Зарплата выплачена раньше срока


    Бизнес форум

    просто взять и перевести с р/с банка на карту собственника. А бух.учете проводку сделать и налоги заплатить гораздо позже, в конце квартала. Можно это как нибудь вычислить что денежный перевод был сделан раньше или нет?

    Насколько мне известно движение денежных средств отображается в выписке из банка о движении денежных средств по такому то р/с за такой то период, но вот должна ли эта выписка быть в бухгалтерии для учета или она нужна только для собственника что бы глядеть что да куда?

    Обязательно должны быть.

    Зарплата выплачена раньше срока

    Согласно ст.130 ТК РФ, в них включены сроки выплаты заработной платы. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а при совпадении дня выплаты с выходным (праздничным) днем — накануне этого дня (ст.136 ТК РФ).

    Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и трудовых договорах в соответствии с требованиями Трудового кодекса.

    Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме

    бонов, купонов, расписок, спиртных напитков, наркотических, ядовитых и иных токсических веществ, оружия и другие предметы, в отношении которых установлены запреты или ограничения законодательством РФ (ч.3 ст. 131 ТК РФ ).

    Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме составляется работником в произвольной форме- может писаться от руки либо печататься на компьютере.

    Как выплатить кредит раньше срока

    давайте на конкретных примерах. Вот стандартный кредит на машину берут, в среднем в РФ машина стоит 20000$ новая, допустим 50% в кредит думаю в среднем люди берут. Ну а что мешает купить машину даже за 5-7К баксов, еще и останутся деньги, и ездить? Так ведь нет, берут кредит, не понтово же ездить на БУшной машине.

    Пожалуй единственный оправданный кредит это на учебу и лечение. Квартиру тоже всегда можно взять 1 комнатную, вместо 2-3 комнатной и даже с двумя детьми вполне жить, зато без кредита или с минимальным кредитом, чем взять трехкомнатную новостройку и 20 лет кредит выплачивать, потом там ремонт сделать и еще 5 лет новый кредит выплачивать.

    Про бытовую технику и гаджеты вообще молчу, это высшая степень расточительства.

    Не выплачивают полностью зарплату

    Можно ли что что-нибудь сделать в данной ситуации? С чего начать? Спасибо!

    Здравствуйте, Алексей. Отвечаем на Ваш вопрос. Работодатель в день Вашего увольнения с работы обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику от работодателя, в том числе и премии. В данной ситуации после Вашего увольнения Вы можете обратиться в суд и взыскать с работодателя заработную плату и премии или обратиться в инспекцию по труду.

    Отпускные с зарплатой

    Имеет ли право работодатель выплатить сотруднику зарплату за оставшиеся отработанные дни мая одновременно с выплатой отпускных? Если имеет, то обязан ли он это делать?

    Согласно части девятой ст. 136 ТК РФ за три дня до начала отпуска производится оплата только самого отпуска. Трудовой кодекс РФ не требует одновременно с выплатой отпускных оплачивать периоды времени, фактически отработанные ко дню отпуска.

    Следовательно, накануне отпуска работодатель должен выплатить работнику только средний заработок за дни отпуска (ст.

    Расчет зарплаты раньше срока по заявлению

    Таким образом, работодатель должен закрепить в локальном акте конкретные сроки выплаты заработной платы, а также случаи и порядок выплат зарплаты ранее указанного срока по заявлению сотрудника.

    При этом должно соблюдаться правило, согласно которому заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Сроки уплаты НДФЛ с зарплаты

    Так как работник получает в качестве оплаты труда материальные ценности, товары, а иногда даже услуги (например, турпутевку).

    Существует некоторая неопределенность в порядке определения крайней даты уплаты НДФЛ с зарплаты в натуральной форме. В абзаце 2 пункта 6 статьи 226 НКРФ сказано, что НДФЛ с доходов в натуральной форме перечисляется не позднее дня, следующего за днем удержания налога из любых доходов работника.

    Является ли нарушением выплата заработной платы раньше установленного срока?

    В этой неоднозначной ситуации у бухгалтеров возникает вопрос:

    – В декабре прошлого года наша организация выплатила заработную плату раньше установленного срока, т.е. не 10 января 2015 г. (как установлено), а 31 декабря 2014 г. по заявлению работников. К нам пришла аудиторская проверка и сделала нам замечание, так как это будет считаться нарушением трудового законодательства. Ох, уж это законодательство: задерживать нельзя, вперед платить тоже нельзя.