Зарплата до и после испытательного срока


    Зарплата до и после испытательного срока

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.

    Испытательный срок — действуем по правилам

    В связи с этим трудовой договор будет расторгнут 4 марта 2015 года.

    1. Индивидуальный план работы, доведенный до Вашего сведения под расписку 13 февраля 2015 года, не выполнен. Согласно этому плану Вы обязаны были подготовить один репортаж и две статьи объемом 20 тыс. знаков в течение недели и согласовать тексты с главным редактором журнала. Однако не сделали этого в установленный срок. В результате работу выполняли другие сотрудники редакции.

    Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения

    Однако, заботясь о своей выгоде, важно «не перегнуть палку». Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если работодатель сомневается в способностях и деловых качествах работника. Есть ли смысл устанавливать испытательный срок, фактически унижая тем самым кандидата, если компания долго «охотилась» на ценного специалиста, и, наконец, «заполучила» его к себе в штат? Если профессиональный уровень нового сотрудника не вызывает сомнений, то отсутствие испытательного срока может помочь установить доверительные отношения с новым работником, легче заслужить встречную лояльность с его стороны.

    Кроме того, в соответствии с ТК испытательный срок может назначаться только по обоюдному согласию работника и работодателя.

    Испытательный срок по трудовому кодексу: длительность и оформление

    Иногда работодатели «изобретают» собственные правила в этом случае, которых нет в Трудовом кодексе совершенно. Поэтому, чтобы все было по закону, необходимо ознакомиться с основными моментами испытательного периода.

    Каждый работодатель обязан знать, что максимальный испытательный срок 3 месяца. Конечно, если человек пришел устраиваться на высокую должность (например, главного бухгалтера, заместителя или руководителя организации), то в данном случае продолжительность испытательного срока составляет шесть месяцев.

    Но если договор заключается на период от 2-ух до 6-сти месяцев, то срок испытания должен быть максимум две недели. Согласно Российскому законодательству, в этот период не входит временная нетрудоспособность работника, а также дни, когда его не было на работе.

    Кроме того, каждый работодатель обязан взять во внимание, что некоторые работники также могут иметь льготы.

    Испытательный срок по трудовому кодексу: продолжительность, зарплата и другие нюансы

    нет необходимости задерживать работника на две недели, плюс решение об увольнении не нужно согласовывать с профсоюзами.

    Гражданин, находящийся на испытательном сроке, также может быть инициатором досрочного прерывания сотрудничества. Обе стороны обязаны предупредить о своем решении за 3 дня. Во всех остальных аспектах прохождение испытательного периода ничем не отличается от нормального рабочего процесса.

    Испытательный срок: права и нюансы

    Согласно статье 70 ТК РФ, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства. В соответствии со статьей 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

    Вывод: установление работнику на период испытательного срока оплаты труда в меньшем размере ухудшает положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, нарушает трудовые права работника и является неправомерным действием работодателя, что подтверждается судебной практикой.

    Так что когда подписываете трудовой договор, обратите внимание на заработную плату и на условия об испытательном сроке.

    Испытательный срок при приеме на работу

    Согласно данным статьям установление испытательного срока условие не обязательное. Принимать на работу можно и без испытания. Таким образом, срок устанавливается только по согласию сторон. Если вы не желаете, то работодатель не имеет право вас испытывать. И тогда или он принимает вас на работу без испытательного срока, или вы покидаете компанию и отправляетесь на поиски работы заново. Но чаще всего, если вы отказываетесь подписать договор, в котором испытательный срок установлен, то вы просто не получаете работу.

    Рекомендуем прочесть:  819 Статья гражданского кодекса

    Также Трудовой кодекс перечисляет все категории работников, которым срок испытания устанавливать не положено в принципе.

    Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания

    В Трудовом законодательстве РФ не указано, что оплата труда на испытательном сроке, на период испытания не может быть меньше той, которая озвучена на вакантную должность. Зарплата после испытательного срока должна соответствовать также штатному окладу или тарифной ставке.

    По истечении испытательного срока зарплата может увеличиться, но на самом деле она просто будет соответствовать штатному расписанию.

    Повышается ли зарплата после испытательного срока

    А если подойти к вопросу с точки зрения рациональной, то этот прием — хорошее поощрение для сотрудника: рост оплаты труда заметно сказывается на качестве работы. На вопросы ответили 2000 респондентов.

    В большинстве российских компаний — 41%, признаются: оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. Менеджеры по персоналу объясняют это тем, что первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и исправление допущенных им ошибок.

    Понятие испытательного срока по Трудовому кодексу

    Проработав несколько дней или недель, может выясниться, что реальные требования превышают указанные в договоре, зарплата выплачивается несвоевременно и в меньших размерах, чем было оговорено, или же просто не подходят условия работы.

    Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, как для работодателя, так и для соискателя должности, существует статья Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая официальный испытательный срок перед заключением окончательного контракта о трудоустройстве.

    Юридическим языком «испытательный срок» – это оговоренный период времени, в течение которого работодатель имеет возможность оценить нового сотрудника и проверить его пригодность к выполнению обязанностей и заданий.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.