Зарегистрировать название компании


    Зарегистрированное название

    Салтівка), в 1980 х также Салтовский массив  жилой массив и огромный район на северо востоке города Харькова, по населению уже в 1991 году превышавший многие областные центры СССР и Украины. Ограничен с севера поймой реки Харьков, с… … Википедия

    Контрафактные лекарства — Лекарственные средства  вещества или смеси веществ, применяемые для профилактики, диагностики, лечения

    Зарегистрировать название компании

    Ниже приводим краткое описание этих нормативов:

    Норматив 1. Название регистрируемой компании не может быть одинаковым или очень похожим с названием компании, уже существующей в регистре предприятий данной страны.

    Настоящее правило разные страны трактуют по-разному. К примеру, большинство безналоговых юрисдикций относится к вопросу похожих названий достаточно либерально — в частности, если в регистре существует компания с названием, к примеру, Alpha Ltd.

    Как зарегистрировать название фирмы: отличие от регистрации товарного знака

    Прежде чем регистрировать название фирмы, необходимо оценить его с помощью следующих критериев:

    1. Охраноспособность. Является специфической характеристикой, которая определяет возможность использования названия. При регистрации названия, соответствие критерию охраноспособности наиболее точно могут определить только профессиональные патентные поверенные или юристы, специализирующиеся в области интеллектуальной собственности.

    2.

    Как зарегистрировать ООО

    То есть в случае банкротства фирмы учредитель рискует потерять только те деньги или имущество, которое он внес в уставный капитал ООО.

    Уставный капитал ООО составляет не менее 100 минимальных размеров оплаты труда и на момент регистрации должен быть оплачен как минимум на 50%. Оставшаяся задолженность погашается в срок, установленный учредительными документами, но не позднее 1 года с момента регистрации общества.

    Обратиться к услугам специализированных консалтинговых компаний, которые проведут процесс регистрации за Вас; Самостоятельно зарегистрировать фирму. Первых два способа, очевидно, потребуют меньших сил и бóльших финансовых затрат.

    Как зарегистрировать права на уникальное название

    Регистрация уникального названия предполагает его проверку, а также подготовку и подачу заявки в Роспатент.

    Рекомендуем прочесть:  Гарантия возврата кредита займа

    Стоит учитывать и тот факт, что разные слова имеют разное значение и оттенки в разных странах. Примером может послужить рекламная кампания автомобилей GM Nova в испаноязычных странах. «No-Va» по-испански значит «не движется». Результат продаж оказался плачевен из-за названия.

    О том, как зарегистрировать права на уникальное название, можно ознакомиться на сайте ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности), там же можно найти требования, которые предъявляются к оформлению документов, и скачать их образцы.

    Регистрация прав на товарный знак — это единственная возможность реально зарегистрировать уникальное название Вашего продукта или услуги.

    Как зарегистрировать товарный знак самостоятельно

    В ней мы расскажем о распространённых ошибках, которые делают владельцы брендов при самостоятельной регистрации товарного знака. Также мы расскажем о том, как упростить для себя эту процедуру, используя бесплатные сервисы. Зная об этом, Вы сможете сократить риски до минимума, когда начнёте процесс регистрации товарного знака самостоятельно, или примете взвешенное решение об использовании услуг специалиста.

    Итак, первое, и самое главное, с чего обязательно нужно начать регистрацию, это проверить свой товарный знак по базе Роспатента на предмет схожести с уже зарегистрированными обозначениями.

    Как зарегистрировать торговую марку: инструкция по самостоятельному оформлению

    4 ГК РФ). В российском законодательстве применяются понятия «товарный знак» (ТЗ) или «знак обслуживания» (для услуг). ТЗ не может использовать никто другой, кроме его правообладателя, но при одном важном условии: если данный знак был зарегистрирован его владельцем. Как зарегистрировать торговую марку? Читайте инструкцию по оформлению сертификата на фирменную символику.

    Этот шаг можно пропустить тем, кто уже продает товары или услуги своего бренда, имеющие собственные, специально разработанные, дизайн и название.

    Как зарегистрировать фирменное наименование (название фирмы)

    чтобы сохранить его от конкурентов.

    Многие владельцы фирм ищут информацию о том, как зарегистрировать фирменное название своей компании, но прежде всего, надо обратиться к изучению Гражданского кодекса РФ, который устанавливает, и правила для получения патентов, и закрепляет основные положения в сфере работы коммерческих организаций.

    В статье 52 ГК РФ указано, что в учредительных документах, помимо прочего, обязательно должно быть указано наименование ООО.

    Как придумать название фирмы

    и впоследствии несут потери от неверного выбора.

    Название вашего бизнеса должно с первой секунды привлекать к себе внимание, состоять из одного, максимум двух слов и сразу должно давать понимание – о чем этот бизнес.

    В этой статье мы подготовили обзор трех наиболее распространённых ошибок допускаемых начинающими предпринимателями при выборе названия и три экспертных мнения помогающих избежать эти и последующие ошибки.

    Несколько лет назад создавая свою компанию по продаже хот-догов, ее владелец неверно понимал, что если он назовет свою компанию таким же или созвучным названием как у его ближайшего, но более успешного конкурента то этим он поможет своему бизнесу.

    Мол «примажусь» к уже состоявшемуся успеху конкурента.

    Контур Эльба

    А, вот, ИП может ли иметь название? Тоже фирменное, но не в виде фамилии имени отчества предпринимателя? Тут Гражданский Кодекс ничего не навязывает ИП. Следовательно, название организации и название ИП — это не одно и то же. Название магазина ИП, салона и т.д. можно выбрать и использовать любое.

    В этом вопрос можно заняться изобретением велосипеда, а можно и не изобретать. Можно просто посмотреть на чеки из магазинов, где написано, у какой компании (ООО или ИП) вы купили товар или получили услугу.

    Название компании

    Наши специализированные консультанты могут помочь вам получить название вашей компании и удовлетворить все требования и положения законодательства, обеспечивающие успешное утверждение названия вашей компании и ее регистрацию.

    Более подробную информацию о видах названий компаний, соответствующих вашей хозяйственной деятельности, и о том, как EFSAG может помочь вам зарегистрировать название вашей компании, можно получить, связавшись с нами по ссылке Контактная форма и заполнив нашу форму заявки в режиме он-лайн.

    1) Вы не можете выбирать название компании, если такое название уже существует; название вашей компании не может быть сходным с названием уже зарегистрированной компании.

    2) Если вы желаете использовать некоторые «чувствительные» или не употребляющиеся на публике слова, вам может потребоваться обоснование для использования таких слов.

    3) Название вашей компании ни в коем случае не может быть оскорбительным, аморальным или обидным, а также не может ущемлять интересы общественности или создавать путаницу.

    Существуют некоторые названия компаний, которые не требуют регистрации – обычно это фамилии людей.