Защита мобильных телефонов от кражи


    Apple и Samsung разработают защиту от кражи телефонов

    Однако разрабатываемый инструмент может стать универсальным для мобильной индустрии США.

    Примерно каждая третья кража в США касается похищения мобильного телефона, свидетельствуют данные Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Общая стоимость украденных и потерянных мобильных устройств составила более 30 миллиардов долларов в 2012 году, показало исследование FCC.

    Потеря или кража мобильного устройства означает, что данные пользователя — список контактов, переписка, фотографии — могут стать доступны посторонним.

    Защита телефона от кражи — как осуществить?

    если он надежно защищен — и в любом случае личные данные злоумышленнику не достанутся.

    Если вы не доглядели, и ваш телефон все же украли, то при помощи определенных приложений вы сможете на дальнем расстоянии стереть все свои персональные данные с устройства:

    1. Если у вас IPhone, то вы можете воспользоваться приложением Find My iPhone. Все, что вы должны помнить – сразу после покупки мобильника зарегистрировать его в данном приложении.

    Защита телефона от кражи: технологические новинки

    Так в Англии разработано специальное программное обеспечение, отслеживающее и запоминающее манеру общения, популярные номера пользователя, время разговора и даже наиболее пиковые часы звонков. В случае резкого нарушения установленного распорядка, телефон блокируется, а система требует введения пароля или номера кредитной карты.

    Отечественным пользователям более доступна дистанционная gsm-сигнализация.

    Как уберечь мобильный телефон от кражи?

    Раскрытие преступлений составило 26,2 процента.

    Прежде прокуратура Алматы сообщала о том, что совместно с операторами связи, которые работают в стране, начали применять метод блокирования украденных телефонов при помощи индивидуальных кодов телефонов. Никому не выгодно покупать неисправный телефон и это помогло снизить уровень краж телефонов, говорит прокуратура.

    Алматинец Бекзат Алибек говорит, что он уже дважды терял сотовые телефоны, однако они так и не нашлись, хотя и обращался в полицию.

    Когда у нас будет реальная защита от кражи сотовых телефонов.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-11-02 11:56:48 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Существуют ли возрастные ограничения при покупке сотовых телефонов? — Существуют ли возрастные ограничения при покупке сотовых телефонов. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-04-01 12:42:26 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что будет за мошенничество? — Что будет за мошенничество.

    Мобильные телефоны жителей Азербайджана будут защищены от кражи

    Проект получил одобрение Кабинета министров республики в начале года. В проект вовлечены GSM-операторы и государственные ведомства республики.

    Доступ к обобщенной базе данных для проверки ІМЕІ-кодов будет осуществляться либо посредством SMS-сообщений на короткий номер любого мобильного оператора, либо через интернет-ресурс, где будет доступна информация.

    База данных будет пополняться за счет ІМЕІ-кодов мобильных телефонов, которые будут ввозиться на территорию Азербайджана.

    Охранное устройство для мобильного телефона: защита от кражи и от потери

    Включите его. С помощью простого приспособления подсоедините наконечник к вашему мобильному телефону (Сделав это однажды, это устройство с помощью функции Bluetooth установит связь с вашим телефоном). Затем в поиске найдите и установите это охранное устройство. Отличное содружество. Кстати, пароль 0000. Если ваш мобильный телефон и это устройство находятся на расстоянии 5 метров друг от друга, то ничего не произойдёт.

    Падение краж мобильных телефонов и смартфонов

    Раньше, мобильные телефоны могли быть привязанными к спутнику, с помощью которого можно свободно провести отслеживание мобильного телефона. Сейчас же, такие системы мало используются, но в мир пришла новая функция « кнопка смерти», которая позволяет удалить всю информацию с мобильного устройства, заблокировать его и превратить смартфон в обычный кирпич.

    Первыми данную кнопку смогли представить разработчики компании apple, которые установили данную функцию в свою операционную систему.

    Три щита защиты от кражи телефона

    Наберите *#06# и запомните появившуюся на дисплее IMEI-комбинацию. В случае пропажи вы сможете его указать и распознать свой телефон.

    Злоумышленники всегда заинтересованы в дорогих моделях телефонов. Чтобы лишний раз себя обезопасить, вам стоит подумать о жизненной необходимости сверхбольшой фотокамеры и других технических причудах. Вполне возможно, что вы сможете обойтись самой простой моделью мобильного телефона.

    Злоумышленники лучше владельцев знают о появлении новых возможностей в телефонах и смартфонах.