Зарплата на испытательный срок


    Новая работа: как успешно пройти испытательный срок

    Если начальство решит, что вы не справляетесь с работой, вас могут уволить без выходного пособия, предупредив об этом за три дня до вашего ухода. Если же вы поймете, что новая работа вас не устраивает, вы тоже не обязаны предупреждать работодателя заранее. Через три дня, после того как вы сообщите о своем решении уйти, вас обязаны отпустить, не заставляя отрабатывать две недели, как при обычном увольнении.

    На период испытательного срока вам назначается зарплата, которая, кстати, не может быть ниже, оговоренной в описании вакансии.

    Обходим запреты Трудового кодекса, когда того требуют интересы организации

    57 ТК РФ). А не указаны два разных оклада, как это иногда делается: меньший на время испытательного срока, и больший – после окончания испытания. К тому же, в период испытания на работника распространяются все положения трудового законодательства и внутренних документов организации (ст. 70 ТК РФ). И никаких исключений из этого быть не должно. Вторая проблема состоит в том, что для всех работников должен действовать принцип равной оплаты за труд равной ценности (ст.

    Почему на испытательный срок зарплата меньше, чем после него?

    Если же в штатке 15 000, а после испытательного срока Вам стали выплачивать ежемесячную премию/надбавку/доплату 5 000 — т.е. реально больше — то здесь никакого нарушения ТК РФ нет.

    Рекомендуем прочесть:  Зара возврат товара сроки

    Насчет этой позиции. Я уверена на 99,999% что доход этого специалиста как и любого проект-менеджера напрямую зависит от проектов которые он ведет (или самостоятельно находит и потом ведет). Это что-то вроде процента с продаж, или премий или бонусов.

    Но эта компания ДАЖЕ предоставляет оклад на испытательный срок.