Зарегистрированные преступления это


    Виды должностных преступлений

    В нашем обществе в большей степени устоялись материальные ценности, нежели моральные, влияющие напрямую на поведение граждан, в том числе и на совершение различных видов должностных преступлений.

    Должностное преступление – это определенное преступление, которое совершается в деятельности госаппарата, а также аппарата местного самоуправления.

    В соответствии с новым законодательством к должностным лицам относятся исключительно государственные учреждения, а какие-либо иные коммерческие организации, предприятия, холдинги таковыми не являются.

    Например, преподаватели государственных учебных заведений считаются субъектами должностных преступлений.

    Внешние и внутренние характеристики преступности

    Особое значение здесь имеют исчисление коэффициентов преступности и такой прием, как выделение массива сопоставимых преступлений, т. е. тех, которые, в принципе, по условиям регионов могли совершаться во всех из них.

    Социально-групповая распространенность преступности характеризует вовлечение в нее представителей разных социальных групп и слоев населения, что устанавливается при анализе данных о преступниках, а также об особенностях их криминального поведения.

    Степень общественной опасности преступности изучают различными путями.

    Зарегистрированная преступность

    В зависимости от видов преступлений различается и уровень латентности. Так, меньше всего бывает скрыто убийств, тяжких телесных повреждений, в известной мере и изнасилований, а больше всего — краж, дорожно-транспортных преступлений и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Договор о капитальном ремонте дома

    Преступность в России — это система совершавшихся и совершающихся на территории Российской Федерации преступлений, характеризующаяся показателями уровня (количества совершаемых преступлений), структуры и динамики.

    Зарегистрированные преступления это

    Максимально приближенный к реальному уровень латентной преступности определяется путем применения различных социологических, статистических и аналитических методик:

    – сопоставление сведений уголовного учета с данными административных и дисциплинарных нарушений, с данными медицинских учреждений об оказании помощи по поводу телесных повреждений, со статистикой жалоб, заявлений, писем граждан в правоохранительные и другие государственные органы;

    Принято считать, что чем серьезнее категория преступлений, тем ниже для нее коэффициент латентности.

    О введении в действие Инструкции о едином учете преступлений (с изменениями на 29 октября 2003 года) (утратил силу с на основании приказа Генпрокуратуры РФ от N 39

    Руководителям органов внутренних дел принять действенные меры по усилению ведомственного контроля за соблюдением установленного настоящей Инструкцией порядка учета преступлений. Обеспечить своевременное, точное и полное заполнение и представление документов первичного учета.

    3. Территориальным, транспортным и иным специализированным прокурорам усилить надзор за законностью действий должностных лиц, ведающих вопросами выявления и постановки на учет преступлений, с тем, чтобы все преступления, о которых стало известно органам расследования или прокурору, своевременно ставились на учет и отражались в статистической отчетности.

    4.

    Оба преступления, зарегистрированные за прошедшую неделю, раскрыты

    158 УК РФ (Кража).

    В ходе реализации оперативной информации сотрудниками УУР КМ МВД совместно с УВД г.Цхинвал установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 19 летний житель г.Цхинвал.

    9 октября житель Цхинвальского района стал жертвой нападения оленя. Сбежавший из вольера Зонкарского заповедника дикий олень причинил телесные повреждения жителю с. Зонкар, Цхинвальского района, 1949 г.р.

    Преступление курсовая

    В УК РФ говорится о шантаже, пытках, истязаниях, издевательствах и других конкретизированных проявлениях насилия.

    В последние годы к психическому насилию стали относить: обман, способный изменить поведение человека, сделать его выгодным субъекту обмана; использование методов психопрограммирования; так называемое статусное насилие — «давление статусом»; экономическое насилие и др [5]. Одним из наиболее общественно опасных методов насилия является терроризм, о котором говорится в специальной главе учебника.

    Статистика преступности в России по состоянию на январь 2013 года

    число зарегистрированных преступлений в январе 2013г. уменьшилось на 4,9%, число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5,6%.

    Из числа преступлений, зарегистрированных в январе 2013г. 49,4 тыс. отнесено к тяжким и особо тяжким, что на 3,4% меньше уровня января 2012 года. На долю таких преступлений в общем числе зарегистрированных преступлений приходилось 28,1%, среди раскрытых преступлений — 24,3%.

    Экономические преступления

    В массовом питании — повар, официант, буфетчик, кассир и др.

    За обман покупателей уголовный закон, исходя из обстоятельств совершения преступления, установил уголовное наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать должности на торговых предприятиях или предприятиях массового питания, бытового обслуживания или штрафа.

    Незаконное