Зарплата на испытательном сроке


    Вход на сайт

    И никаких исключений из этого трудовое законодательство не предусматривает.

    Следовательно, у нанимателя нет законных оснований снижать заработную плату только по тому основанию, что работник находится на испытательном сроке. В данном случае это действительно является ухудшением правового положения работника.

    Если в организации уже есть должности, аналогичные тем, которую будет занимать испытуемый работник, то его зарплата должна быть не меньше, чем у этих работников (принцип равной оплаты за труд равной ценности).

    Зарплата на испытательном сроке

    Более того, неоформление трудовых отношений может повлечь для руководителя организации – наймодателя ответственность в виде административного штрафа, не говоря уж о попадании в списки нарушителей и как следствие этого — более пристальное внимание со стороны всяческих проверяющих органов.

    Такой же дискриминацией прав работника является невыплата ему заработной платы при испытательном сроке или же выплата её меньшем размере чем остальным сотрудникам, выполняющим в этой организации точно такую работу по той же специальности и с тем же уровнем квалификации.

    Ещё одним довольно распространенным способом нарушения трудовых прав, связанных с оплатой труда, является установление работнику заработной платы исключительно в виде процентов от суммы заключенного таким работником контракта от имени организации.

    Зарплата на испытательный срок

    Хотя на этот период уменьшать заработную плату нельзя.

    Рекомендуем прочесть:  Государство платона аудиокнига

    С одной стороны, работодателей легко понять — первое время новый сотрудник будет справляться со своими обязанностями немного хуже, чем сотрудники-старожилы. За что новичку сразу платить полноценную зарплату? С другой стороны, согласно статье 135 ТК РФ условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены. А в Трудовом кодексе не сказано, что на период испытательного срока оплата труда работника имеет какую-либо специфику.

    Имейте в виду, «пострадавшему» работнику ничего не стоит вернуть недоплаченные суммы в судебном порядке.

    Испытательный срок: нюансы для руководителей и сотрудников

    Например, существует категория job seekers1 – они способны себя выгодно «продавать» себя на собеседовании, указывают громкие названия компаний в своих резюме. У таких соискателей обычно есть опыт и квалификация. Но проблема заключается в их незаинтересованности в достижении достойных результатов на новом месте работы. Определяющее значение в их работе отводится материальному фактору и статусу, но при этом не интересуются, что происходит с бизнесом акционеров.

    Как продержаться на испытательном сроке

    Тут главное — попытаться запомнить имена коллег и больше улыбаться. Возьмите себя в руки, так как за вами и за вашей работой начинают следить.

    Первый рабочий день — никаких опозданий, как, впрочем, и в последующие месяцы. С той же пунктуальностью стоит относиться к выполнению задач, ответам на электронные письма, соблюдению графика работы. Четко выясните свои должностные обязанности.

    Самым сложным в первые дни будет собраться конкретно на работе, так как новизна будет постоянно отвлекать.

    Максимальный испытательный срок

    Для новичка нужно смоделировать ситуации, которые характерны для компании,  использовать при этом четыре режима:

    — если испытуемый проходит первые три этапа, то ему предлагается ситуация планирования, прогнозирования и творчества. Проверяется, готов ли человек трудиться на компанию долго и плодотворно.

    Рекомендуем прочесть:  Гк статья130

    Как бы ни хотелось проверять, но есть такие категории работников, которых не должны испытывать.

    Обходим запреты Трудового кодекса, когда того требуют интересы организации

    57 ТК РФ). А не указаны два разных оклада, как это иногда делается: меньший на время испытательного срока, и больший – после окончания испытания. К тому же, в период испытания на работника распространяются все положения трудового законодательства и внутренних документов организации (ст. 70 ТК РФ). И никаких исключений из этого быть не должно. Вторая проблема состоит в том, что для всех работников должен действовать принцип равной оплаты за труд равной ценности (ст.

    Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания

    В Трудовом законодательстве РФ не указано, что оплата труда на испытательном сроке, на период испытания не может быть меньше той, которая озвучена на вакантную должность. Зарплата после испытательного срока должна соответствовать также штатному окладу или тарифной ставке.

    По истечении испытательного срока зарплата может увеличиться, но на самом деле она просто будет соответствовать штатному расписанию.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.