Зарплату выплатили не всем сотрудникам


    Аванс по зарплате: в каком размере выплачивать

    А также удержит НДФЛ и начислит взносы.

    Сервис умеет начислять фиксированный аванс в целом по компании или отдельно по каждому сотруднику. Программа заполнит документы на выплату аванса и зарплаты, а еще табель учета рабочего времени.

    Если ваша компания на 5 или 6-дневной рабочей неделе, попробуйте поработать с Программой Главбух бесплатно. Гостевой доступ на 2 месяца включается за пару секунд.

    Нет, нельзя.

    Выплаты работникам при банкротстве предприятия

    Разногласия между работниками и арбитражным управляющим по порядку выплат, их составу и размеру разрешает арбитражный суд в течение месяца от даты приема заявления (ст. 60 . ст.16 п.11 ). Трудовые споры, возникающие при банкротстве организации, рассматриваются в районном суде (ст. 382 ТК РФ ).

    Предприятие при банкротстве не вправе выплачивать работникам зарплату в размере ниже определенного минимума. Минимальный размер по стране в 2015 г. составляет 5965 руб.

    Задержали работникам зарплату – выплатите компенсацию

    Подобного мнению придерживается и Минтруд России (письмо от 06.08.2014 № 17-4/В-369 ).

    Вместе с тем отметим, что судьи считают иначе (постановление Президиума ВАС РФ от 10.12.2013 № 11031/13). По их мнению, компенсация за задержку зарплаты выплачивается в силу закона в связи с выполнением работником трудовых обязанностей. Тем самым работнику обеспечивается дополнительная защита трудовых прав.

    Зарплату выплатили не всем сотрудникам

    Статья 37 Конституции РФ, а также статья 132 ТК РФ провозгласили недопустимость дискриминации при установлении и изменении (!) условий оплаты труда.

    Согласно статье 3 ТК РФ лица, которые считают, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

    Обращаем ваше внимание на то, что, в отличие от действовавшей до октября 2006 года редакции ТК РФ, в новой редакции исключено право работников обращаться с указанным заявлением в органы Федеральной инспекции труда.

    Не следует не дооценивать значение норм о дискриминации.

    Зарплату выплатили, а сотрудник принес больничный

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 841 раз. Задан 2012-11-16 09:59:50 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Выплата больничных. — Выплата больничных. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-05-14 14:53:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес больничный обязаны ли мы его оплатить — Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес больничный обязаны ли мы его оплатить.

    Как удержать с сотрудника излишне выплаченную зарплату

    То есть мы перечислили в ФСС сумму страховых взносов, уменьшенную на сумму пособия за счет ФСС (в августе было еще два больничных листа).

    6. В связи с применением УСН мы не можем принять в расходы часть пособия, выплаченную за счет средств ФСС, и сумму удержанного и перечисленного НДФЛ с этой части пособия.

    7. Возникает вопрос: как вычленить в проводке по перечисленной заработной плате сотрудникам за август на дату 11.09 (Д70 -К51) ту часть суммы, которую мы не можем принять в расходы, если для Петровой нет суммы к перечислению из-за того, что сумма аванса в августе была больше суммы, причитающейся на руки?

    Из вопроса следует, что в результате счетной ошибки общество переплатила сотруднице аванс (заработную плату).

    Кирпичи и ножницы: Мнение юриста о том, можно ли выплачивать зарплаты сотрудникам в неденежной форме

    Издание РБК поясняет: в 2001 году завод был выкуплен компанией «Стройсервис плюс», и на сегодняшний день размер его задолженности составляет 47 млн рублей.

    Как позднее сообщило издание «Медуза», прокуратура Тульской области «не нашла нарушений в действиях руководства завода». При вынесении своего решения прокуратура опиралась на статью 131 Трудового кодекса РФ, в которой предусмотрена возможность оплаты труда работников в данной форме.

    В феврале 2015 года работники волгоградской сети магазинов «Царь-Продукт» пожаловались на то, что работодатель без их согласия начал выдавать 10% от зарплаты подарочными картами супермаркетов.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание налогов с физических лиц

    Островки зеленой зарплаты. Кому в России платят в долларах и евро

    Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уже пять месяцев не получает зарплату. «Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет»,- заявил член исполкома РФС Сергей Степашин. По неофициальной информации сумма контракта Фабио Капелло составляет примерно €9 млн в год. Бедственное положение и в футбольных клубах. Глава «Спартака» Леонид Федун не раз заявлял прессе, что контракты футболистов зафиксированы в евро, в результате расходы клуба с начала года выросли на 50%, а доходы остались прежними.

    У спортсменов — особая ситуация, в целом же привязывать зарплаты к валюте после кризиса 2008-го рискуют все меньше компаний.

    Сотрудникам «Крымтроллейбуса» выплатили долг по зарплате

    Министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин пояснил. что задержка по выплате зарплат возникла из-за того, что Министерство финансов РК не смогло своевременно перечислить денежные средства.

    В свою очередь глава Минфина РК Владимир Левандовский признал. что министерство задержало компенсационные выплаты, пояснив это тем, что «бюджетные средства были запланированы некорректно

    Типичные нарушения по оплате труда работников: как избежать и вовремя устранить

    Сотруднику не выплатили зарплату вовремя, потому что не поступили денежные средства из бюджета. Надо ли в этом случае выплачивать компенсацию за задержку?

    – Надо обязательно. Если работодатель нарушил установленный срок выдачи зарплаты, он обязан выплатить причитающуюся сотруднику сумму с процентами в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

    Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ.

    Устроившим забастовку сотрудникам Главмосстроя выплатили зарплаты — СК РФ

    Из-за невыплаты зарплат с апреля рабочие уведомили руководство о приостановке строительства 17-этажного жилого дома по адресу: улица Хлобыстова, 18, корпус 1. Главмосстрой пообещал в течение нескольких месяцев полностью ликвидировать задержки по зарплате рабочим на своих объектах. По факту невыплаты зарплаты сотрудникам организации СК РФ возбудил уголовное дело.

    адолженность по зарплате перед своими работниками… Во всех таких случаях и конкретно по делу ОАО Главмосстрой поясняю, что уголовное дело будет доведено до логического завершения, и все виновные ответят перед законом.