Защита компьютера от кражи


    В помощь студентам БНТУ — курсовые, рефераты, лабораторные!

    Здесь имеется несколько вариантов. Первый — полностью разорить компьютер (с потерей его работоспособности), вытащив все, что только можно оперативно извлечь и что стоит достаточно дорого (видеокарту, микросхемы памяти, процессор, или всю материнскую плату). Но в этом случае воровство сразу обнаружится.

    Второй вариант — частичное обворовывание без полной потери работоспособности — менее заметен, так как зачастую в описи подотчетного имущества многих организаций просто значится IBM486DX-66, но не указаны размер оперативной памяти, тип видеокарты и другие параметры.

    Защита ваших файлов от кражи

    Минута — и все жесткие диски как на ладони. Но это не так серьезно, как кража вашего ПК.

    Итак, методы защиты ваших данных от кражи зависят от размера файла(ов). Но помните! Как и в автомире, НИКАКАЯ сигнализация не дает 100% гарантию — она дает ВРЕМЯ. Чем лучше защита, тем больше времени нужно для ее взлома.

    Принцип шифрования раздела/диска известен давно. Но благодаря Битлокеру, встроенному в OS Windows Ultimat/Enterprise, этот процесс стал особенно прост и нагляден.

    Защита компьютера от кражи

    При постоянном, даже открытии файлов, он их сохраняет в незашифрованном виде в папку темп. Безусловно, после работы эти файлы удаляются. Но программы восстановления данных, в части случаев, их восстановят.

    3) Файлик, лучше в корень не класть, отключить обновление времени последнего доступа к файлам и отключить хранение имён последних открытых файлов ( в XP папка %USERPROFILE%\Recent)

    В качестве паролей лучше использовать длинные бессмысленные предложения, сделайте в них пару орфографических ошибок, и никакая программа подбора паролей ничего не подберёт.

    Защита ноутбука от кражи с помощью Linux

    Ведь мы же не хотим, чтобы наш компьютер «играл по чужим правилам».

    Также крайне необходимо установить пароль на BIOS, конечно, если имеется такая функция. По крайней мере, на современных компьютерах, которые выпущены пару лет назад, пароль для входа в BIOS можно было установить на вкладке SECYRITY. Конечно, его можно и сбросить, но для этого вору придется вскрывать ноутбук. А ведь не все воры на это способны!

    Теперь, в нашем любимом дистрибутиве Linux для защиты ноутбука от кражи.

    Защита от кражи личных данных в Интернете

    Загружайте и устанавливайте последние исправления системы безопасности для Windows и всех программ, установленных на компьютере. Можно включить автоматическое обновление, чтобы обеспечить получение последних исправлений и обновлений системы безопасности для Windows. При включенном автоматическом обновлении Windows регулярно проверяет наличие важных обновлений и устанавливает их. Дополнительные сведения о том, как включить автоматические обновления, см.

    Защита телефона от кражи — как осуществить?

    если он надежно защищен — и в любом случае личные данные злоумышленнику не достанутся.

    Если вы не доглядели, и ваш телефон все же украли, то при помощи определенных приложений вы сможете на дальнем расстоянии стереть все свои персональные данные с устройства:

    1. Если у вас IPhone, то вы можете воспользоваться приложением Find My iPhone. Все, что вы должны помнить – сразу после покупки мобильника зарегистрировать его в данном приложении.

    Защита файлов от кражи с компьютера.

    Копирование файлов будет невозможна, таким образом украсть файлы с вашего компьютера будет невозможно для обычных пользователей.

    Более опытный пользователь может предположить, что запрет на запись файлов был активирован именно с помощью BitLocker, и тогда кражи файлов не избежать.

    Откройте «Редактор групповой политики» для этого в командной строке выполните команду «gpedit» или в место «cmd» вы можете также использовать диалоговое окно «Выполнить» которое можно открыть сочетанием клавиш «Win + R».

    Откройте в разделе «Конфигурация компьютера » следующие папки «Административные шаблоны – Компоненты Windows » и в самом низу найдите «Этот параметр политики позволяет выбрать шифрование BitLocker »

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земли под автомойку

    Раскройте данный список и выберите «Съемные носители с данными» в окне справа двойным кликом мыши откройте «Этот параметр политики позволяет запретить запись на съёмные носители…»

    В открывшемся окне поставьте переключатель (RadioButton) «Включено» а также в разделе «Параметры» поставьте галочку «Запретить запись на устройства настроенные в другой организации».

    После выполнение вышеописанных действий при попытке скопировать файлы с вашего компьютера на любое внешние устройство, будь это USB накопитель или внешний HDD появится ошибка.

    Теперь ваши файлы находятся в безопасности и недоступны для кражи.

    Как защитить ноутбук или стационарный компьютер от кражи

    Существует немало видов коммерческих программ которые вы можете приобрести для защиты данных, но также есть и свободно распространяемое (бесплатное) программное обеспечение. Эти программы с лёгкостью можно найти воспользовавшись поисковыми системами. Когда вы запускаете программу на вашем компьютере, она просит ввести ваш e-mail. Так же, вы можете установить очередность отправки электронной почты, либо раз в день, либо когда измените ваш IP-адрес.

    Реальная защита паролей в компьютерной сети и в браузерах

    Однако и хакеры не спят и постоянно совершенствуют методы кражи паролей.

    Эксперт по криптографии Брюс Шнайер (Bruce Schneier) записывает свои пароли на листках бумаги и держит их в своем бумажнике. Но, видимо, это ему надоело, и он сейчас пользуется бесплатной программой для Windows, которая называется Password Safe. Кстати, он ее и разработал пять лет назад. В чем принцип работы программы.

    Скачать бесплатно новые версии лучших программ для Windows!

    По истечении этого времени компьютер заблокируется (смотрите опцию USB_REMOVAL).

    • USB ключ может быть настроен таким образом, чтобы хранить пароль в зашифрованном виде вместо настоящего пароля Windows. Такому USB ключу не требуется защита PIN кода.

    • Двух-факторная авторизация с помощью PIN кода. USB Ключ может быть защищен PIN кодом; PIN код как на мобильном телефоне – 3 неверных попытки и ключ заблокирован.