Зарегистрировать название фирмы


    Зарегистрировать название фирмы

    Юридические лица, фирменные наименования которых зарегистрированы как товарные знаки, имеют исключительные права их использования. Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.

    При этом законодательством РФ допускается регистрация названия фирмы в качестве товарного знака, однако оно распространяется только на определенные классы товаров и услуг.

    Как зарегистрировать название фирмы ИП

    Фирменное наименование состоит из указания на организационно-правовую форму компании и собственно наименования (например, ООО «Ромашка»).

    Фирменное наименование указывается при регистрации компании в налоговых органах. Оно существует до тех пор, пока существует компания. Компания, фирменное наименование которой зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его его использования.

    Как придумать название фирмы?

    Кто-то и вовсе утверждает, что название может не иметь смысловой нагрузки.

    Ведь есть примеры компаний, которые подошли к выбору своего наименования именно этим путем, но все же сумели завоевать любовь и преданность потребителей, а также стабильное положение на рынке. Но даже с учетом таких противоречий имеются единые правила и рекомендации при выборе названия, которые позволят превратить его в бренд и обеспечить конкурентоспособность фирмы на рынке предоставления товаров и услуг.

    1. Проведение маркетинговых исследований.

    Название и связанные с ним проблемы при регистрации фирмы

    В соответствии с четвертой статьей Федерального закона за номером № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года запрещается в русские наименования вносить «инородные вкрапления». Однако это вовсе не означает, что название компании не может быть полностью на иностранном языке. Закон № 14-ФЗ признает право за предпринимателем называть свою фирму иностранным названием.

    Не следует в название компании включать слова «Российская Федерация» и «Россия».

    Проверка названия фирмы

    Эта услуга также применима к некоммерческой и общественной организации.

    Данная услуга может быть для вас актуальна как перед регистрацией новой компании (фирмы), так и при смене наименования действующей организации. Предлагаемая проверка и незначительные затраты на ее проведение могут в дальнейшем избавить вас от больших проблем и убытков.

    Суть предлагаемой нами услуги (проверка уникальности названия фирмы ) заключается в том, что прежде чем вы дадите фирменное наименование своей компании (например название ООО «Ромашка») и оно будет внесено в единый государственный реестр юридических лиц, мы поможем вам удостовериться, что такое фирменное наименование уникально и не воспроизводит ранее зарегистрированные фирменные наименования и (или) товарные знаки ваших коллег по бизнесу.

    Регистрация названия магазина, имени фирмы

    Опытные специалисты бюро «Альтербренд» помогут вам быстро получить патент, в полном соответствии с нормами законодательства.

    Допустим, вы являетесь успешным ресторатором и имеете собственную сеть заведений, которые пользуются популярностью среди посетителей и приносят хороший доход. У вас есть фирменный стиль, который делает ваш бизнес узнаваемым. И кто-то, пользуясь вашей известностью открывает собственное заведение, которое полностью копирует ваше, только с заметно худшим качеством обслуживания.

    Регистрация названия фирмы

    Заявка составляется и представляется в Роспатент в соответствии с Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, которые утверждены Приказом Роспатента от 05.03.2003 года № 32. Заявка составляется на бланке, форма которого приведена в Приложении № 1 к указанным Правилам.

    За подачу заявки, а также за проведение её формальной экспертизы (второй этап регистрации названия фирмы) взимается пошлина, размер которой на сегодняшний день составляет две тысячи семьсот рублей.

    Регистрация ООО — пошаговая инструкция

    Стоимость открытия фирмы через посредников составит порядка 6 000 — 10 000 руб. Самостоятельная регистрация отнимет больше времени и сил, но затраты сократятся не намного, и составят, как минимум 5 000 рублей. Деньги пойдут на:

    Наверное, каждый предприниматель, столкнувшийся с самостоятельной регистрацией фирмы, на собственной шкуре ощутил всю поддержку малого бизнеса государством.

    Опыт, чаще всего, не из приятных.

    Регистрация фирм: выбор названия

    В бизнесе яркое и незабываемое название фирмы может играть поистине огромное значение. Именно поэтому, предприниматели очень щепетильно относятся к выбору названия. Ведь, как говорится, как назовешь свой корабль….

    В этой статье мы рассмотрим требования, которые предъявляются к наименованию Обществ с ограниченной ответственностью при прохождении процедуры «Регистрация фирм».

    1. Полное наименование фирмы должно быть на русском языке.

    Регистрация фирмы, выбор названия

    Следует заметить, что при регистрации ООО нужно учитывать ограничения, установленные действующим законодательством на названия регистрируемых компаний. Не требуется указывать названия при регистрации деятельности индивидуального предпринимателя. Это объясняется тем, что становясь частным предпринимателем, человек не создаёт фирму в виде юридического лица. Как правило, индивидуальный предприниматель при регистрации идентифицирует свою фамилию, имя и отчество, номер налогоплательщика (ИНН), также ему присваивается основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП).

    Регистрируя юридическую фирму.

    Создание имени фирмы

    Выбирая смешные названия фирм или серьезные, длинные или короткие, интересные или стандартные, необходимо проверить реакцию своей целевой аудитории. Правильно выбрать имя означает использовать его как полноправный маркетинговый инструмент.

    Преимущества качественного подбора наименования очевидны. Название компании может с первых минут заложить такое отношение к организации, которое изменить в будущем будет практически невозможно.

    Что можно и нельзя использовать в названии ООО с примерами

    Оно должно отражать суть услуг, которые вы оказываете, легко запоминаться, быть благозвучным и удобным. Кроме того, стоит помнить, что вы выбираете его не на один день, а значит, важно так его продумать, чтобы в случае расширения сферы деятельности оно оставалось актуальным.

    Не так давно, когда регистрацией ООО нанималась Регистрационная палата, существовал Реестр названий. Перед процедурой регистрации проводилась сверка со списком существующих компаний, которая гарантировала, что одно название не будет использовано дважды.