал особенно прост и нагляден.

    Защита ноутбука от кражи

    Это большое заблуждение. Сбросить пароль и получить доступ к операционной системе может любой продвинутый пользователь компьютера. Для защиты ноутбука существуют специальные программы, которые позволять вам защитить ноутбук и данные и обеспечат практически полную безопасность ноутбука.

    Эта программа включает в себя средства шифрования данных, отслеживания местоположения ноутбука, онлайн-сервис и сигнализацию.  Существует платная и бесплатная версии программы.

    Защита ноутбука

    По России такой статистики нет, но достаточно почитать объявления о потерях и находках, чтобы убедиться, что ноутбуки постоянно теряются на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, такси и в других местах.

    Защита данных, находящихся на ноутбуке, позволяет значительно сэкономить деньги и время на восстановление информации в случае потери ноутбука, а также помогает предотвратить нежелательный доступ других людей к информации.

    Люди и компании все чаще осознают необходимость создания резервных копий (бэкапа) важных данных, таких как почта, документы, базы данных, фотографии, и др.

    Защита От Потери И Кражи Ноутбука

    Этот ноутбук использовался ею как дома, так и на работе,  и, соответственно, содержал ВСЕ. Там были все ее наработки за несколько последних лет, уникальные базы контактов, переписка, рабочие документы, пароли, фотографии и многое другое.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство в гражданском праве

    К счастью, сумка с ноутбуком все-таки нашлась.  Кто-то ее нашел и принес в службу безопасности. Внутри сумки обнаружили посадочный талон, по которому смогли определить владельца сумки, и вскоре Марина снова была со своим ноутбуком, но теперь уже постоянно держала его на виду и ни на минуту с ним не расставалась.

    Если серьезно, то потеря ноутбука может стать настоящей катастрофой.

    Защитить ноутбук от кражи

    Когда я был студентом, у нас в общаге промышлял один гастролер. Утром, когда одни спят, другие на первую пару собираются, ходил по комнатам и типа искал какого-нибудь «ивана петрова». Если в комнате кто-то есть, спрашивал: «здравствуйте, здесь живёт иван петров?» Если говорили: «Нет» — шел дальше по коридору. Если спрашивали: «Нет, а что?» — отвечал: «Извините, наверное номером комнаты ошибся». Если: «Мужчина, вы кажется уже спрашивали! Что надо, бл**?» Тогда начинал разворачивать легенду: «Да вы понимаете, у него сложные отношения с родителями и я его разыскиваю, он по общагам от них прячется, на телефон не отвечает, родители волнуются и т.д.

    Как защитить свой ноутбук

    Вы также можете зашифровать данные — особенно при поездках за границу, когда к вашему аппарату приделается более пристальное внимание со стороны таможенных агентов и воров — или защитить паролем ваш компьютер.

    Иногда самая большая угроза для вашего мобильного компьютера, это вы сами. Для предотвращения пресловутого износа от преждевременного повреждения защитите его, нося в хорошей мягкой сумке, особенно во время поездок.

    Не держите ноутбук на коленях, а на твердой ровной поверхности.

    Как найти украденный ноутбук

    благодаря краже одного ноутбука.

    Флинер сыграл важную роль в расследовании, которое привело к возврату ноутбука его владельцу. Он следил за работой пользователя компьютера в течении двух недель с помощью удаленного программного обеспечения и пользовался информацией в рамках закона в Омахе, штате Невада.

    История, которую нам поведал Флинер на этой неделе, началась в мае. Кто-то разбил стекло машины одного из служащих, работающих на одного из клиентов InterLogic и украл ноутбук.В нем служащий хранил всю информацию, касающуюся работы в компании.

    Прошло несколько месяцев, прежде чем кто-то догадался использовать технологию программного шпионажа для того, чтобы на расстоянии проследить за компьютером и помочь его вернуть.

    Технология слежения позволяет получать мгновенные показатели из удаленных компьютеров и может использоваться для установки паролей, звуковых записей и изображений с камеры.

    Флинер основывался только на сигналы, которые были получены каждые 5 — 10 секунд, чтобы увидеть, кто пользовался компьютером.

    Новые системы защиты ноутбуков от кражи

    Самый громкий скандал разразился осенью этого года в Великобритании, когда на лэптопе, купленном на интернет-аукционе E-bay, оказались данные Министерства обороны — информация о более чем 100 тыс. военнослужащих, включая их паспортные данные, номера страховых полисов, водительских лицензий и данные о семейном положении. Также на этом ноутбуке хранились личные данные 600 тыс. человек, желающих служить в армии.

    На миллионах современных ноутбуков хранится конфиденциальная информация, причем не только составляющая государственную, служебную или коммерческую тайну — многие частные пользователи хранят там, причем в незашифрованном виде, разнообразные пароли, номера кредиток, банковские электронные ключи и другие важные сведения.

    Сайт занимается решением повседневных и не только компьютерных проблем, с которыми пользователи ПК встречаются практически каждый день.

    А всё это сервис Prey.

    Найти этот сервис в интернете немного проблематично, т.к. при запросе в поисковике первые позиции принадлежать одноимённой компьютерной игре. Поэтому сохраняйте адрес этого полезного сервиса http://preyproject.com/

    Принцип работы сервиса. Заходим на сайт, регистрируемся, настраиваем отчётность,  устанавливаем скрытое приложение, в случае кражи устройства, авторизируемся на сайте включаем пункт устройство украдено и как только устройство подключится к интернету, нам начинают приходить отчёты, которые просто обязаны вернуть украденное наше имущество.