Зарплату выплатили не всем сотрудникам

    Аванс по зарплате: в каком размере выплачивать

    А также удержит НДФЛ и начислит взносы.

    Сервис умеет начислять фиксированный аванс в целом по компании или отдельно по каждому сотруднику. Программа заполнит документы на выплату аванса и зарплаты, а еще табель учета рабочего времени.

    Если ваша компания на 5 или 6-дневной рабочей неделе, попробуйте поработать с Программой Главбух бесплатно. Гостевой доступ на 2 месяца включается за пару секунд.

    Нет, нельзя.

    Выплаты работникам при банкротстве предприятия

    Разногласия между работниками и арбитражным управляющим по порядку выплат, их составу и размеру разрешает арбитражный суд в течение месяца от даты приема заявления (ст. 60 . ст.16 п.11 ). Трудовые споры, возникающие при банкротстве организации, рассматриваются в районном суде (ст. 382 ТК РФ ).

    Предприятие при банкротстве не вправе выплачивать работникам зарплату в размере ниже определенного минимума. Минимальный размер по стране в 2015 г. составляет 5965 руб.

    Задержали работникам зарплату – выплатите компенсацию

    Подобного мнению придерживается и Минтруд России (письмо от 06.08.2014 № 17-4/В-369 ).

    Вместе с тем отметим, что судьи считают иначе (постановление Президиума ВАС РФ от 10.12.2013 № 11031/13). По их мнению, компенсация за задержку зарплаты выплачивается в силу закона в связи с выполнением работником трудовых обязанностей. Тем самым работнику обеспечивается дополнительная защита трудовых прав.

    Зарплату выплатили не всем сотрудникам

    Статья 37 Конституции РФ, а также статья 132 ТК РФ провозгласили недопустимость дискриминации при установлении и изменении (!) условий оплаты труда.

    Согласно статье 3 ТК РФ лица, которые считают, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

    Обращаем ваше внимание на то, что, в отличие от действовавшей до октября 2006 года редакции ТК РФ, в новой редакции исключено право работников обращаться с указанным заявлением в органы Федеральной инспекции труда.

    Не следует не дооценивать значение норм о дискриминации.

    Зарплату выплатили, а сотрудник принес больничный

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 841 раз. Задан 2012-11-16 09:59:50 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Выплата больничных. — Выплата больничных. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-05-14 14:53:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес больничный обязаны ли мы его оплатить — Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес больничный обязаны ли мы его оплатить.

    Как удержать с сотрудника излишне выплаченную зарплату

    То есть мы перечислили в ФСС сумму страховых взносов, уменьшенную на сумму пособия за счет ФСС (в августе было еще два больничных листа).

    6. В связи с применением УСН мы не можем принять в расходы часть пособия, выплаченную за счет средств ФСС, и сумму удержанного и перечисленного НДФЛ с этой части пособия.

    7. Возникает вопрос: как вычленить в проводке по перечисленной заработной плате сотрудникам за август на дату 11.09 (Д70 -К51) ту часть суммы, которую мы не можем принять в расходы, если для Петровой нет суммы к перечислению из-за того, что сумма аванса в августе была больше суммы, причитающейся на руки?

    Из вопроса следует, что в результате счетной ошибки общество переплатила сотруднице аванс (заработную плату).

    Кирпичи и ножницы: Мнение юриста о том, можно ли выплачивать зарплаты сотрудникам в неденежной форме

    Издание РБК поясняет: в 2001 году завод был выкуплен компанией «Стройсервис плюс», и на сегодняшний день размер его задолженности составляет 47 млн рублей.

    Как позднее сообщило издание «Медуза», прокуратура Тульской области «не нашла нарушений в действиях руководства завода». При вынесении своего решения прокуратура опиралась на статью 131 Трудового кодекса РФ, в которой предусмотрена возможность оплаты труда работников в данной форме.

    В феврале 2015 года работники волгоградской сети магазинов «Царь-Продукт» пожаловались на то, что работодатель без их согласия начал выдавать 10% от зарплаты подарочными картами супермаркетов.

    Островки зеленой зарплаты. Кому в России платят в долларах и евро

    Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уже пять месяцев не получает зарплату. «Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет»,- заявил член исполкома РФС Сергей Степашин. По неофициальной информации сумма контракта Фабио Капелло составляет примерно €9 млн в год. Бедственное положение и в футбольных клубах. Глава «Спартака» Леонид Федун не раз заявлял прессе, что контракты футболистов зафиксированы в евро, в результате расходы клуба с начала года выросли на 50%, а доходы остались прежними.