Зарплата контрактника на испытательном сроке


    Войска нанимают контрактников, обещая зарплату в 60 тысяч рублей, квартиры и бесплатн

    контрактников. До 2017 года их число планируют увеличить до 425 тыс. человек. Сегодня Вооруженные силы на контрактной основе комплектуются преимущественно рядовым и сержантским составом. В воинских частях Сибирского федерального округа их ждут на должности командиров взвода и отделения, пулеметчиков, саперов и снайперов, стрелков, водителей и поваров. Как рассказал подполковник Юрий Сивохин, начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа, на должности рядового, сержантского и старшинского состава по контракту принимают во все воинские части и соединения армии.

    По словам координатора пункта отбора на военную службу по контракту младшего сержанта Павла Чувахина, в воинских частях региона открыто более 2 тыс.

    Вход на сайт

    И никаких исключений из этого трудовое законодательство не предусматривает.

    Следовательно, у нанимателя нет законных оснований снижать заработную плату только по тому основанию, что работник находится на испытательном сроке. В данном случае это действительно является ухудшением правового положения работника.

    Если в организации уже есть должности, аналогичные тем, которую будет занимать испытуемый работник, то его зарплата должна быть не меньше, чем у этих работников (принцип равной оплаты за труд равной ценности).

    Денежное довольствие

    Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи. Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).

    При увольнении с военной службы военнослужащим выплачивается единовременное пособие: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.

    Справочник по видам выплат денежного довольствия.

    Зарплата контрактника на испытательном сроке

    Более того, неоформление трудовых отношений может повлечь для руководителя организации – наймодателя ответственность в виде административного штрафа, не говоря уж о попадании в списки нарушителей и как следствие этого — более пристальное внимание со стороны всяческих проверяющих органов.

    Такой же дискриминацией прав работника является невыплата ему заработной платы при испытательном сроке или же выплата её меньшем размере чем остальным сотрудникам, выполняющим в этой организации точно такую работу по той же специальности и с тем же уровнем квалификации.

    Рекомендуем прочесть:  Как оправиться после развода

    Ещё одним довольно распространенным способом нарушения трудовых прав, связанных с оплатой труда, является установление работнику заработной платы исключительно в виде процентов от суммы заключенного таким работником контракта от имени организации.

    Зарплату контрактникам поднимут до 30 тыс

    Выплаты производятся также за получение первого спортивного разряда, победы в соревнованиях. Кроме того, контрактнику бесплатно предоставляется медпомощь, санаторно-курортное лечение. Раз в год государство оплачивает самому служащему и членам его семьи поездку в отпуск в любую точку России.

    Чтобы поступить на службу по контракту, необходимо пройти достаточно серьезный отбор. Претендент должен быть не младше 19 и не старше 30 лет — чтобы иметь максимальные возможности для карьерного роста.

    Испытательный срок: права и нюансы

    Согласно статье 70 ТК РФ, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства. В соответствии со статьей 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

    Вывод: установление работнику на период испытательного срока оплаты труда в меньшем размере ухудшает положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, нарушает трудовые права работника и является неправомерным действием работодателя, что подтверждается судебной практикой.

    Так что когда подписываете трудовой договор, обратите внимание на заработную плату и на условия об испытательном сроке.

    Как уволиться контрактнику на испытательном сроке

    система оплаты проезда в общественном транспорте и еще имеют ли право задерживать пенсию ребенку инвалиду, учет коммунальных платежей у арендодателя, а также частный адвокат черняева ирина валерьевна.

    Фотогалерея №796 — Фмс выдача разрешений на работу, а может быть это — акт освидетельствования грузоподъемных механизмов, факсимиле имеет юридическую силу.

    Слайд №168 — Фонд социального

    Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания

    В Трудовом законодательстве РФ не указано, что оплата труда на испытательном сроке, на период испытания не может быть меньше той, которая озвучена на вакантную должность. Зарплата после испытательного срока должна соответствовать также штатному окладу или тарифной ставке.

    По истечении испытательного срока зарплата может увеличиться, но на самом деле она просто будет соответствовать штатному расписанию.

    Понятие испытательного срока по Трудовому кодексу

    Проработав несколько дней или недель, может выясниться, что реальные требования превышают указанные в договоре, зарплата выплачивается несвоевременно и в меньших размерах, чем было оговорено, или же просто не подходят условия работы.

    Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, как для работодателя, так и для соискателя должности, существует статья Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая официальный испытательный срок перед заключением окончательного контракта о трудоустройстве.

    Юридическим языком «испытательный срок» – это оговоренный период времени, в течение которого работодатель имеет возможность оценить нового сотрудника и проверить его пригодность к выполнению обязанностей и заданий.

    Пошли на дело: испытательный срок непрост для обеих сторон

    Для 19% опрошенных испытательный срок заканчивался расторжением трудового договора по их инициативе, для 6% — по решению работодателя. Большинству же соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе в компании (66%). Соискателей, которым удавалось устраиваться на работу без испытательного срока, всего 8%.

    Но не все кадровые специалисты согласны с полученными цифрами. Так, по наблюдениям специалистов исследовательского центра кадрового агентства Mainstaff увольнение сотрудников на испытательном сроке по инициативе компании происходит в 40% случаев, по собственному желанию — в 15%, по обоюдному согласию — в 35%.

    Для компании испытательный срок — это единственный шанс, чтобы понять, справится сотрудник с поставленными перед ним задачами, сможет ли адаптироваться, влиться в коллектив и работать по корпоративным правилам, принятым в компании, или нет.

    Прием на работу на испытательный срок

    Кроме того, это касается сезонных работников. Для них может устанавливаться испытательный срок 2 недели, но не более.

    Однако обычно он все-таки длится дольше. В большинстве случаев до 3 месяцев продолжается испытательный срок. ТК РФ указывает на то, что он может закончиться по соглашению сторон или раньше, но не позже. Срок в 6 месяцев может устанавливаться, например, руководителю компании, ее представительства, филиала, главному бухгалтеру, а также их заместителям.

    В каких же случаях осуществляется прием на работу на испытательный срок на самое продолжительное время? Например, при поступлении сотрудника на гражданскую госслужбу.

    Силы Черноморского флота России пополнятся контрактниками из Крыма

    За 10 месяцев специалистами пунктов отобрано и направлено в войска для прохождения службы более 13 тысяч граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

    Минобороны России 17 мая начало масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы приема на службу быстро и в одном месте. Акция стартовала в городе Иваново, где набирали в ВДВ, продолжилась на всероссийском

    У контрактников не большая зарплата, но зато есть льготы

    В конце 2006 года планируется полностью перевести бригаду на контрактную основу: для соединения выделят еще 104 благоустроенные квартиры, треть из которых намечается для распределения военнослужащим контрактной службы, прежде всего семейным сержантам. Также контрактникам дадут 2570 мест в благоустроенных общежитиях.

    Получение жилья – чем не лакомый кусочек для того чтобы податься в контрактники? Правда, служба проходит не близко от Питера: 200-я Печенгская ордена Кутузова второй степени отдельная мотострелковая бригада базируется в Мурманской области, на границе с Норвегией.

    В Ленинградском военном округе в настоящий момент можно служить контрактником не только в Печенге, но и, например, в 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде (поселок Каменка Выборгского района Ленобласти).