Зарплата после испытательного срока


    35% компаний повышают зарплату после испытательного срока

    В некоторых компаниях действуют по такой схеме: «Оклад не занижается при приеме, а после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе».

    В то же время 35% организаций повышают доход после испытательного срока всем новобранцам. «Скорее это не повышение, а установление того уровня, который был изначально заявлен кандидатом в резюме», — заявляют они.

    В 19% компаний полагают, что прохождение сотрудником испытательного срока не является поводом повышать ему заработную плату.

    Зарплата на испытательный срок

    Поэтому внимательно ознакомьтесь с вашим трудовым договором. Обычно в нем не указывают, что после успешного прохождения испытательного срока заработная плата увеличится, а устно обещают работнику после испытательного срока поднять зарплату, изменив условия договора. В такой ситуации будет сложно доказать, что работодатель нарушил ваши права, особенно, если в штате больше нет сотрудников с вашей должностью

    Зарплата после испытательного срока

    Почему: потому что если я окажусь прав в своей оценке, то мне придётся либо уволить с испытательного, либо срезать зарплату (а тогда он обидится и либо сам уволится, либо перестанет толком работать).

    Таким образом, у меня остаются два варианта: либо с сожалением с ним расстаться, либо предложить стартовать с моей оценки и пересмотреть деньги как только он докажет, что лучше, чем я о нём думаю.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты в браке

    Каждая третья компания повышает зарплату работнику после испытательного срока

    Впрочем, судя по комментариям респондентов, это нередко означает изначально высокий уровень оплаты труда: « У нас не предусмотрено обижать людей на испытательном сроке » — отвечали респонденты.

    Затруднились дать однозначный ответ 5% менеджеров по персоналу. Многие из них уточняют, что, строго говоря, установление разного размера зарплаты во время и после испытательного срока запрещено российским трудовым законодательством.

    Можно ли в трудовом договоре прописывать должностной оклад на испытательный срок? после того как испытательный срок заканчивается работнику устанавливается новый оклад который будет прописан в дополнительном соглашении. Так делать можно?

    п. 2 ответа).

    В период испытания на сотрудника распространяются положения трудового законодательства (ст. 70 ТК РФ ). Следовательно, новый сотрудник по своему правовому статусу не будет ничем отличаться от других сотрудников. Поэтому оснований для снижения ему на этот период должностного оклада нет. Кроме того, нужно выполнить принцип равной оплаты за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ ).

    Охранник: большая зарплата – только после испытательного срока.

    Требований к соискателям, согласным на скромный оклад, предъявляют не так много: наличие лицензии, внимательность, аккуратность, отсутствие вредных привычек.

    Большими считаются зарплаты охранников от 30000 рублей в месяц. Тем, кто недавно пришел в фирму, на такой «жирный кусок», как правило, нечего зариться – работодатель готов платить по максимуму только после испытательного срока и только тому, кто хорошо себя зарекомендовал.

    Чаще всего объявления о вакансиях охранников выглядят примерно так: «Стрессо-устойчивость, ответственность.

    Правомерно ли на испытательный срок платить зарплату меньше, чем после испытательного срока?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2011-11-21 09:38:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Помогите юридически !на новом месте работы я оказалась лишним сотрудником,испытательный — Помогите юридически !на новом месте работы я оказалась лишним сотрудником,испытательный. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-12-07 13:04:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытательный срок для беременных — Испытательный срок для беременных.

    Увольнение после испытательного срока

    Правомерно ли такое поведение нанимателя с точки зрения закона?

    Базисным документом трудового права является трудовой договор. Именно в договоре должно оговариваться условие об испытательном сроке. Если такого пункта в документе нет, значит, работник принят без испытательного срока.

    Во время испытательного срока работодатель должен обеспечить новому работнику такие же правовые гарантии, что и в отношении других работников.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%.

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

    По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы

    Для всех позиций повышают зарплату после испытательного срока в 35% компаний. Чаще всего их представители объясняют это прозрачной системой мотивации сотрудников. Почти в каждой пятой компании (19%) считают, что прохождение сотрудником испытательного срока – не повод повышать ему зарплату. Затруднились дать однозначный ответ 5% менеджеров по персоналу.

    На сколько же растет зарплата после испытательного срока? Согласно результатам того же опроса, в большинстве случаев (27%) доход сотрудников повышается на 10-14%.