Зарплату можно платить раньше


    MTC 78 — Медиаторы Трудовых Споров — 78 регион — — — — — — тел. 7921 639 61 19

    Это было связано с тем, что фирма перечисляла «подоходный» раньше, чем выплачивала зарплату. НДФЛ уплачен обществом как налоговым агентом за счет собственных средств, — посчитали в подразделении ФНС. И сочли, что спорная сумма не может быть признана налогом.

    Однако служители Фемиды с таким подходом не согласились. В своем решении ФАС СЗО подчеркнул, что и налогоплательщик, и налоговый агент вправе заплатить налог досрочно.

    Выплата з

    Согласно ст.130 ТК РФ, в них включены сроки выплаты заработной платы. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а при совпадении дня выплаты с выходным (праздничным) днем — накануне этого дня (ст.136 ТК РФ).

    Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и трудовых договорах в соответствии с требованиями Трудового кодекса.

    Выплата заработной платы раньше сроков установленных коллективным договором

    136 ТК РФ ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдавайте зарплату накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ ).

    Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков – например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата?

    В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

    Выплата зарплаты раньше срока

    Но если оплата работнику производится за уже отработанное время, то авансом это не считается. Предполагается, что аванс — это выплата за еще не отработанное время (такой вывод можно сделать из ст. 137 ТК РФ). К примеру, 10 апреля выплачивается зарплата полностью за апрель.

    Но на сроки уплаты налогов и взносов по зарплате факт выплаты аванса не повлияет — их нужно будет заплатить в те же сроки, как если бы зарплата выплачивалась в установленный срок за исключением налога на доходы физических лиц.

    Как мы уже сказали, на сроках уплаты единого социального налога факт преждевременной выплаты зарплаты не отразится.

    Зарплату можно платить раньше

    Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    3.

    Можно ли выдавать зарплату раньше срока?

    372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты

    Можно ли выплачивать заработную плату и раньше тех сроков которые указаны в ПВТР?

    выплачивать заработную плату можно и раньше тех сроков которые указаны в ПВТР. В периодике и судебной практике я не нашла подтверждения утверждений гл.буха. Прошу Вас подтвердить или опровергнуть мои убеждения.

    Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает правило, по которому работодатель выплачивает зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

    В данном случае употребление законодателем слова «день» следует понимать буквально – как конкретные числа календарного месяца, например, 5-го и 20-го числа соответствующего месяца.

    НДФЛ можно платить раньше зарплаты, подтвердил ФАС СЗО

    Это было связано с тем, что фирма перечисляла «подоходный» раньше, чем выплачивала зарплату. НДФЛ уплачен обществом как налоговым агентом за счет собственных средств, — посчитали в подразделении ФНС. И сочли, что спорная сумма не может быть признана налогом.

    Однако служители Фемиды с таким подходом не согласились. В своем решении ФАС СЗО подчеркнул, что и налогоплательщик, и налоговый агент вправе заплатить налог досрочно.

    Рекомендуем прочесть:  Если страховая затягивает выплату

    Обзор форума журнала «Главбух»: можно ли выдавать зарплату раньше срока?

    Если мы выдадим деньги не 15, а 11 апреля, то есть раньше установленного срока, это чем-то грозит? – советовалась poli888 .

    Vorobey и tanyusha090999 решили, что выдавать зарплату раньше времени – совершенно безопасно. Главное не забыть, что и НДФЛ в этом случае нужно перечислить раньше. Важныйбух пришла к выводу, что нужно соблюдать пятнадцатидневный промежуток между выплатой каждой части заработка: если зарплату выдать раньше, нужно раньше выдать следующий аванс.

    Elena-sirius задалась вопросом: «А нужно ли смещать сроки выплат?».

    Перечисление НДФЛ до выплаты зарплаты

    Налоговики на ровном месте нашли основания, чтобы второй раз взыскать с компании — налогового агента сумму НДФЛ. перечисленного раньше, чем были выплачены работникам доходы в виде оплаты труда.

    В соответствии со ст. 24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ. Налоговые агенты перечисляют удержанные налоги в порядке, предусмотренном НК РФ для уплаты налогов налогоплательщиком.

    Пунктом 3 ст.

    Теперь зарплату можно получать на свою карту в любом банке

    Введение того закона вызвало положительную реакцию в массах, и теперь Госдума рассматривает отмену «зарплатного рабства».

    В соответствии с недавними поправками в Трудовом кодексе работник имеет право изменить расчетный счет, на который ему поступает зарплата. Для этого ему необходимо не позже, чем за 5 рабочих дней до начисления денег, передать в отдел труда и заработной платы своей организации новые реквизиты.

    Также собственный счет можно указать и при перечислении алиментов и социальных выплат детям, оставшимся без родительского попечения, но этот счет должен обязательно быть застрахован по программе страхования вкладов, а  хранимая на нем сумма не может превышать суммы максимального возмещения по вкладам (700 тыс руб).

    Является ли нарушением выплата заработной платы раньше установленного срока?

    В этой неоднозначной ситуации у бухгалтеров возникает вопрос:

    – В декабре прошлого года наша организация выплатила заработную плату раньше установленного срока, т.е. не 10 января 2015 г. (как установлено), а 31 декабря 2014 г. по заявлению работников. К нам пришла аудиторская проверка и сделала нам замечание, так как это будет считаться нарушением трудового законодательства. Ох, уж это законодательство: задерживать нельзя, вперед платить тоже нельзя.