Зарегистрировать сделку купли продажи квартиры


    Зарегистрировать сделку купли продажи квартиры

    Однако в большинстве своем сделки подобного рода оформляются у нотариуса. Нотариус проверит правильность составления всех правоустанавливающих документов, проверит паспорта участников сделки, а также правильность составления самого договора купли-продажи. С нотариусом сделка представляется более надежной, нежели без него. В наше время вряд ли найдется какой-то покупатель, который согласится отдать свои деньги без участия нотариуса.

    Как вариант, вы также можете обратиться в любую риэлторскую контору, которая окажет для вас услугу, связанную с покупкой или продажей недвижимости.

    Регистрация договора купли-продажи квартиры. Порядок регистрации договора купли-продажи квартиры

    Это двухсторонне-обязывающее, взаимное денежное обязательство в форме договора; консенсуальное соглашение, считающееся заключенным только тогда, когда стороны достигли соглашение воли по всем существенным условиям.

    Рекомендуем прочесть:  159 Ук максимальный срок

    В соответствии с Жилищным кодексом РФ квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

    Действующим гражданским законодательством к существенным условиям купли продажи недвижимости отнесены условия о предмете договора и о цене договора.