Зарплата на время испытательного срока


    Вход на сайт

    И никаких исключений из этого трудовое законодательство не предусматривает.

    Следовательно, у нанимателя нет законных оснований снижать заработную плату только по тому основанию, что работник находится на испытательном сроке. В данном случае это действительно является ухудшением правового положения работника.

    Если в организации уже есть должности, аналогичные тем, которую будет занимать испытуемый работник, то его зарплата должна быть не меньше, чем у этих работников (принцип равной оплаты за труд равной ценности).

    Выберите свой регион

    Мол, зачем лишняя запись в трудовой книжке, если потом, может, вы не пройдете…

    Рекомендуем прочесть:  Где отказаться от наследства

    Иван Шкловец. — Запомните важное правило: испытательный срок устанавливается только после заключения трудового договора! Причем, в период испытания для работника не должно делаться никаких отличий от обычных условий труда. В частности, ему должна быть установлена та же самая зарплата, которая установлена его коллегам по одноименной профессии, должности в соответствии со штатным расписанием, тот же режим работы, право на отдых и так далее.

    И.Ш.

    Как защитить себя во время испытательного срока

    Также согласно закону оценивать соискателя можно только по качеству работы, а никак не по личностным характеристикам. Поэтому перед приемом на работу лучше изучить типовой договор, который составляется на время испытательного срока.

    2. Молодые специалисты в течение одного года после окончания института, если образование было получено в ВУЗе с госаккредитацией и они поступают на работу по специальности впервые.

    Время испытательного срока не должно быть больше трех месяцев.

    Как на время испытательного срока безопасно оформить зарплату

    2 ст. 135 ТК РФ). Размер зарплаты для каждого отдельного сотрудника указывается в трудовом соглашении (ст. 57, ч. 1 ст. 135 ТК РФ), исходя из его квалификации, сложности, качества и объема работы, которую он будет выполнять (ч. 1 ст. 132 ТК РФ). При этом любая дискриминация запрещается (ч. 2 ст. 132 ТК РФ).

    Нельзя уменьшить зарплату, предусмотренную для данной должности, на том основании, что сотрудник проходит испытательный срок.