Зарегистрировать человека в квартире

    Бесплатная юридическая консультация

    Также прописано, что территориальный орган ФМС России обязан зарегистрировать гражданина России по месту пребывания не позднее трех рабочих дней со дня получения им документов (или восьми рабочих дней – при подаче заявления в электронном виде).

    Одновременно законодательно закреплены понятия «фиктивная регистрация по месту жительства» и «фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении» применительно к иностранным гражданам (см.

    Временная регистрация у себя в квартире

    подскажите пожалуйста какие документы нужны от меня и от брата для того чтоб он смог сделать мне временную регистрацию у себя в квартире (1 ответ)

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы нужны от меня и от брата для того чтоб он смог сделать мне временную регистрацию у себя в квартире?сколько потребуется для этого времени и надо ли за 06.03.2012

    Здравствуйте. У нас проживает гражданка Украины — инвалид 1 группы.

    Если вы решили зарегистрировать человека без права на жилую площадь

    Речь идет о регистрации людей, которые находятся по месту пребывания более трех месяцев, или точнее более девяноста дней.

    Б) Регистрация по месту долговременного проживания гражданина Российской Федерации. Такой человек должен оформить регистрацию в течение недели, то есть с того времени, как он изменил постоянное место жительства.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в люблине

    В советское время существовала прописка без права на жилье.

    Зарегистрировать человека в квартире

    Чем чревато( какие у них права на квартиру) то, что я их в таком случае зарегестрирую в квартире по адресу прописки.

    2. В настоящее время нет понятия «прописка». Есть понятие «регистрация по месту жительства» (некий аналог прописки) и «регистрация по смету пребывания» (не совсем точный аналог временной регистрации). И то и другой есть административный учет граждан и нне имеет никакого отношения к жилищным правам, особенно в Вашем случае, когла Вы собственник квартиры.

    3.

    Как временно прописать человека в своей квартире?

    Не зная об этом, большинство москвичей, за дополнительную плату, настоятельно рекомендует приезжим содействие в оформлении временной регистрации по адресам своих квартир. Помимо посторонних приезжих, москвичам нередко приходится регистрировать на своей жилплощади родственников или знакомых из других городов. Так или иначе, тем, кто хочет совершить данный шаг нужно четко знать, как временно прописать человека в своей квартире.

    Главное – верно указать основание проживания в Вашей квартире.

    Как выписать из квартиры временно зарегистрированного в ней человека раньше срока окончания регистрации?

    Для этого нужен только его паспорт и заявление. Поэтому постарайтесь договориться с вашим жильцом полюбовно.

    Если же договориться не получается, а до срока окончания действия договора еще много времени, остается только один вариант – подать исковое заявление в суд. Решение судьи будет в вашу пользу только в том случае, если у вас есть веские основания для иска. Согласно жилищному кодексу Р.Ф.

    Рекомендуем прочесть:  За что могут лишить прав

    Как зарегистрировать в квартире человека без явки в осуществляющий эту регистрацию орган больного собственника квартиры?

    Не требует согласия других собственников только регистрация в жилом помещении НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей одного из этих собственников.

    В связи с этим согласно пункту 26 «Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утверждённому приказом ФМС России от 11.09.2012 г.

    Как зарегистрировать по месту жительства в квартире с несколькими собственниками?

    Что делать в данной ситуации? Мать — инвалид (диагноз — рассеянный склероз). Может можно ссылаться на её не здоровую психику и принудительно через суд добиться размена?

    Согласно статьи 247 Гражданского кодекса РФ «владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    Таким образом, если другие собственники возражают против вселения и регистрации по месту жительства Вашего человека, Вы можете обратиться в суд для решения вопроса.

    Прежде чем решать вопрос в судебном порядке, советую Вам обратиться в органы ГУ «Жилищного агентства» в Вашем районе с просьбой о регистрации по месту жительства и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение (таким документом может быть договор найма жилого помещения, если Вы вселяете человека в качестве члена семьи, то документ, подтверждающий Ваши отношения).