Зарегистрироваться как предприниматель


    Индивидуальный предприниматель: Порядок регистрации и постановки на учет в налоговых органах и фондах

    N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон N 129-ФЗ) госрегистрацию осуществляет налоговая инспекция. Эти полномочия переданы ей названным Законом, а также п. 1.2 Регламента Федеральной налоговой службы (утв. Приказом ФНС России от 15 февраля 2007 г. N САЭ-3-18/62@).

    Регистрация осуществляется по месту жительства гражданина (месту регистрации, указанному в паспорте, а не по месту фактического проживания).

    Индивидуальный предприниматель

    Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

    Общая характеристика правового положения, конституционные гарантии, государственная поддержка и регистрация индивидуального предпринимателя. Формы и виды индивидуального предпринимательства. Основания и порядок рассмотрения дел о банкротстве в суде.

    Понятие индивидуального предпринимателя в российском праве. Индивидуальный предприниматель как субъект малого бизнеса.

    Как зарегистрироваться в качестве предпринимателя

    Если вы решили работать как индивидуальный предприниматель, вам нужно подать в налоговую инспекцию заявление и копию паспорта.

    Размер государственной пошлины составляет 400 руб. Куда и по каким реквизитам надо ее перечислять, вы сможете узнать в той налоговой инспекции, в которой будете проходить регистрацию.

    В налоговой инспекции от вас могут потребовать нотариально заверить свою подпись.

    Как зарегистрироваться предпринимателем

    Для регистрации индивидуального предпринимателя требуется минимум документов и минимум времени.

    Свидетельство для регистрации индивидуального предпринимателя выдается в пятнадцатидневный срок, для получения свидетельства необходимо предоставить документы для регистрации предпринимателя. а именно: копию паспорта и копию ИНН, который можно получить в налоговой службе по месту жительства.

    Как зарегистрироваться частным предпринимателем?

    Это означает, что в случае неудачного предпринимательства Вам никто ничего не должен.

    А начинать нужно, как и многое в нашей стране, с банальной бюрократической тяжбы, которая называется – Государственная регистрация физического лица – предпринимателя или же проще «регистрация ЧП (ФЛП)»

    Для того, чтобы зарегистрироваться предпринимателем необходимо, сделать всего – 5 «телодвижений».

    Как предпринимателю рассчитать страховые взносы за себя

    № 212-ФЗ и частей 2 и 3 статьи 2.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, письма Минтруда России от 10 октября 2014 г. № 17-4/ООГ-867.

    Взносы на социальное страхование в ФСС России предприниматели платить не обязаны, но могут это делать добровольно (ч. 5 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ч. 6 ст. 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г.

    Мыслить как предприниматель

    Кажется, что так думают только молодые чуваки, но на деле такое мышление остается даже у сорокалетних. «Работать на дядю» далеко не всегда плохо. Никто не задумывается, что есть достаточно хороших «дядь», с которыми работать — одно удовольствие. Также никто не задумывается, что, если все будут «дядями», некому будет на них работать!

    Мы в редакции уверены, что предпринимателем может стать каждый.

    ПБОЮЛ: расшифровка. Предприниматель без образования юридического лица

    Об этом сказано в Налоговом кодексе (статья 2, пункт 11). Подобный вид получения прибыли всегда осуществляется на собственный страх и риск.

    Для того чтобы начинающий бизнесмен смог определить, что для него окажется выгоднее: зарегистрировать предприятие или стать индивидуальным предпринимателем, — следует не только понимать, какая у ПБОЮЛ расшифровка. Требуется знать его отличия от юридического лица.

    Преимуществом в данной форме ведения бизнеса является упрощенная регистрация ПБОЮЛ и прекращение деятельности.

    Популярные статьи

    Обычно, одну из них можно найти рядом с Налоговой инспекцией .

    Сделайте копию вашего паспорта. Если вы будете подавать документы лично, достаточно будет простой копии. Если же вы отправляете документы по почте или действуете через доверенное лицо, необходимо будет нотариально заверить копию. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

    Если вы будете подавать документы лично или через доверенное лицо, вам выдадут расписку в получении бумаг и назначат день выдачи документов, подтверждающих регистрацию .

    Вам либо мотивированно откажут, либо выдадут пакет документов, подтверждающих вашу регистрацию: свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство (или уведомление) о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), выписку из ЕГРИПа (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) .

    Рекомендуем прочесть:  Зарплата начинающего адвоката

    Надеемся ответ на вопрос — содержал полезные для Вас сведения.

    Порядок регистрации индивидуального предпринимателя

    Эта особенность касается не только имущества в виде основных средств, товаров и т.д. но и обязательств, денежных средств. Если, например, индивидуальный предприниматель несет убытки, при этом имея кредиторскую задолженность, то ответственность перед кредиторами может взыскиваться за счет личного имущества (автомобиля, квартиры, дачи).

    Условием для получения статуса индивидуального предпринимателя является его государственная регистрация.

    Предприниматель тоже может получить имущественный вычет

    Но если гражданин сдает, например, несколько квартир, не посчитают ли налоговые органы, что он обязан стать предпринимателем? Какими критериями они руководствуются на практике при отнесении деятельности по сдаче в аренду жилых помещений к предпринимательской или непредпринимательской?

    Признаки предпринимательской деятельности приведены в Письме Минфина. Ими и руководствуются налоговые органы, решая, относится ли в каждом конкретном случае деятельность по сдаче внаем (в аренду) жилых помещений к предпринимательской.

    Регистрация предпринимателя: пошаговая инструкция

    Полный список видов деятельности, разрешенных на территории РФ, указан в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОК 029-2001), который утвержден постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст. Именно в этом документе вам и нужно выбрать код того вида деятельности, которым будете заниматься, и желательно не один.

    Почему на первоначальном этапе нужно ответственно подойти к выбору кодов ОКВЭД? Дело в том, что если вы уже зарегистрировались как предприниматель, осуществляющий, например, деятельность в области продажи имущества, то в дальнейшем, решив, предположим, сдавать помещения в аренду, вы снова будете вынуждены обращаться в инспекцию, чтобы внести изменения в ЕГРИП, предварительно заполнив форму № Р24001, заверив ее у нотариуса и оплатив его услуги, если не намерены подавать заявление лично в инспекцию.

    Регистрация предпринимателя СПД (ФЛП)

    Но при государственной регистрации есть  один  нюанс – указываются коды видов деятельности в соответствии с государственным классификатором видов экономической деятельности (КВЕД ). Сейчас  действует  два КВЕДа, 2005 и 2010.

    Вам необходимо выбрать один основной и желательно некоторое количество дополнительных видов (даже если вы уверены, что, как частный предприниматель будете заниматься только одним видом).