Зарплата после испытательного срока увеличивается


    41 процент российских работодателей повышает уровень зарплаты после испытательного срока

    «Только для ключевых позиций. Это справедливо, ведь первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и на исправление допущенных им ошибок»; «Условия оговариваются при приеме на работу. Повышение зарплаты не является обязательным после прохождения испытательного срока»; «Оклад не занижается при приеме, а после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе», — сообщают кадровики.

    Для всех позиций повышают зарплату после испытательного срока в 35 процентах компаний.

    Если увеличение зарплаты не состоялось…

    Самым неприятным здесь является то, что закон в данном случае практически бессилен, ведь он опирается только на документальную базу. Единственный документ, к которому можно апеллировать – это трудовой договор. Если работодатель при приеме на работу обещал зарплату на время испытательного срока, к примеру, 25 тыс.р. а по его успешном окончании – 35 тыс.р. доказать последнюю цифру можно только если она указана в трудовом договоре.

    Зарплата на испытательный срок

    Поэтому внимательно ознакомьтесь с вашим трудовым договором. Обычно в нем не указывают, что после успешного прохождения испытательного срока заработная плата увеличится, а устно обещают работнику после испытательного срока поднять зарплату, изменив условия договора. В такой ситуации будет сложно доказать, что работодатель нарушил ваши права, особенно, если в штате больше нет сотрудников с вашей должностью

    Зарплата после испытательного срока увеличивается

    В трудовой моя должность называется «инженер по строительству». Работала там три года. Но политика руководства по отношению к персоналу младшего звена не была лояльной: зарплаты всегда отставали от средних для нашей отрасли. Для меня потолком стали 20 т.р. Мне прямо сказали, что рассчитывать на большее в ближайшие полтора года не придется. Я была вынуждена искать работу с большим заработком. Нашла.

    Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения

    Однако, заботясь о своей выгоде, важно «не перегнуть палку». Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если работодатель сомневается в способностях и деловых качествах работника. Есть ли смысл устанавливать испытательный срок, фактически унижая тем самым кандидата, если компания долго «охотилась» на ценного специалиста, и, наконец, «заполучила» его к себе в штат? Если профессиональный уровень нового сотрудника не вызывает сомнений, то отсутствие испытательного срока может помочь установить доверительные отношения с новым работником, легче заслужить встречную лояльность с его стороны.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об обращении граждан

    Кроме того, в соответствии с ТК испытательный срок может назначаться только по обоюдному согласию работника и работодателя.

    Испытательный срок по трудовому кодексу: длительность и оформление

    Иногда работодатели «изобретают» собственные правила в этом случае, которых нет в Трудовом кодексе совершенно. Поэтому, чтобы все было по закону, необходимо ознакомиться с основными моментами испытательного периода.

    Каждый работодатель обязан знать, что максимальный испытательный срок 3 месяца. Конечно, если человек пришел устраиваться на высокую должность (например, главного бухгалтера, заместителя или руководителя организации), то в данном случае продолжительность испытательного срока составляет шесть месяцев.

    Но если договор заключается на период от 2-ух до 6-сти месяцев, то срок испытания должен быть максимум две недели. Согласно Российскому законодательству, в этот период не входит временная нетрудоспособность работника, а также дни, когда его не было на работе.

    Кроме того, каждый работодатель обязан взять во внимание, что некоторые работники также могут иметь льготы.

    Испытательный срок при приеме на работу

    Согласно данным статьям установление испытательного срока условие не обязательное. Принимать на работу можно и без испытания. Таким образом, срок устанавливается только по согласию сторон. Если вы не желаете, то работодатель не имеет право вас испытывать. И тогда или он принимает вас на работу без испытательного срока, или вы покидаете компанию и отправляетесь на поиски работы заново. Но чаще всего, если вы отказываетесь подписать договор, в котором испытательный срок установлен, то вы просто не получаете работу.

    Также Трудовой кодекс перечисляет все категории работников, которым срок испытания устанавливать не положено в принципе.

    Испытательный срок: секреты успеха

    Налаживать контакт с коллегами необходимо, но увлекаться этим не стоит. Ваша главная задача – показать, какой вы работник, поэтому старайтесь выходить на чашечку кофе и перекуры с коллегами не чаще 2-х раз в день. А пообщаться ближе можно во время обеда. Большая часть времени должна посвящаться профессиональным достижениям.

    Правила делового этикета. К ним относятся: дресс-код, пунктуальность, субординация и др.

    Когда и как просить повышения зарплаты

    Но, ввиду того, что я был настроен на работу именно в этой компании, я согласился, тем более после испытательного срока большинство компаний проводят индексацию зп, о чем мы также разговаривали.

    В итоге за полгода я прошел испытательный срок, перевыполнил план за отчетный период, получил премию, но оклад мне пересматривать так и не спешат. Мой непосредственный руководитель за этот период времени не осуществил ни одной продажи, и в наших внутренних рейтингах лидирует, фактически, благодаря моему перевыполнению.

    Меняем зарплаты, не вызывая вопросов у трудовых инспекторов

    Тем не менее во многих компаниях до сих пор сохранилась традиция повышать сотруднику зарплату после испытательного срока. Но по Трудовому кодексу это будет считаться нарушением. Поэтому компанию в судебном порядке вынудят доначислить сотруднику зарплату и выплатить проценты за ее задержку.

    Предлагаем ряд способов, которые позволят вам грамотно обосновать повышение оклада (увеличивая или снижая зарплату, необходимо подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору).

    После испытательного срока обязанностей будет больше. Понятно, что за дополнительную работу сотрудник должен быть вознагражден.

    Об испытательном сроке

    У Вас условие об испытании не только не внесено в трудовой договор, но и самого трудового договора в письменном виде не существует. Это не означает, что он вообще не заключен. Отсутствие трудового договора и не заключенный трудовой договор не одно и то же. Статьей 67 ТК РФ установлено, что трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

    Повышается ли зарплата после испытательного срока

    А если подойти к вопросу с точки зрения рациональной, то этот прием — хорошее поощрение для сотрудника: рост оплаты труда заметно сказывается на качестве работы. На вопросы ответили 2000 респондентов.

    В большинстве российских компаний — 41%, признаются: оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. Менеджеры по персоналу объясняют это тем, что первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и исправление допущенных им ошибок.

    После испытательного срока

    Пришла работать в ООО 12.02.2013 г. договор не заключили, сказали пока испытательный срок. Работала 25.05.2013

    Была нанята на работу на испытательный срок сроком 1 месяц с окладом 15 т.р. после испытательного срока з.п должна была составлять 25 т.р. работодатель договор не предоставил даже на время испытательного 21.01.2013

    Работодатель принял с испытательным сроком месяц,после которого должна была повыситься зарплата,после испытательного срока отработал полтора месяца и был поставлен перед фактом,что повысить немогут из 21.12.2013

    Здравствуйте! Я приступила на работу со 2.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.