Защита имущественных прав ребенка

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


а работаем исключительно по юридическим дисциплинам. Каждый заказ передается специалисту, выполняющему работы по соответствующей (гражданско-правовой, административно-правовой, конституционно-правовой и т.д.) отрасли права или предмету.

Вы получаете авторскую работу. проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru. При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности.

Защита имущественных и жилищных прав детей


В полномочия отдела входит обеспечение сирот жилыми помещениями, контроль сохранности этого жилья, меры по охране имущественных прав несовершеннолетних, в том числе – надзор за деятельностью опекунов и попечителей в части распоряжения ими имуществом подопечных, за взысканием алиментов и своевременным обращением за назначением социальных пенсий.

Обеспечение прав ребенка при отчуждении и приобретении семьями жилья – приоритет в работе органов опеки и попечительства.

Защита имущественных прав граждан


Такие средства защиты неоднородны по своей юридической природе и делятся на несколько групп.

К первой группе относятся вещно-правовые средства защиты права собственности, которые характеризуются тем, что они направлены непосредственно на защиту права, не будучи при этом связанными с конкретными обязательствами. Данные средства защиты имущественных прав граждан имеют следующую цель – либо восстановить владение, пользование и распоряжение собственника принадлежащей ему вещью, либо устранить препятствия, сомнения для осуществления этих правомочий.

Защита имущественных прав детей


Украина в данном вопросе не стала исключением, поддерживая при этом международные принципы, а также развивая внутреннее законодательство, способствующее обеспечению прав ребенка в различных сферах.

Одним из направлений, требующих правовой оценки, являются имущественные права детей. Так, не смотря на то, что объем таких прав несколько сужен, нежели у лица, достигшего совершеннолетия, вопросу имущественных прав ребенка на законодательном уровне все же отведено отдельное место.

Защита имущественных прав ребенка


Необходимо учесть, что такие авторские права могут осуществляться детьми без согласия отца и матери, усыновителей или лиц, являющихся попечителями.

Согласие отца и матери, усыновителей или попечителей требуется в случаях совершения ребенком гражданско-правовых сделок, имеющих связь с реализацией имущественных прав детей.

К правам малолетних детей (закон относит к таковым лиц от 6 до 14 лет) можно отнести право принятия подарков, безвозмездного пользования предоставляемого им имущества, а также распоряжения так называемыми «карманными расходами».

Закон предусматривает для несовершеннолетних граждан право самостоятельно осуществлять защиту собственных интересов в суде (при условии эмансипации — признания ребенка дееспособным в полном объеме в установленном законом порядке).

Имущественные права детей


Органы опеки и попечительства. Участие органов внутренних дел в защите прав детей.

Общая характеристика имущественных правоотношений родителей и детей. Анализ прав и обязанностей родителей по отношению к детям. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.

Обязанность совершеннолетних трудоспособных детей содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Ответы к экзаменам и зачётам


С этой целью принимаются меры для поддержания данного жилья в удовлетворительном состоянии. Для обеспечения сохранности жилья специалистами 2 раза в год проводятся контрольные акты обследования не только закрепленного жилья, но и жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе совместной, долевой) детей данной категории.

В случае если жилое помещение приходит в негодность, органы местного самоуправления на основании решения созданной муниципальной жилищной комиссии издают документ о признании жилого помещения непригодным для проживания, а несовершеннолетнего учитывают как нуждающегося в жилом помещении.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах, при прекращении опеки (попечительства), а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются однократно вне очереди жилым помещением площадью не ниже установленных социальных норм.

Семейный кодекс ( СК РФ ), N 223-ФЗ от