Зарплата рабочим не выплачена


    В Сочи начали выплачивать зарплату протестовавшим рабочим

    Попков отмечает, что трудовые договоры заключаются не со всеми.

    Ранее, 17 октября, рабочий из Оренбурга Роман Кузнецов, зашив себе рот нитками, вышел к проходной главного медиацентра, строящегося к Олимпиаде, чтобы потребовать возвращения долгов по зарплате.

    Кузнецов предпринял акцию протеста после того, как в ночь со среды на четверг рабочие обнаружили, что руководство компании-нанимателя

    Выплата зарплаты иностранцу: наличными или на карту?

    №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» — в этом законе определены важные для нас понятия налогового резидента и налогового нерезидента.

    Иностранный гражданин, который временно пребывает в РФ и осуществляет при этом трудовую деятельность, признается иностранным работником (абз.14 п.1 ст.2 закона от 25.07.2002 №115-ФЗ).

    Таким образом, иностранный работник не относится к лицам, проживающим в РФ постоянно на основании вида на жительство, а следовательно, в целях валютного законодательства признается валютным нерезидентом (пп.«а» п.7 ч.1 ст.1 закона №173-ФЗ).

    Обратите внимание: понятия «валютный резидент» и «налоговый резидент» не идентичны! В отличие от налогового резидентства, понятие валютного резидента связано не с количеством дней пребывания иностранца в РФ в данном году, а с наличием вида на жительство.

    Выплата заработной платы организацией временно пребывающему иностранцу представляется как отчуждение на законных основаниях валюты РФ резидентом в пользу нерезидента.

    Выплата зарплаты при увольнении

    А в случае, когда увольнение происходит по соглашению сторон, заработную плату он получает до той даты, которая определена соглашением как последний рабочий день.

    Если сотрудника увольняют в связи с сокращением штата, уведомить его об этом надо не менее чем за два месяца. Это положение закреплено в статье 180 Трудового кодекса РФ. Однако тот факт, что сотрудник предупрежден о предстоящем увольнении, никак не влияет на существующие трудовые отношения, в том числе на выплату заработка.

    Согласно Трудовому кодексу РФ.

    Выплата зарплаты умершего работника

    Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю необходимых документов (ст. 141 ТК РФ). Если работодатель этого не сделает, то родственники (наследники) умершего вправе потребовать с работодателя проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    Обратите внимание! Членами семьи являются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные) (ст.

    Выплаты, осуществляемые в пользу работника-совместителя

    Дополнительную работу работник может выполнять на условиях совместительства, как внешнего, так и внутреннего. В статье рассмотрим вопросы, связанные с выплатами, которые учреждение осуществляет в пользу работников-совместителей.

    Совместительство – это выполнение сотрудником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).

    Зарплата рабочим не выплачена

    Надо ли было показывать эту зарплату в справках 2-НДФЛ за 2010 г. Или же этот доход надо будет показать в справках 2-НДФЛ за 2011 г. когда долг по зарплате будет погашен?

    Датой получения дохода в виде зарплаты считается последний день месяца, за который она начислена . И неважно, выплатил ее работодатель или нет.

    В справке 2-НДФЛ доход в виде зарплаты отражается в разделе 3 в разбивке по месяцам, в которых она начислена.

    Не выплачивает зарплату

    теперь он не хочет выплачивать мне зарплату. 18.01.2015

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как можно получить деньги с работодателя,если он не выплачивает зарплату за последние три месяца.Работаем без договора в салоне. 20.12.2014

    Жену отчислили с последнего курса института через 5 лет она восстанавливается на 2 курс работодатель говорит что оплачивать сессии не будет т.к. за обучение ей уже сумма выплачивалась.

    Организаторов забастовки на космодроме «Восточный» уволили после выплаты зарплаты

    Оказывается, всех бастовавших и голодавших рабочих по приказу того же Терентьева уволили в приказном порядке буквально накануне визита Рогозина, «за то, что подняли бучу».

    Напомним, что на космодроме Восточный с 24 марта бастовали около ста человек, 26 из них голодали в знак протеста. Это работники субподрядной организации ООО «Стройиндустрия -С», которым задержали зарплату за январь и февраль 2015 года.

    Ответы на вопросы посетителей сайта

    Самые не защищенные это люди предпенсионного возраста и молодежь без опыта работы. Чтобы сберечь здоровье, люди просто увольняются, но это же не решение проблемы? Есть ли какие-то органы по защите трудовых прав граждан?

    Рекомендуем прочесть:  Дауны не размножаются

    ОТВЕТ: Статья 352 Трудового кодекса РФ определяет основные способы защиты трудовых прав и свобод: самозащита работниками своих трудовых прав, защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами (Федерация профсоюзов Свердловской области), государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Государственная инспекция труда в Свердловской области, прокуратуры городов и районов области, прокуратура Свердловской области), судебная защита.                                          

    ОТВЕТ: Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрены особенности регулирования труда отдельных категорий работников (ч.

    По какой причине можно не выплачивать аванс работнику?

    Таким образом, Вы сможете избежать переплаты.

    Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца ( ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) ( письмо Роструда от 8 сентября 2006 г.

    Работодатель не выплачивает зарплату — что делать?

    В том случае если задержка заработной платы составляет 15 дней и более, сотрудник, руководствуясь ст. 142 ТК РФ, волен остановить выполнение работы на период вплоть до выплаты всей суммы задолженности.

    Перед прекращением выполнения трудовых функций работник должен поставить в известность работодателя о своем решении в письменной форме. Важно отметить, что не все работники наделены правом временно прекращать выполнение трудовых обязанностей.

    Не разрешается приостанавливать работу военным, государственным служащим, работникам, обслуживающим особо опасные объекты и оборудование, работникам коммунальных служб (отопление, энергообеспечение, водоснабжение и пр.), работникам скорой помощи, работникам правоохранительных органов.

    Во-вторых, если работодатель не выплачивает зарплату или задерживает ее, работник наделен правом обратиться в суд с заявлением.

    Судебные приставы начали выплачивать долги по зарплате работникам КСРЗ

    Киевская, 81, г. Симферополь, 295034, тел: (3652) 248-971.

    Напомним, что собственник КСРЗ — компания ООО «ЮВАС-Транс», выплатил долги рабочим по зарплате в полном объеме. Выплата производилась в соответствии с договором и графиком погашения кредиторской задолженности. Об этом Керчь .ФМ рассказал юрист компании «ЮВАС-Транс».

    Общая сумма задолженности составляет 19 млн 296 тыс рублей,