Зарплата в отпуске по уходу за ребенком


    Оглавление:

    Вопрос. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее зарплата перед уходом в декрет: оклад — 8000 руб, персональная надбавка — 15 000 руб. С 2009 г. в организации изменились размеры окладов, и оклад теперь 6000 руб. Не выходя на работу, работница снова принесла больничный лист по беременности и родам. Правомерно ли понижать ей оклад? Как считать больничный лист по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком? (Консультация эксперта, 2010)

    Правомерно ли понижать оклад работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком? Из какого расчета считать больничный лист по беременности и родам: исходя из старого оклада + надбавки; просто старого оклада; нового оклада? Как рассчитать ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком?

    Ответ: В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон.

    Зарплата в отпуске по уходу за ребенком

    п тут роли не играет?

    И еще-на ее место пришел новый человек,у него зарплата стала выше в связи с общим повышением зарплат в фирме. хотя в штатном расписании они как бы одна единица-могут ли быть у них разные оклады в связи с этим?

    например если работница не выходя из этого отпуска,предположим родит еще и пойдет в отпуск со вторым ребенком,и пройдут годы-у нее будет все та же зарплата?которая и так ниже прожит.

    Зарплата после отпуска по уходу за ребенком — расчет зарплаты

    В таком случае он обязан предъявить официальное подтверждение причин, которые вызвали подобные действия. Например, это может быть изменение организационных условий труда, технологических процессов, изменение применяемой техники и технологий, реорганизация производственных процессов и др.

    Таким образом, если сотрудница выходит из отпуска по уходу за своим ребенком, то за ней должно сохраняться как рабочее место, так и оклад, если на предприятии не были произведены какие-либо структурные изменения.

    Как начисляется зарплата по уходу за ребенком?

    Выплачивается только тем женщинам, которые подлежат социальному страхованию.

    В том случае, если женщина была уволена в связи с ликвидацией предприятия, где она работала, пособие выплачивается в сумме минимального размера оплаты труда. Срок выплаты – в течение 12 месяцев со дня признания факта женщины беззаботной.

    Женщинам, которые обучаются с отрывом от производства, выплачивается стипендия.

    Как рассчитать среднедневной заработок для оплаты отпуска, если отпуск сотрудница взяла сразу после отпуска по уходу за ребенком?

    139 ТК РФ, оплата отпуска производится из расчета среднего заработка сотрудника за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска. В расчетный период включается только фактически отработанное время.

    Из расчетного периода нужно исключить периоды отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком и не брать в расчет выплаты за эти периоды ( пункт 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

    Как рассчитываются отпускные при уходе в очередной отпуск после отпуска по уходу за ребенком?

    з/п я получила копеечную! Они правы.

    Для всех случаев определения размера средней заработной платы предусмотренных Трудовым кодексом РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления (ст.139 ТК РФ).

    Особенности порядка исчисления средней заработной платы определены Постановлением Правительства Российской Федерации «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 №922.

    Положение об исчислении средней заработной платы является обязательным для применения организациями всех форм собственности и всех организационно-правовых форм, работодателями – физическими лицами при расчетах среднего заработка в случаях:

    Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

    Положена ли 13 зарплата работнику бюджетной сфере, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до1, 5 лет

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-07-03 13:27:51 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Как правильно написать заявление на алименты супруги, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет? — Как правильно написать заявление на алименты супруги, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 315 раз.

    Форум казахстанского налогоплательщика

    этот период подтвержден больничным листком.

    Вам надо поднять документы личного дела данной сотрудницы и уточнить за какой период последний раз был предоставлен трудовой отпуск, и уже оттталкиваясь от последней даты провести расчет.

    Возможно, что до выхода в декрет у нее набежало пару месцев + период нахождения в декретном отпуске. Это и будет расчетным периодом для начисления Компенсации при увольнении.

    При расчете ср.з/платы вы столкнетесь с тем, что у Вас нет начислений з/платы за последние 12 месяцев, как этого требует «Правила расчета з/платы».