Зарплата контрактника на испытательном сроке

    Войска нанимают контрактников, обещая зарплату в 60 тысяч рублей, квартиры и бесплатн

    контрактников. До 2017 года их число планируют увеличить до 425 тыс. человек. Сегодня Вооруженные силы на контрактной основе комплектуются преимущественно рядовым и сержантским составом. В воинских частях Сибирского федерального округа их ждут на должности командиров взвода и отделения, пулеметчиков, саперов и снайперов, стрелков, водителей и поваров. Как рассказал подполковник Юрий Сивохин, начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа, на должности рядового, сержантского и старшинского состава по контракту принимают во все воинские части и соединения армии.

    По словам координатора пункта отбора на военную службу по контракту младшего сержанта Павла Чувахина, в воинских частях региона открыто более 2 тыс.

    Вход на сайт

    И никаких исключений из этого трудовое законодательство не предусматривает.

    Следовательно, у нанимателя нет законных оснований снижать заработную плату только по тому основанию, что работник находится на испытательном сроке. В данном случае это действительно является ухудшением правового положения работника.

    Если в организации уже есть должности, аналогичные тем, которую будет занимать испытуемый работник, то его зарплата должна быть не меньше, чем у этих работников (принцип равной оплаты за труд равной ценности).

    Рекомендуем прочесть:  Доверенность на продажу земли

    Денежное довольствие

    Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи. Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).

    При увольнении с военной службы военнослужащим выплачивается единовременное пособие: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.

    Справочник по видам выплат денежного довольствия.

    Зарплата контрактника на испытательном сроке

    Более того, неоформление трудовых отношений может повлечь для руководителя организации – наймодателя ответственность в виде административного штрафа, не говоря уж о попадании в списки нарушителей и как следствие этого — более пристальное внимание со стороны всяческих проверяющих органов.

    Такой же дискриминацией прав работника является невыплата ему заработной платы при испытательном сроке или же выплата её меньшем размере чем остальным сотрудникам, выполняющим в этой организации точно такую работу по той же специальности и с тем же уровнем квалификации.

    Ещё одним довольно распространенным способом нарушения трудовых прав, связанных с оплатой труда, является установление работнику заработной платы исключительно в виде процентов от суммы заключенного таким работником контракта от имени организации.

    Зарплату контрактникам поднимут до 30 тыс

    Выплаты производятся также за получение первого спортивного разряда, победы в соревнованиях. Кроме того, контрактнику бесплатно предоставляется медпомощь, санаторно-курортное лечение. Раз в год государство оплачивает самому служащему и членам его семьи поездку в отпуск в любую точку России.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья220

    Чтобы поступить на службу по контракту, необходимо пройти достаточно серьезный отбор. Претендент должен быть не младше 19 и не старше 30 лет — чтобы иметь максимальные возможности для карьерного роста.

    Испытательный срок: права и нюансы

    Согласно статье 70 ТК РФ, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства. В соответствии со статьей 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

    Вывод: установление работнику на период испытательного срока оплаты труда в меньшем размере ухудшает положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, нарушает трудовые права работника и является неправомерным действием работодателя, что подтверждается судебной практикой.

    Так что когда подписываете трудовой договор, обратите внимание на заработную плату и на условия об испытательном сроке.

    Как уволиться контрактнику на испытательном сроке

    система оплаты проезда в общественном транспорте и еще имеют ли право задерживать пенсию ребенку инвалиду, учет коммунальных платежей у арендодателя, а также частный адвокат черняева ирина валерьевна.

    Фотогалерея №796 — Фмс выдача разрешений на работу, а может быть это — акт освидетельствования грузоподъемных механизмов, факсимиле имеет юридическую силу.

    Слайд №168 — Фонд социального

    Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания